Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому вони й не пуритани, бо їх розбалувала Богом дана природа.
    Англо-сакси (так вірніше) в США теж різні. Одних на Півдні розбестив клімат та раби, а інші вимушені "крутитися" в економії на теренах небагатої Нової Англії. І ця роздвоєність і привела до Громадянської війни.
    І величезні гроші від торгівлі наркотиками їх чомусь не витягують звідти.
    Кажуть, що і в нашій Верховній раді є порядні люди.
    Мова йшла про середньостатистичне відношення до праці.

2. Филипп

Филипп Американец

это чем же небогатая Новая Англия?
    ПС. о моральном облике я не буду вступать в увлекательную дискуссию.
    Так как судить, что насколько тяга/отвращение к работе сильнее/слабее у турков/греков/марсиан, по сравнению с персами/немцами/землянами - занятие увлекательное, но малопродуктивное!

3. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

4. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

(назойливо...)
    Сомневаюсь я однако...что нелегалы с детьми переходят границу...в основном или дети "местные" (родились тут ..или "приезжие" тогда это уже не нелегалы,какой дурак может позволить нелегалу вызвать детей..:pardon:
    Да они не платят налоги!!! И в первую очередь в этом виноваты те кто дает работу!!!Они то должны быть законопослушны граждане!!!
    И второе...значительную часть из этих нелегально заработанных денег остаются в США.... а значит магазины с них то же заплатят налоги....
    А что мусор?Разве мусор не оплачивают жители нейберхудов?
    И причем здесь полиция?Или пожарники?В основном нелегалы ведут себя тихо воды..ниже травы... в основном!!!
    Так что...вопрос остается....

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Природними ресурсами.
    А трьоп про все інше продуктивний? Про те, наприклад, яка багата ваша країна, яка виросла на кістках аборигенів та на праці рабів. Про позитив я знаю. Чудна якась логіка.
    Філіп, ви просто зараз паразитуєте на захваченій колись території, яка має колосальні географічні переваги, яку започаткували досить енергійні люди, але закладена ними філософія поступово приходить в упадок. США на даний час дає менше іншим народам ніж забирає в них. Голлівудське фуфло в обмін на нафту - це продовження обману типу так званих "русскіх", які за пляшку "вогняної води" забирали дорогоцінне хутро.

6. Филипп

Филипп Американец

7. Филипп

Филипп Американец

голливудское фуфло на нефть - возмутительно.
    Но вот обмен валенок на фуфайку - справедливо....:preved:
    ПС. я помню, что есть понятие рынка, где мы можем менять подштанники на табак.
    И придумали обмен явно не в Голливуде.

8. Филипп

Филипп Американец

оплачивают!!!
    Своими налогами!
    Оплата вывоза мусора, зарплаты полицейским, пожарным - за счет наших МЕСТНЫХ налогов.
    Которые нелегалы не платят!!!
    ПС. будьте любезны; конкретные вопросы. Не распыляйтесь.
    Будет гораздо проще нам общаться.

9. Филипп

Филипп Американец

ГонКонг тоже особенно не славится своими 'природными ресурсами"....
    Но уровень жизни далеко не ниже многих стран, которые "богатые природными ресурсами".

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Придумали обмін ЗМІ, які контролює та ж нація, що і Голлівуд. Розкрутка фуфла типу Мерлін Монро називається.
    А це вже ланцюжок до чого? Мова йшла про роздвоєння культури перших переселенців з англо-саксів та вплив на це природних умов.

11. Forpost

Forpost Стоїк

нисколька не сомневаясь в Вашей правдивости ,почему-то складьівается у меня стойкое убеждение, что Вьі и моя дочь живете в разньіх "америках"

12. Филипп

Филипп Американец

спасибо за доверие.
    Правдивость?
    Когда я пишу об определенных программах, доступных "малообеспеченным" американцам, я обычно ссылаюсь на названия программ.
    Например для пожилых, дня не проработавших в США:
    SSI (supplemental security income)
    Федеральная продовольственная программа:
    Food stamps
    Штатная программа заморозки квартплаты(SCRIE/DRIE) (для людей с низким доходом - не больше $29 тысяч).
    Федеральная помощь с жильем: так называемая 8я программа.
    Штатное/городское субсидированное жилье.
    Для меня это не пустые слова, которые я читаю на заборе/в газетах.
    Будучи социальным работником, работая с пожилыми, это часть моей работы убедиться, что пожилые, малообеспеченные получают ВСЕ льготы, им полагающиеся.
    ПС. да и мне грех жаловаться. Приехал в США давно. Получил второе высшее образование.
    Мои близкие, да и просто знакомые, тоже живут в вполне приличных, по американским понятиям, условиях.
    Я надеюсь, что Ваша сестра тоже сможет построить для себя хорошую жизнь в этой чудесной стране!!
    ПС1. Иногда задают мне вопрос: а как же народ в очереди за едой?
    Прискорбное явление!
    Так как реклама федеральной продовольственной программы помощи висит везде; в метро, в автобусах, гос учреждениям.
    Если кто то неграмотный/ малограматный?
    Загляни в любую конторку, подобную той, где я работаю. Вмиг поможем заполнить.
    По телефону можно заказать Заявление.

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви все по логіці культури суздальців живете. Освіта в людини є одна, а ось дипломів та добавок до неї може бути багато.
    Краще вже про борг держави, яка така "добра" за рахунок і українців, які мають паперові долари.

14. Филипп

Филипп Американец

Зачем Вам, пан Прокип, эти пустые зеленые бумажки?
    Я уверен, Вы будете гораздо спокойней спать, если в ближайшие дни превратите их в полновесные гривны.
    Ну действительно, зачем Вам беспокоиться о нашем долге....

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ті дні давно в минулому для мене. Та державний борг США все рівно не дає спокійно спати. Є такий вислів - "ви в відповіді за тих, кого приручили". А "резервний фонд" своєю невіглаською політикою багатьох в світі таким чином "приручив". Напихав Китай під зав'язку незабезпеченими купюрами, а тепер хвилюйся від непередбачуваності відносин "дяді Сема" та "діток Конфуція".

16. Филипп

Филипп Американец

Пан Прокип.
    У Вас, явно, должен быть очень беспокойный сон.
    То Вы беспокоитесь о национальном долге США (который меня, гражданина страны, почему то особенно не беспокоит), то вдруг о Китае тяжко призадумались.
    ПС. "Гондурас, Гондурас...в сердце каждого из нас."

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Грибоєдов колись сказав - "Горе от ума", а простий українець - "менше знаєш, краще спиш".
    Я просто хотів би подивитися з жахом, що буде з вашими хвалебними фондами, якщо китайцям попадуть віжки під хвіст і вони викинуть на продаж свою масу американської валюти. Підете ви, пане Філіп, з протягнутою рукою по світу при всіх своїх дутих фондах.
    США в гіршому стані по своєму фінансовому балансу бюджету ніж Греція. Якщо Грецію підтримує майже вся Європа, то борг держави США - ВЕСЬ СВІТ.

18. Филипп

Филипп Американец

деловой вопрос, деловой ответ.
    Видно собеседника с пытливым мышлением.
    Фонды наши - наша сила....
    Точнее каждого среднего американца. Богаты мы "не полями. лесами, лугами", а своими фондами. (хотя дома у нас тоже не плохие. И достаточно просторные...)
    Так что, помню и падение биржи с 13 тысяч до 8 с чем то.
    ПС. о китайцах....
    Вы имели ввиду, что они начнут продавать акции?
    А за вырученные деньги скупать недвижимость? Не плохая идея.
    ПС1. вспоминаю 80е годы. Когда японцы решили избавиться от долларов. И стали скупать американские небоскребы. Заодно даже несколько огромных киностудий прихватили.
    Американцы, будучи народом простым, не возмущались, типо иностранцы всё скупают, а радостно продавали...
    А прошло несколько лет, цены на недвижимость упали, и печальные японцы, потеряв подштанники, с убытком, начали продавать те самые небоскребы.
    А американцы, опять же таки, увидев распродажу по дешевке, скупили.
    ПС. Мораль?
    Не продавайте свои амерИканские небоскребы по дешевке, пан Прокип!!!

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та не акції, а долари, ціна яких зараз в більшій мірі залежить від китайців.

20. Филипп

Филипп Американец

Не хотят, паразиты китайцы, чтобы доллар слабее становился!
    Уже который год американская администрация. республиканская и демократы, воюют с Китаем, слёзно просят: поднимите курс юаня!!
    А те - ни в какую!!!
    Готовы перенести всяческие санкции, которыми США им периодически угрожают, если не увеличат курс юаня, но Китай сопротивляется!!
    ПС. а почему Китай сопротивляется, я уверен Вы и так знаете....
    Или нет?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)