Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

как раз для стабильности они ничем не мешают.
    Поэтому федеральные власти их не очень беспокоят.
    Но вот местные власти, на плечи которых ложатся социальные расходы на содержание этих нелегалов, как раз с ними и воюют люто.
    ПС. возможно, на досуге, Вы не просто будете разглагольствовать, но найдете время и вопросы задавать?

2. Филипп

Филипп Американец

это веский аргУмент.
    Но мнений, не согласных ним, тоже не мало...
    ПС. я приехал в США, имея высшее техническое образование. Тут получил гуманитарное.
    Профессура в США - сверхлевая: и платят рабочим мало, и нелегалов притесняют (на лекции подобное я слушал покорно).
    На это я, по душевной своей наивности спросил: а скажите, уважаемый профессор...Чтобы больше платить этим самым рабочим, вы согласны больше платить налогами?
    На это профессор ответил, что "он и так много платит налогами".
    На что я заметил, что в Европе налоги ГОРАЗДО выше. Да и цены на товары ГОРАЗДО выше. Нравится ему подобный путь?
    На что профессор гневно ответил, что мы, эмигранты - самый консервативный народ.....:ireful:
    ПС. мой сынок, учитель, член самого могучего профсоюза в Нью Йорке, тоже часто звучит, как Вы.

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То ви просто сліпі, вибачте за прямоту. Латинос донищують стержень філософії США - елементи пуританства. І ця основа вже досить гниленька з допомогою також єврейського Голлівуду, цієї світової ракової пухлини. США зараз мені нагадують Великий Рим перед занепадом, культура плебейства донищить основи, закладені Батьками нації.

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Откуда инфа насчёт цен? Это вы по швейцарским курортам судите? И по курсе евро к доллару?
    Филлип, ещё раз - не идеализируйте америку. Даже делая скидку на обычное в таких случаях "выгораживание" эммигрантами своей страны, которые подсознательно какбы оправдывают свой когда-то сделанный выбор, всёравно становится даже как-то неудобно.)

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я не гуманітарій, а інженер. В Україні гуманітаріїв немає, їх знищила більшовицька кафедра "лєнінізму".

6. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Разрешите ещё раз процитировать эти слова, просто так, только потому, что они золотые и в точности отображают ситуацию, Филипп.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

3:1 на користь "Динамо". З цими думками й піду спати. Надобраніч і вибачте за прямоту.

8. Филипп

Филипп Американец

латинос весьма подходят под понятия пуританства; отлично работают, не выбрасывают деньги на ветер. Предприимчивы.
    ПС. у нас сейчас на работе огромный ремонт. Очень много из работающих; латинос.
    Работают красиво, квалифицированная работа, без вечных перекуров, чисто. Любо-дорого смотреть.
    Я сожалею, если у вас создалось необоснованное впечатление об этой группе населения США.

9. Филипп

Филипп Американец

почему, только в Швейцарии?
    Побывали 2 года назад в Венгрии (по дороге домой из Закарпатья - встреча соклассников). Неприятно удивили нас цены.
    В сентябре прошлого года моя подруга жизни была в Германии - цены кусаются, по сравнению с американскими.
    В октябре были в израиле - цены на продовольствие тоже пугают (одежда там всегда стоила гораздо дороже).
    Наши близкие друзья приехали из тура по Скандинавии.....в шоке.
    ПС. Товар, изготовленный в Германии стоит дешевле в США, чем на местном рынке.
    ПС1. Когда я пишу о чем то, то я знаком с предметом обсуждения из первых рук. Надеюсь, что мок собеседники - ТОЖЕ!!

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Про какие социалки для нелегалов Вы пишите?Ну школьное образование понятно...всеобщее!А что еще.?
    Разве у них есть сейшелсекюрите и разрешения на работу?Разве без квитанции об оплате э/энергии их зарегистрируют в фудбанке?

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Именно так, из-за соотношения курса доллар-евро.

12. Филипп

Филипп Американец

Деловой вопрос - деловой ответ.
    1.ребенку нелегалов, чтобы иметь бесплатное медобслуживание, не требуется свидетельство о легальности пребывания в стране.
    2.Фудбанк? Если разговор о раздаче питания из стратегических запасов станы: сыры, масло, рис и пр., никакие доказательства не требуются.
    3.Если нелегалу потребуется срочная медицинская помощ-, больница не сможет ему откяазать.
    Если нелегал не сможет встать на ноги, то его уход в реабилитационном центре ляжет тяжким бременем на плечи города/штата.

13. Филипп

Филипп Американец

я сравниваю цены В ДОЛЛАРАХ.
    Яблоки с яблоками, апельсины - соответственно.
    ПС. Если немецкая машина стоит в Германии $90 тысяч (долларов), то в США та же машина обойдется в $75 тысяч (ДОЛЛАРОВ).
    20% - цифра сурьезная!

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Сорьки забыл о рожденных детях...
    Но до двух лет помогут..... а потом?
    Что?В фудбанке зарегистрируют любого?С улицы?
    Так там любому скорую помощь окажут...а потом посмотрят в карман потерпевшему....
    Так это крайности...а если у него грыжа...или онкология?

15. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Кста..рожденный ребенок в США... разве не автоматом получает гражданство?

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це вже щось нове. Філіп, а скільки людей буває на латиноамериканському весіллі? Чи уявляєте пуританську любов до карнавалів та інших пустих веселощів? Пуритан та латинос створили різні природні умови і вони ментально не можуть бути схожими.
    Та ця "група населення" створювалася не в США, інакше вони не латинос. Проаналізуйте статистику злочинів латинос, афроамериканців, південних консерваторів та бувших пуритан з Нової Англії. А до них добавте італійців та євреїв з ірландцями. Там ви знайдете й різницю відношення до праці.
    Філіп, а ви відчуваєте різницю між людьми з Нової Англії та Техасу? Яке в вас "впечатлєніє" про них?

17. Филипп

Филипп Американец

автоматически.
    Но не у всех нелегалов дети родились в США.
    Разговор явно о нелефалах, детях нелегалов.
    ПС. рожденный в США ребенок нелегалов, даже автоматически став гражданином США, какие то привилегии родитялм не приносит.

18. Филипп

Филипп Американец

чтобы слишком не распыляться: любовь к огромным свадьбам наблюдается далеко не только у латинос.
    Американцы (англосаксоны) тоже этим грешат.
    И если у латинос это не очень дорогое удовольствие(скромная закусь и пр.), то у англосаксов, явно из за излишка долларов, это обходится в колоссальные суммы.
    ПС. о преступности.
    Как в любой стране, более низкая материально обеспеченная часть населения составляет подавляющая часть преступности.
    ПС1. среди афроамериканцев тоже есть очень много представителей среднего класса. Особенно среди медработников средней категории.
    Которая в США зарабатывает очень хорошо (от $50т до $120т в год).

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Конечно!Конечно!!!Только при чем тут это:
    Но вот местные власти, на плечи которых ложатся социальные расходы на содержание этих нелегалов, как раз с ними и воюют люто.
    Я так и не понял..о каких социалках для нелегалов Вы пишите.....:scratch_one-s_head:
    Если рождение детей...то они автоматом уже граждане.....:pardon:
    Да и с неотложной помощью...ну не у всех же там у 100% отрезало ногу или схватил аппендицит...:pardon:

20. Филипп

Филипп Американец

(терпеливо...)
    ВСЕ дети, даже не рожденные в США, дети нелегалов, имеют право на бесплатное медобслуживание.
    ПС. работаюшие нелегально, конечно же, не платят налоги.
    А для многих небольших городков/поселков подоходный налог населения -главный источник доходов.
    А дороги поддерживать в норнальном состоянии - это тоже часть "социалки".
    Так как этими дорогами пользуются не только налогоплатящие трудящиеся.
    А мусор вывозить? А полиция? А пожарники?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)