Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оля

Оля Старожилка форуму

Та є і в нас "чорні" райони, чайнатавн, де які господарі, така і господарка.:sad:
    А штат наш дійсно дуже красивий і цікавий. Дуже зелений, нема майже зими, нема жаркого літа. Гориста місцевість, нагадує українські Карпати. Але є близько Тихий океан. :) Хто скучає взимку за снігом, їде 50 миль на перевал і там сніг вище дахів, канатні дороги, лижі, скейтборди, камери. Натішишся зимою довечора - і вистачає. :) А коли дуже хочеться сонця влітку, то 100 миль - і весь Східний Вашингтон - температура 30-40 градусів за Цельсієм. Грійся, скільки хочеш! Купа озер, купа кемпінгів, величезна річка Колумбія. А восени - ліси повні грибів, яких тільки хочеш! Красота!
    Коли ми тільки приїхали сюди і розмірковували, чи залишитися, чи кудись переїжджати, то старі емігранти нам сказали, що переїхали всю Америку і Канаду, а такого цікавого і красивого штату, як Вашінгтон, не знайшли. Так що - велкам ту Вошінгтон !:)

2. Оля

Оля Старожилка форуму

Моє пояснення таке. Основна маса товстунів - люди, що сидять на соціальній допомозі. Не працюють, ліниві варити їсти самі, споживають дешеві готові страви, з високою кількістю калорій. Ходять до того ж по фудбанках, де дають харчі безплатно. Якщо би хто провів таку статистику, то би виявилося, що 70% з тих товстунів - чорні. Ті, взагалі, худі, чи нормальні бувають рідко. Але то ніхто не скаже вголос, бо буде расовая діскрімінація. :rolleyes:
    Люди середнього достатку і багатші, не купують, що попало, працюють (на відміну від тих, що живуть вже при комунізмі:pardon:) і слідкують за своїм здоров"ям.

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ну тогда мы разное видим.
    В традициях эммигрантов хвалить своё "болото" на людях, даже если внутри они недовольны своим переездом - таким манером они сами перед собой защищают свой когда-то сделаный выбор. Это естественно.
    Но таких розовых очков и неумеренной идеализации, как у Филиппа, я ещё не встречал.
    Вот и привношу нотку реальности в его воспевания.)

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

интересная тема спекулянтов в США:)...кто они по-вашему?
    тут мне видится небольшое противоречие...если вы говорите что человек выкладывающий полмиллиона не хочет зарабатывать деньги (хотя бы вернуть себе это вложение), то получается что выбрасывает на ветер такую сумму??? не логично как-то...

что значит дельцы? это какие-то частные лица или фирмы?
    да я слышал про займы...у нас, если не ошибаюсь стоимость лицензии нотариуса примерно 100тыс долл...в связи с этим многие берут займ в банке под залог недвижимости. я только приветствую такое отношение власти ибо это довольно большая гарантия неподкупности нотариуса....

в принципе это то о чем я всегда говорю: в американском обществе очень сильно коллегиальное принятие решений, вы способный мыслить сообща....а мы нет...мы каждый за себя....на 2 украинца - три гетьмана:sad:

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]чому ж автоматично непідкупність?
    повертати гроші тре, а тут хабаря хорошого пропонують[/OFFTOP]

6. bayard

1. потому что много все равно не предложат
    2. если нотариус где-то засветится на взятке, у него не только отберут лицензию, никогда не продадут новую, но и оштрафуют. а безработный нотариус по жизни ничего больше делать не умеет, он действительно безработный+сейчас как вы знаете по расценкам, нотариальная контора это золотое дно, клондайк.
    доверенность на получение пенсии 200грн стоит. а договор купли-продажи квартиры от 3000 до 6000 грн.
    кто захочет терять такой доход? никто...
    а взятка для него это клеймо на всю жизнь.
    конечно же такая высокая стоимость полностью не исключает коррупцию, но это одна из самых важных мер по борьбе с ней.

7. bayard

Филипп, у меня к вам несколько вопросов:)
    вы говорите что у вас в доме отопительная система...
    к дому подведен трубопровод с водой и стоит газовый котел?
    цена на газ для отопления частного дома в многоэтажках отличается намного?
    зависит ли стоимость 1куб.м. газа от его расхода в месяц или она всегда фиксирована?
    разрешено ли в пределах городской черты самому делать скважину для снабжения дома водой?

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]не логічно, україньський бізнес -- нагребти багато та відкупитися
    не надто великі та непрозорі податки -- це крок на подолання корупції, а не навпаки[/OFFTOP]

9. Филипп

Филипп Американец

Хотя вопрос и не ко мне...
    1.спекулянты в США, как и в других станах, самого разного класса, достатка...
    Когда начался жилищный бум, каждый вдруг решил проверить себя на поприще спекулянта...многие при этом потеряли подштанники.
    2.Дельцом в США могут быть компании, или частные лица.
    3.Не понял, почему возникла тема нотариуса.
    И какое отношение имеют нотариусы/юристы к цене на лицензию такси, о которой начался разговор.

10. Филипп

Филипп Американец

1.у меня в доме своя, автономная отопительная система.
    Так как дом большой, то и отопительная система большая. На досуге постараюсь поместить снимок.
    2.К дому подведен водопровод (я ведь в городе живу, минут 10 пешком до метро), и стоит газовый котел для отопления и отдельный, на 200л с чем то, котел для горячей воды.
    3.Цена газа в многоэтажках немного дороже, чем в "частных" домах.
    4.Стоимость куба вычисляется по очень интересной шкале. Минимальное пользование по одной цене, затем до определенного количества - по другой, и так далее.
    5.Не уверен насчет легальности скважины. Но исходя из того, что иногда вижу у домика, где бьет фонтан, надпись: частный воддный источник(private waterwell), то возможно, что разрешено.

11. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А в цифрах можно? Сколько конкретно Вы платите за куб газа в отопительный сезон и вне его, существуют ли лимиты расхода, и какая пеня за превышение.
    Спасибо.

12. Филипп

Филипп Американец

Попытаюсь с цифрами в руках дома это сделать.
    Но надо учитывать, что в США очень замысловатая формула вычисления. начиная с того, что тут не кубы газяа, и фактор 'теплоты"...
    Цена газа меняется в течении года, в зависимости от рынка.
    Лимитов на расход нет.
    ПС.Но газовая компания борется с нефтяными за клиентов разными бесплатными услугами, вниманием к клиентам, и пр.
    Но я предпочитаю газ. Хотя сокяркой отапливать дешевле.
    но солярка, явно вчерашний день.
    Бывает отопление и электричеством. Но это - разорение....

13. Balaganoff

А как вы оплачиваете потребленный газ? Ежемесячно, раз в квартал, сезон или как-то еще? В аванс или по факту? У вас установлен счетчик или подсчет ведется каким-то иным способом?
    Извините за назойливость, просто интересны различия.

14. Филипп

Филипп Американец

всегда рад конкретным вопросам!!
    1.кто снимает квартиру, и платит только за газ "на кухне", то платит каждые 3 месяца..
    В моем случае, так как я отапливаю, то счет приходит каждый месяц..
    В счетчик газа(впрочем, как и электричества) встроен "передатчик", который считывается газовой/электро службами.
    2.Платим по факту. Но чтобы в отопительный сезон не было чрезвычайно обременительно платить, то я плачу равную сумму каждый месяц (исходя из прошлогоднего потребления). А затем, через 12 месяцев, происходит окончательный перерасчет: в мою пользу или компании. В течении этих 12 месяцев может произойти несколько перерасчетов, например если зима более мягкая, или холодная.

15. Оля

Оля Старожилка форуму

Можна і я трохи додам? ;)Якщо будинок стоїть уже в густозабудованому районі, то все централізовано. Воду подає місто, і газ, і каналізацію, і вивіз сміття. Приходять тільки рахунки поштою - і будь добрий платити. Ми мали хату раніше в межах міста, але на великому участку землі, то там вода була своя зі скважини. Був септік, замість загальної каналізації. Але дерли за якісь стормвотер. Так що все по-різному. А мій син (був час) купив хату, але ще не жив у ній. То рахунки все одно приходили. Був установлений мінімум.

16. Оля

Оля Старожилка форуму

У нас такого нема. :) Прийшов біл - заплати увесь. Бо на другий місяць буде з процентами.:)

17. Оля

Оля Старожилка форуму

Самойловичу, хто колись зробив неправильний вибір - чемодан - аеропорт - Україна. :) Хіба то зараз проблема? Купа таких невдоволених поверталися. Одні задоволені, інші ні, але вже сидять там, або назад знову вертаються. Залізної завіси вже нема. Нащо сидіти і мучитися? А хвалити, чи ганити, то всяке буває. Вчора наприклад в мені теж заговорила українська натура і я лаяла молоду дівчину з кастомерсервісу, що не могла розібратися, що мені неправильно нарахували на касі. Я й собі, як і Задорнов, бубніла під ніс "тупі американці". Але потім згадала, як мені в кіоску у Львові три роки назад молода дівчина теж на калькуляторі рахувала скільки я маю заплатити за 10 газет по гривні, то й заспокоїлася. Вік калькуляторів і комп"ютерів на дворі, панімаєш! :yahoo:
    До того, чого Ви вирішили, що саме хтось хоче Америку хвалити, чи ідеалізувати? Та люди розпитують, то й розповідають ті, хто тут живуть.

18. Филипп

Филипп Американец

уточните у Вашей компании, есть ли у них такая возможность.
    Называется budgeting.

19. Balaganoff

Газовые компании у нас государственные и расчеты по старинке - абонентская книжка, счетчик механический, у кого его нет - расчитывают по максимально возможному максимуму( сорри за тавтологию). Оплата ежемесячная, в конце года, при замене книжки, производится пересчет и производится либо доплата, либо, если клиент переплатил по ошибке, ему эти деньги учитывают в счет следующих платежей.
    Тарифы разнятся и зависят:
    1. От размера жилплощади, чем больше ЖП, тем выше потребление и цена.
    2. От количества проживающих.
    3. От наличия льгот.
    На отопительный сезон, если есть льготы, существуют лимиты. В случае превышения абонент платит полную стоимость за газ, потребленный сверх нормы.
    Само собой, форма оплаты любая, от банковского перевода до вебмани.

20. Филипп

Филипп Американец

...забегая наперед.
    Оплата отопления в наших краях, особенно если дом просторный, в отопительный сезон стоит состояние.
    Я уверен что наша собеседница из Вашингтона тоже поделится....
    ПС.но, слава Всевышнему, что можем себе позволить платить.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)