Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

формула весьма сложная и замысловатая.
    Исходят из размеров участка, тоже.
    Но в первую очередь из рыночной стоимости дома.
    В принципе, когда цена на недвижимость падает, налог тоже должен уменьшаться.
    Но так как налог на недвижимость значительно отстает от колебаний цен рынка недвижимости, то иногда в те годы, когда цены падают, налог поднимается.
    ПС. правда, налог можно обжаловать. Но я этим правом никогда не воспользовался, так как нам грех жаловаться.
    Особенно сравнивая с пригородами Нью Йорка, где плотность населения меньше, а значит школьные налоги свирепствуют.

2. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Налог расчитывают от рыночной цены дома. Любая модификация увеличивает стоимость, поэтому и налог увеличивается. Я обновил ванную - подняли налог. Покрыл половину двора асфальтом - подняли налог. Но надо учесть, что вложение в дом выгодно и владельцу тоже, ведь при продаже он может выручить больше денег. Мой налог - почти 10 тысяч в год. Дом небольшой - 150 кв. метров. Участок - 45Х 18 метров. Отдельный гараж во дворе. Филлип, наверное, посмеивается над большой суммой моего налога, однако не всё так просто. Я знаю пару семей, которые продали дома в НЙ и переселились в пригород, зная, что их налог за такой же дом удвоится и даже утроится. Смысл? У нас общественная бесплатная школа по качеству обучения на уровне платной частной школы в НЙ. Если в городе хочешь дать ребенку хорошее образование в частной школе - выкладывай 15 тысяч в год. У нас же это бесплатно можно получить. Вот и идут родители на обмен. Платят высокий налог на недвижимость, зато не платят за учебу детей.
    Плюс, жители НЙ платят федеральный, штатный и городской налог на доходы кроме налога на недвижимость. У нас городского налога нет. Я за воду плачу около 100 долларов в год, а Филлип, наверняка, раз в десять больше.
    У меня есть квартира в Маями. Там расчет налога вообще упрощенный - 2% от рыночной стоимости жилья и баста.

3. Филипп

Филипп Американец

Спасибо, Амор, за уточнение/подробности нашей жизни.
    В каждом случае с недвижимостью, как и со всем в жизни, есть свои плюсы....и, к сожалению, минусы.
    Действительно, в пригородах Нью Йорка школы гораздо лучше, чем в городе. Но мои сверстники, кто живут в пригородах, жалуются, что платят большие школьные налоги, а детей школьного возраста у них давно нет/посылали в парохиальные школы, но налог школьный платили/платят.
    Некоторые из наших знакомых, когда дети подросли и ушли из дома, продали дома в пригороде, и переселились в город. Ближе к работе, меньше надо колесить на машине, всё под рукой. Да мало ли какие еще причины....
    Городской налог нас не обижает, так что не жалуемся. Федеральный налог на доход кусается сильнее, но от него нигде не убежишь.
    Да, за воду мы платим гораздо больше, чем $100 в год. Но надо учесть, что наш дом - двухсемейный, плюс у сына своя квартира, так что это расходы воды на 3 семьи.
    ПС. 2% от рыночной стоимости жилья??? Это ведь ужасно много!!!!!
    У нас мы платим около ......половины процента!!!! Если бы пришлось платить 2%, мы бы уже давно жили на улице.....
    Но надо учесть, что недвижимость в Нью Йорке ужасно дорогая. Любой приличный домишко начинается от $800 тысяч.
    Помещаю снимок.
    За весьма скромный домик просят......$769 тысяч.
    ВЕСЬМА скромный. Но таковы цены....

Вкладення:

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

как это обжаловать? насколько это реально? через суд?
    а документация на дом, план участка, например, хранится в электронном виде? как и где происходят операции с недвижимостью?
    и еще вопрос....насколько у вас цены на продукты отличаются по мере удаления от мегаполиса..?
    у нас например (скажу о Харьковской области) в райцентрах цены очень сильно отличаются в большую сторону. а з/п наоборот в меньшую.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так як там рейтинг залізшої в борги по самі вуха держави, який вдарить і по економіці Папуа?

6. Филипп

Филипп Американец

это слушание в административном суде. Но я бы не пытался даже взяться за это, так как, я уже об этом писал, нас налог на недвижимость не очень беспокоит. А вот в соседнем штате, где налог выше, там очень большой процент обжалований.
    Всё тут хранится в электронном виде. Даже такой важный документ, как право на владение домом. Предыдущим домом мы владели свыше 18 лет, и даже не имели реальный кусок бумагаги на право владения.
    Операции с недвижмостью происходят через посредников. При этом присутствуют юристы от продавца и покупателя. Реальность того, что дом/квартира принадлежат именно человеку, продающему дом/квартиру, делается через солидные компании, title search company.
    Цены не отличаются в супермаркетах. Путешествуя месяц назад по родному штату, несколько раз отоваривались в местных супермаркетах. Цены буквально такие же, как в большом городе. А вот пообедать в ресторане вдали от большого города Нью Йорка получалось гораздо дешевле. Явно из за того, что плата за помещение меньше за городом..
    О зарплатах мне тяжело судить, но думаю, что за городом (далеко от города), они меньше. Но зато и цены на жилье ниже. Гораздо ниже.

7. Филипп

Филипп Американец

в первую очередь здоровенное падение биржи ударит по нам, средним американцам.
    У которых накопления - в пенсионных фондах. Которые вложены - в биржевые активы.
    А так как средней руки американец, среднего возраста, имеет накоплений худо-бедно тысяч эдак 500, но сейчас он стал (на бумаге) на $50 тысяч беднее.
    Одно утешение.....Помним много лет назад падение биржи за день почти на 25%. И помним, что несколько лет назад биржа была около 8000 пунктов. А сегодня - 11000.

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та мені до них голова не болить. Мені болить зварганена Уолл-Стріт світова глобалізація з підгнившим вожаком.

9. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Везушка вам. А у нас - чем дальше от города, тем цены выше. Об ассортименте и говорить нечего. И самое парадоксальное - цены на базарах на местную, тут же произведенную, с\х продукцию выше, чем в городе.
    Нередки случаи, когда в город едут затовариваться харчами из окрестных сел.
    Отаке.
    Для примера. В одном райцентре есть мясокомбинат-колбасный цех. При нем есть фирменный магазин, где торгуют своей продукцией. Цены в нем до копейки такие же, как в фирменных точках на "Привозе", хоть до "Привоза" расстояние порядка 40 км.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

ЖЛОБСЬКА ЕКОНОМІКА. Урвать де тільки можна.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось тут і місце цій новині

12. forester

forester Well-Known Member

Чудеса! И с чем это связано?

13. olegp

olegp миється в бані

sorry for interrupting, в крупных сетях- никак, у большинства даже политика такая- одинаковые цены во всех магазинах сети,
    regular price, а sale каждый магазин устраивает сам, в зависимости от затоваренности,
    а вот по сетям цены отличаются, даже если магазины рядом,
    напр, WALLMART, NоFRILLS дешевле, Лоблоус,WelleyMART-дороже, но и sale у них больше в %
    по моему, в Москве в Пятерочке,Эльдорадо и т д такой же принцип- одинаковые цены во всех магазинах сети

14. Филипп

Филипп Американец

это как раз ко мне ...Я с этими программами работаю (общественная, некоммерческая организация).
    Почему стало больше пользователей?
    Ну, во первых, Конгресс больше денег отпутил на рекламу этих самых прод талонов (точн ее, они уже давным давно не талоны, а дебитная карточка).
    Рекламу этой программы можно увидеть в метро, автобусах, журналах, и пр., пр.
    И с организаций, таких как моя, где я работаю, все проверяющие сдирают 3 шкуры, если мы не показываем цифры увеличения "охвата" населения этими самыми прод купонами!!
    Вот мы и стараемся всех завлекать.....Хотя чудесно они всю жизнь обходились без этих прод купонов ($200 на одного. $367 на двоих. В месяц)

15. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

насколько я знаю, то синьку и наркоту этими карточками не оплатить ?
    если деньги не пропиваются и не протарчиваются ,
    то есть шанс что голодной смертью, никто во время рецессии ,не помрёт...это уже не плохо.
    а какой минимум сейчас выплачивают "социальщикам" ?

16. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

два года назад 6 500....за два года отросла конечно к 12 500,..
    где сейчас будет дно ? никто не знает...мои прогнозы в районе 5 000.
    это в случае если начнутся серии дефолтов в Еврозоне и данные по США
    будут далеки от позитива(безработица,%ставка фрс,ввп,и денежная масса)
    Китай вынужден будет продавать трижуры для поддержания баланса
    юаня и основных валют...это обеспечит стабильный спрос на доллар и евро.

17. Филипп

Филипп Американец

не оплатить синьку.......Только еду.
    Социальное пособие(месячное) пожилым, дня не проработавшим в США, в штате Нью Йорк: на одного- $761, на двоих - $1115.

18. Оля

Оля Старожилка форуму

Чудеса якісь! о_О Невже ми в одній Америці живемо? Я ше ніколи ні не бачила, ні не чула про рекламу фудстемпів.

А у нас, кажуть, навпаки дають надбавку до зарплати тим соціальним робітникам, хто зіпхнув з Велфера побільше людей.
    А може у вас там та політика така, щоби чорноту нагодувати, бо як будуть вони голодні, то будуть все громити. о_О

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Черт его знает с чем. Скорее всего, с низким уровнем конкуренции. Захватили рынок 2-3 игрока и сговорились держать цены.
    К тому же, продовольственные базы о оптовые рынки, как правило, в городах и цена доставки тупо плюсуется к цене.
    Что касается цены на с\х продукцию, цены на мясо-молоко процентов на 10-15 выше, чем в городе. На грушки-яблочки в целом ниже, особенно оптовые.
    Т.е., общий смысл сводится к тому, что селянин может продать на месте, то стоит дешево, а что нужно купить - дорого.

20. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Вот и я об этом...
    И не имеет значения вовсе, люблю ли я Америку или нет... Каждый эммигрант приукрашивать своё болото склонен, но чтобы уж так раскрашивать и идеализировать.... Человек о совсем другой Америке пишет, тут уж дело объективности.)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)