Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

будучи древним мухомором, помню, как золото поднялось до космических высот - $800.
    А затем на несколько десятилетий упало до $400.

2. Филипп

Филипп Американец

О моих коллегах в Женеве.
    Получали не меньше наших зарплат. Даже на 10% больше...
    Но!!
    Вечное НО.
    За неделю, которую я там провел, отметил, что костюмов у них не много.
    Гораздо меньше, чем у американского клерка, подобног ранга.
    Да и не странно.
    Пальтишко, Диор, которое мне обошлось в $320 в Нью Йорке (пошито в Канаде), в Женеве стоит около $800. Даже не имея бирки, где же оно пошито....
    Налоги гораздо выше американских.
    Да и квартплата - выше.
    ПС1.а вы говорите, культура покупок....
    На снимке: в Женеве. В перерыве между конференцией.

Вкладення:

• DSC00165.jpg
      DSC00165.jpg
      Розмір файлу:
      69,5 КБ
      Переглядів:
      7
  3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

По поводу автобусов для инвалидов. Kстати, это не только автобусы, но и обычные седаны.
    Разумеется, это здорово, когда помогают инвалидам жить полноценной жизнью. Но плохо, когда этим занимается государство. Государство - это всегда провал, коррупция, нерентабельность и выброшенные на ветер миллионы.
    Если ты инвалид, то имеешь право на эту программу и за 2,50 можешь кататься по городу хоть каждый день, даже если у тебя на счету пара миллионов долларов.
    Только городу НЙ эта программа обходится в 500 миллионов в год. Пол-миллиарда!!!!
    Независимо от расстояния, пассажир платит 2,50, а государство платит компании 70 долларов за поездку.

Моя племянница пользуется этим сервисом из-за своей слепоты.
    Вот решит она, например, покушать в китайском буфете. Вызывает машину, едет в буфет, кушает за 10 долларов, снова вызывает машину, которая везет ее обратно домой.
    Итого: обед за 10 долларов, поездка туда-обратно - 140 долларов.
    Если бы она наняла такси, а государство оплатило ей поездку по счетчику, то государству ее буфет обошелся бы в 30 долларов.

Я, конечно, рад, что моей племяннице помогают, но ужасаюсь, когда вижу, как безмозгло это делается.
    Дорогой Филлип, Вы, наверное гордитесь тем, что государство у нас доброе. А мне неуютно. Бюрократия - это зло в любой стране, и программа аксес-э-райд есть не что иное, как лишнее напоминание об убогости государственного бизнеса.

Инвалидам помогать надо по мере сил. Но пдобная "помощь" есть издевательство над здравым смыслом.

4. Филипп

Филипп Американец

спасибо за реплику.
    Но уточню, что город (так как это не федеральная программа) не платит за этот сервис компании, как Вы правильно упомянули (access-a-ride) $66, как уже несколько раз указывалось в некоторых источниках.
    Согласно информации, которую нам дали работники МТА в году 2009, это сложная система "массовой оплаты" (group reimbursement).
    Исключение имеется. Когда кого то вызывают на собеседование, то едут на car service. Или если автобус access-a-ride вовремя не приехал, то имеется право вызвать этот самый car service.
    Примечание для непосвященных: car service, это что то подоное такси, но с вызовом по телефону к дому.
    Согласен с Вашим замечанием, что бюрократия - это зло. ВОПИЮЩЕЕ зло.
    Мне бы не знать! Наша конторка, в которой я работаю, с неплохими льготами, имеет мандат от штата/города помогать пожилым. В том числе бороться с бюрократией. И получаем мы фонды ...от штата/города на эту работу!!! То есть штат/город знает, что бюрократическая машина скрипит, и чтобы эту скрипящую колымагу подталкивать, финасирует нашу, и подобные нашей частные компании!!!

5. Оля

Оля Старожилка форуму

Самойловичу, а чого Ви так вз"їлися і в цій темі так поносите Америку? о_О Якщо Ви тут побували туристом і Вам так не сподобалося, ну то це справа смаку. Ще би я не дивувалася, якби Ви були патріотом-ленінцем, або їхнім послідовником. А то пожили трохи в Німеччині і вже так брезгливо про Америку. З Німеччиною Америку порівнювати нема чого, бо Америка зовсім інша країна. Тут зброд зі всього світу і відносно до того і вигляд різних частин інший. Там, де живуть чорні, чи латинос - там дійсно і брудніше, і убогіше, бо які люди, такий їхній побут. Дємакратія, панімаєш! :pardon: Тим більше, що Східне побережжя - то більш старіші поселення, де намагаються залишити все на історичному рівні, тому не все часом виглядає так, щоби радувало око. Хоча є картини і людського недбальства, запущеності, в тому Ви праві. Але я вище пояснила чому.
    А от наш штат, Вашингтон, чи сусідній Орегон - мальовничі штати, в яких найменші містечка чистенькі, охайні, хоча не все з новими спорудами, є і старенькі.:) Хоча, як заїдеш в індійські резервації, то теж мені здається, що я потрапила десь в забите село в Миколаївській області. І бюджети в них ого-го! Просто люблять жити люди в бардаку - і що тут поробиш?

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Оль, вы не совсем в теме.
    Повторюсь - америка мне нравится, и свой следующий отпуск я проведу опять там. Но на 60 процентов позитивных впечатлений, а на 40 - не совсем позитивных.
    Здесь же я не против Америки выступаю, а против некоторых не совсем правдивых, мягко говоря, высказываний и рассказов филиппа, только и всего.
    Объективность и правдивость, знаете ли, люблю.)

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Давайте віддамо штат Вашінгтон в колонізацію культурі суздальців на 300 років, розмістимо його на території постійних воєн, а потім вже почнемо зрівнювати шило зі швайкою.
    А в "забитому" селі Миколаївщини на відміну від штату Вашінгтон майже любий школяр вкаже на карті де та клята Бразилія.
    І в "забитої" України державного боргу по відношенню до валового національного продукту в три рази менше ніж в США. А жити в борг - це гріх.
    Міряємося далі.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

спасибо за фото:)
    а вот в связи с этим вопрос: почему подавляющее кол-во домов имеют такое высокое крыльцо? это из-за хозэтажа или по каким-то иным причинам?
    дорого....получается чтобы возить людей на такси нужно кроме машины выложить полмиллиона долларов? это единоразово?
    вот она Samojlovu4, реальная Америка.
    каждый заботится о своем окружении. о предметах, людях, обстановке.
    а что есть реального или нереального....это вопрос спорный...не поленюсь как-то сфоткаю улицы с деревянными домами 2 км от центра города...гадюшник еще тот...
    п.с. если вам так там не нравится зачем вы там живете?

9. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Оу, вы ещё больше пропустили, чем Оля.
    Извините, лень время тратить на долгие объяснения.)

10. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Не переживайте. Это спекулятивная цена, и не имеет ничего общего с желание развозить людей и зарабатывать деньги. Тот, кто покупает лицензию, сам почти никогда не сидит за баранкой. это капвложение.

11. Филипп

Филипп Американец

1.высокое крыльцо, так как имеется "хозэтаж". В случае моего дома, это около 120 кв.м. Из которых около 80 кв.м занимает квартира моего лоботряса. Вроде он и отдельно от меня, и всё равно рядом....Остальные 40 кв.м это "семейная" комната, кладовки солидные, и отопительное оборудование, и пр.
    2.надо выложить больше половины миллиона за привилегию возить в такси людей. А сама машина всего около $30 т.
    Нет, не единоразово. Дельцы, которые занимаются продажей лицензий дадут и займ под покупку лицензии.
    3.об окружающей обстановке.
    Подметая тротуар перед домом, не ленюсь и перед домом соседа это сделать. А он, когда нас нет, и мусорный бачок на улицу выставит...
    Рука руку моет...

12. Филипп

Филипп Американец

спекулятивная?
    А цена золота, $1500 за унцию, это тоже спекулятивная? А сколько не спекулятивная...
    Тот, кто покупает лицензию, ДОЛЖЕН сидеть за баранкой такси!!!!
    Этот закон СНИЖАЕТ цену на подобное такси.
    А вот другой вид такси, так называемое корпоративное такси, стоит около ПОЛУТОРА миллионов. Так как там владельцу не надо сидеть за рулем.
    Я рад, что вас заинтересовала тема такси.
    ДопоЛнительную информацию Вы может найти: individual medallion and corporate medallion.

13. Тень гнева

Тень гнева Well-Known Member

Опять в Америке черного подставили.

14. Филипп

Филипп Американец

согласно описанию моей подруги жизни, штат Вашингтон - самый красивый штат США.
    А Сиэтл - самый ухоженный город США.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А Джордж Буш молодший - саме розумний президент. Чим не американський Янукович.

16. Филипп

Филипп Американец

...возвращаясь к теме цен на лицензию на такси....
    Я явно занизил цены.Сожалею, что оперировал устаревшей информацией.
    Оказывается, индивидуальная лицензия в этом году, средняя продажная цена, около ....$650 тысяч.
    А так называемая корпоративная лицензия (куда входит разрешения на 2 такси), уже подкралась к....ДВУМ миллионам $.
    А вот и источник этой официальной информации:
    http://www.nyc.gov/html/tlc/downloads/pdf/avg_med_price_2k11_june.pdf

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви що? Пів ночі не буду спати по цій причині. А я так мріяв поміняти свої винаходи на таку ліцензію. Жаль, що я не індус.

18. Оля

Оля Старожилка форуму

Прокопе, не знаю, чого Ви так вскипіли за забите село на Миколаївщині. о_О Я сказала не просто для "красного" слівця, а порівняла те, що знаю і бачила. В 1980-1981 році я працювала саме в такому забитому селі Знам"янка Снігурівського р-ну на Миколаївщині вчителем. Я навіть не знаю, чи то можна порівняти з Африкою. Крім літнього періоду 8-9 місяців - грязь, грязь, грязь, як вони самі то називали. Напіврозвалені хати, такий самий клуб, такі самі коровники. Половина необгороджених хатів, які ніхто ніколи сам не будував, а побудував "совхоз". Три четвертих населення села - алкоголіки, які в день завозу горілки в напіврозвалений магазин утворювали чергу, як в Москві до Мавзолею Леніна. Всюди бруд, безладдя. І це село не було вийнятком. Воно ще було досить величеньке, бо була восьмирічна школа. А ще гірші села були навкруги - Вавілове, Новокиївка. Було, правда, одне й трохи цивілізованіше - Центральне. Там була велика колонія, частина внутрішніх військ і крім місцевого населення, жили ще й сім"ї військових. Була навіть середня школа. І навіть туди ходив цілий рік автобус. :)А в Знам"янку тільки влітку. То до чого Ваше порівняння про школярів і Бразилію? І звідки Ви знаєте, що знає американський школяр, а що знам"янський? Пропаганди начиталися? ;)До речі, той же ж Mokbo, який підколює Філіпа, побачивши, які у нас в Кенті міські бібліотеки, сказав, що якщо в Україні буде хоч одна така бібліотека в Києві, не говорячи вже про інші обласні міста, тоді можна говорити про прогрес в Україні. А наш Кент - це всього-навсього невеличке містечко. :) От спитайте самого Mokbo.
    Про довг - то інша тема розмови. Так що не сприймайте все в штики. Я зовсім не вихваляю Америки, бо вона не ідеальна. Є тут багато своїх мінусів. Але як і хають ті, що хіба пальцем на карті можуть тицьнути, де то та Америка є, але вони таки дійсно все про неї знають, то мене то зачіпає. Скоро вєе 20 років, як я тут живу і ця країна мені така ж дорога вже, як і Україна.
    А Україну я не називала "забитою". Так що не перекручуйте, ок?

19. Оля

Оля Старожилка форуму

Я всю тему не перечитувала, але бачу, що Філіп нічого неправдивого не пише. Що баче, то і описує. Тим більше, що він вже довше тут навіть, як і ми і живе на східному побережжі. Так що більше знає, більше бачив. ;)

п.с. Самойловичу, зі мною можете українською. Я її ще не забула. ;)

20. Оля

Оля Старожилка форуму

Ви про що? Бо я новин майже не дивлюся. Тим більше, що мене від нього так коробить, як і від Януковича, чи Путіна.:-[

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)