Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цікаво дивитися словосполучення "права людини" на "языке".

3. Филипп

Филипп Американец

Уточню, что болтает ведущий.
    1.Чтобы работать, НЕ надо БЫТЬ гражданином страны.
    2.Чтобы открыть ОФИС, не надо быть гражданином страны.
    Страна рада, что создаешь рабочие места, и получишь право на постоянное место жительствая. Которое ведет к получению гражданства.
    "только лояльный страяне человек имеет право на работу..."
    Частного аботодателя интересуют твои политические взгляды?
    Иностранный журналист не может работать, потому что не имеет право на работу, а поэтому не может платить налоги?
    Может работать журналистом. Должен получить TIN (tax identification number).
    ...и так далее, и тому подобное.
    ПС. буду рад ответить и на другие подобные вопросы, которые поднимает этот клип.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Завтра поїду до Флориди організовувати ділерську мережу по розповсюдженню українського продукту з конопель чи маку. Може медаль за "організацію робочих місць" отримаю?

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Как считаете, Филипп, договорится бардак обама с конгрессом?
    А ведь если не разрешат излюбленный способ, по-гениальски простой - банально напечатать те миллиарды бумажек, которые должны - то со 2 августа вам будет намного труднее нам тут рассказывать, насколько всё шоколадно в Америке.

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Філіп зі своїм фондом Обамі допоможе.

7. Филипп

Филипп Американец

не уверен.
    ПС. медали за организацию рабочих мест не дают.
    Считают, что это в первую очередь принесет выгоду самому организатору!
    ПС1. Воздерживайтесь, пан Прокип, от незаконной деятельности!

8. Филипп

Филипп Американец

1.надеюсь, что договорятся.
    2.Не печатают деньги для пенсионеров. Это давно уже прошло. Деньги поступают прямо на счет.
    3.Приехал сегодня из путешествий по родному штату.
    Очень даже "шоколадно" всё выглядит. И хотя гостиницы стали гораздо дороже, битком забиты. И к домишкам приценивались: не подступиться. Кусаются цены.
    ПС. и, как всегда, несмотря на то, что живу в этой стране свыше 30 лет , поражаюсь ухоженностью. В любой глухой деревушке, любой ферме, где чужие редко проедут, одно и тоже: подстриженные газоны, высажены цветы, ухоженные кустики.
    Деревенская какая то дорога, ведущяя в никуда, а вдоль дороги: подстриженная трава.
    Нет, никогда не перестану удивляться.
    Деревенская библиотека:
    А при вход в библиотеку: ящик, куда просмотрев CD или DVD можно закинуть.
    В любое время суток.

Вкладення:

• IMG_2760.jpg
      IMG_2760.jpg
      Розмір файлу:
      112,3 КБ
      Переглядів:
      13
    • IMG_2761.jpg
      IMG_2761.jpg
      Розмір файлу:
      67 КБ
      Переглядів:
      11
  9. Филипп

Филипп Американец

заглянули в интересные места.
    Начиная от мастерской, куда люди сдают свои старые автомобили, самолеты. По выходным, или когда есть время, собираются, обмениваются сплетнями, ремонтируют это всё старье.
    Можно зайти, поглядеть, поговорить с энтузиастами.
    Землю под эти огромные ангары подарил местный фермер. А деньги на постройку этих огромных ангаров подарила вдова местного пилота. А заодно и несколько старых самолетов.
    ПС.Все машины, самолеты - подарок, конечно же.
    ПС1. нет, не видно было, что слишком народ обеспокоен национальным долгом....Гораздо их больше волнуют местные новости.

Вкладення:

• IMG_2709.jpg
      IMG_2709.jpg
      Розмір файлу:
      108,6 КБ
      Переглядів:
      8
    • IMG_2705.jpg
      IMG_2705.jpg
      Розмір файлу:
      124,4 КБ
      Переглядів:
      7
    • IMG_2680.jpg
      IMG_2680.jpg
      Розмір файлу:
      105,1 КБ
      Переглядів:
      7
  10. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Неумеренная идеализация своего места пребывания просто поражает. Ему о киевском дядьке, а он знай себе, будто и не слышит вовсе - о бузыне.)
    Такое впечатление, что о разных странах говорим вообще.
    Всем остальным, не верящим в сказки, объективности ради - страна как страна, но есть много случаев, что рот не только от приятного удивления раззеваешь, а очень даже часто и от неприятного. Грязные ужасающие кварталы-руины встречаются с завидной постоянностью, заправки в клетке через окошечко, пару раз довелось выходить из закусочных и отелей искать получше(гадюшник невозможный, даже для меня, крайне непривередливого), толпы чёрных и латиносов с хищными взглядами по дороге, подпирающих руины домов...
    То, что вам завтра в кинотеатре голливуд на уши с блеском навешает, на самом деле буднично и серо в реальности. Многих послушаешь, "да я за 8 лет в америке дом купил!", на самом деле, особенно в южных штатах конечно - карточные домики, без подвала и фундамента человеческого. В гости заходишь, хозяева просят на стенку не опираться слишком, дабы не провалить нафик.
    Давайте в октябре кофе попьём на брайтоне, Филипп, если время выкрою, а то мне аж интересно?! На главной, под этой старой линией метро, в одном из гастрономов напротив того маленького вино-водочного магазинчика на углу.

11. Филипп

Филипп Американец

ну какая идеализация.
    И мотель наш был не самый роскошный, и даже внутренний бассейн не работал (ремонт), только на улице смогли поплескаться после дневных поездок.
    Нет, не было "серо в реальности". Путешествовали с нашими друзьями, которые в США уже около 20 лет. Тоже они не устают отдавать должное окружающему.
    ПС. о домах, без подвалов. Они - дешевле. За что платим,то и получаем.
    ПС1. я сожалею, что Вам так тяжело привыкать к новым краям.
    Я надеюсь, что со временм Вам станет гораздо легче. И лучше...
    ПС2 Лилии в нашем дворике.

Вкладення:

• IMG_2767.jpg
      IMG_2767.jpg
      Розмір файлу:
      114 КБ
      Переглядів:
      5
  12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Филипп?У меня к Вам два вопроса:
    1.Вы все еще с акцентом разговариваете?
    2,Вы писали ,что получаете 25 долларов в час..это как "давдцать пять плюс медстраховка (какая?7что покрывает) и плюс всякие там бонусы (какие?) минус налоги ..... или "просто двадцать пять минус налоги"?

13. Forpost

Forpost Стоїк

Нет, никогда не перестану удивляться,а на фига?

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да там сидит на тракторе латинос и косит ...не в ручную же,а так хоть занятие,не пойдет наркоманить и воровать...
    А людям типа Филипа в удовольствие!:good:.

15. Филипп

Филипп Американец

1.с акцентом. Я ведь приехал уже в определенном возрасте.
    2.Я не писал, что получаю $25 в час.
    Я писал, что столько получает мой сын, начинающий учитель.
    3.Хорошая медстраховка у него. Даже очки покрывает, 2 раза в год.
    Это заслуга могучего профсоюзяа учителей, который из города соки выжимает...
    4.О бонусах. За летние каникулы получает зарплату. Плюс полтора размера за то, что согласился работать в лагере при школе.
    5.$25, минус налоги. Так как у него нет еще дома/квартиры, и личный пенсионный план еще не открыл, то списаний у него довольно мало.

16. Филипп

Филипп Американец

аккуратно?
    меньше шансов, что загорится сухая трава?
    эстетика, глазу приятно?

17. Филипп

Филипп Американец

да нет.
    Косят те, кто рядом живут.
    У всех ведь сенокосилки маленькие имеются, вот и косят.
    ПС.Вдоль штатНых дорог косят работники штата, управления дорог.
    Приезжает грузовичок, спускает малюсенький трактор с косилкой, и носится вдоль дороги днями, красоту наводит (да и пожар меньший шанс, что начнется).

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось так і беотійці в Давній Греції не бачили своє недалеке цивілізаційне падіння. Нинішнє покоління "американос" своїм паразитизмом створило для ВСЬОГО СВІТУ прошлу економічну кризу, навіть не помітило своєї вини, а тепер веде світову економіку до наступної, ще більш глибокої. Вони навіть не можуть оцінити своїм атрофованим надуманою "величчю" мозком, що своїм доларом вони приручили весь світ. А розумні люди казали, що люди повинні бути відповідальними за тих, кого приручили.
    Філіп, ви мені нагадуєте звичайного примітивного пропогандиста з товариства "Знання". Чи ви і в Союзі тим же займалися.?

19. Филипп

Филипп Американец

1.когда я побывал в Украине года четыре назад, и видел на банках обьявления, что на долларовые вклады дают 12-13%, я был поражен (меня ведь очень легко поразить. Я легко удивляюсь...по душевной наивности).
    Когда я спросил, где находится этот чудесный источник доходов, который дает возМожность украинским банкам платить вкладчикам эти самые 12%, а в США мы получаем только ОДИН процент, ответы были невразумительные, типа того, что по ипотеке в Украине платят 17%!!!
    СЕМНАДЦАТЬ.
    На это я, со своим мелким экономическим образованием, интересовался, на какие такие шиши народ сможет оплачивать ипотеку???
    Вразумительного ответа не получил!
    Так что, возможно, пан Прокип, не надо во всех СВОИХ проблемах где то там, на Западе/Востоке/Юге искать причину проблем??
    ПС1. пропагандист советский получал 85 рублей. Так что знал, что его басни о хорошей жизни - вымысл.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Філіп, коли ви не можете зрозуміти процеси в примітивній постколоніальній Україні, то осмислити глибинні процеси в США вам не дано.
    А вони, ці "причини" НАШИХ проблем, лежать не в одному місці. І одне з них багатьох, не саме головне - США.
    Ви в своїх рожевих окулярах мені нагадуєте Януковича, який теж не бачить перед собою особисту прірву. Для початку розшифруйте причину, чому Обаму залишила присуща витримка і він покинув нараду відносно розширення коридору боргів. А потім продовжимо.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)