Погляд на Америку.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 22 тра 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Филипп

Филипп Американец

.....Колонии Португалии, Испании стали сырьевыми придатками.
    Германию, Францию, Англию и пр. назвать сырьевым придатком США я бы не стал.
    С помощью США, в том числе план Маршалла, очень даже передовая промышленность у них.
    А Германия, буквально через несколько лет после войны, стала промышленным колоссом. Представляющим серьезную конкуренцию США.
    Да и производят эти страны оружие тоже.
    Тоже конкуренция для США.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А при чому тут це? Йшлося про ринки збуту.
    Знову невпопад про сировину.
    А ви хотіли, щоб ринок одностороннього збуту був завжди? Зажирно для Брайтона буде.
    Що за дурня? "несколько лет". Та ще після побудови стіни в Берліні США годувало німців в Берліні своїми літаками. Колосс був потім.
    Повторюю - гроші від "плану Маршала" американці відбили сповна в рази. Не так, як Кремль в Конго.

3. Филипп

Филипп Американец

напомню, что кормили Западный Берлин поставками самолетами, так как коридор между ФРГ(Западная Зона оккупации) и Западным Берлином (отдельной политической единицей, тоже напомню) пролегал через территорию будущего ГДР(советская зона оккупации). И сообщение было перекрыто .
    События называются "блокадой Берлина".
    Так что воздушный мост по поставкам продовольствия из Западной Зоны оккупации (будущий ФРГ) в Западный Берлин был вызван политическими причинами, а не потому, что нехватало продоволсьтвия в ФРГ.
    ПС. неужели это так давно было, что детали стерлись в памяти народной?
    Снимок: жители блокадного Берлина смотрят за поставками продовольствия. 1948 год

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ну в союзниках США в тот период тож нуждались, и крепко имхо нуждались! :pardon:

5. Филипп

Филипп Американец

......Все мы нуждаемся....
    ПС. помнили союзники уроки первой мировой войны, и контрибуций.
    Знали, что только сытая Германия может быть мирной.
    Да и лучше торговать с сытым(обеспеченным) соседом(страной), чем с нищей.
    ПС.А нуждались ли? Страны Западные ох как не хотели попасть в 'зону влияния" доброго дядюшки Джо( корифея всех народов). Так что американская помощь/защита/поддеержка им ох как требовалась!

6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От имхо о выделенном пан Прокип и толкует, дескать как бы и помогли бескорыстно, и свою выгоду таки соблюли! ;):pardon:

7. Филипп

Филипп Американец

мораль?
    никакая здравая страна не хочет иметь дело с оборванцами.
    Невыгодное это дело!
    Богатая страна хочет, чтобы в мире было побольше!
    Так же как и я/ты/они хотим, чтобы наши соседи были богатыми.
    ПС.Так как не будут их интересовать мои подштанники на веревке....Не нужен забор до небес.

8. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Знаю.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та що мені нагадувати, якщо я пам'ятаю ті часи добре. Питаю про міфічний "колосс", в якого не було своїх літаків для поставки в Берлін.
    Ні хрєна ви в геополітиці не розумієте. Після війни поставки в зруйновану Європу та Японію спасли (чи підняли) економіку США. Якби не подачка по плану Маршала для розкрутки економіки Європи, то в США після війни була ситуація подібна нинішній Білорусі - немає для кого виробляти.
    А відносно "оборванців", то і тут ви профан, бо таких обскубувала до ниток Юнайтед фрут компані і для чого з задоволенням мала справи з "оборванцами". І таких спеців по "оборванцях" в США повно, починаючи з работоргівлі.
    Дурня знову. Є така річ, як конкуренція. Тому й Британська імперія хотіла лиш, щоб їх колонії в Америці були лиш багатими СПОЖИВАЧАМИ їх товарів, а не достойними конкурентами. Згадайте "чайний бунт", який привів до боротьби за незалежність.

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    А почему тогда Ваш южный сосед такой бедный?;)
    И почему Вы предпочитаете отдыхать в Доминиканской республике ,а не на Флориде?:)

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тому що США - це на відміну від Росії ЦИВІЛІЗОВАНИЙ ПАРАЗИТ. Кремль вже давно б Мексику прихватизував, а США потихеньку смокче з-за кордону.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Очень даже выгодное!!!!:good::good::good:
    Имея миллионов 10-15 нелегалов...им можно предложить работу не за 10 долларов в час...а скажем за 5...или там 2 доллара...и они ,эти оборванцы будут не сказано счастливы тем 2 долларам в час...:rolleyes:
    Потому что ни какой нормальный американец,а уж тем боле ласково называемый "афроамерикэн"..... не пойдет собирать морковку ...или там брюкву на поле.....:))

13. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

И сколь годков смокчет?:))
    Кремль ...прихватизировал 70 лет назад Казахстан...так что то ноне Казахстан то совсем не высмокченный,а даже очень и очень...так же как и Азербайджан.....
    А Грузия...вообще....маяк демократии...

14. Филипп

Филипп Американец

вкратце: Белоруссия не имеет ПОКУПАТЕЛЕЙ своих товаров.
    США отдавали БЕСПЛАТНО товар в Германию, и прочие страны...
    1.О юнайтед фрут.
    На запущенных землях, с рискованными режимами у власти, рискнула капиталом. Дала возможность местному населению получить работу.
    Неовстребованной рабочей силы в мире ох как много.
    Но любителей рисковать капиталом - гораздо меньше.
    ПС. о Британской империи. Не может быть БОГАТЫЙ потребитель.
    Каким то образом он должен быть БОГАТЫМ.
    Деньги, даже доллары, на кустиках обычно не колосятся.
    ПС1. Вспомнил чайный бунт. Как не вспомнить....
    Было возмущение ввозной пошлиной.
    Американцы, в принципе, были возмущены не самой пошлиной.
    А тем фактом, что "taxation without representation" - налогообложение без представительства.
    ПС2. а по поводу налогов....Дикие дети прерий, переселенцы из Европы, были возмущены любыми налогами.
    До сих пор многие потомки этих свободных детей прерий возмущены федеральными налогами...
    Но это так, к слову о "бостонском чаепитии", которое Вы упоминаете.

15. Филипп

Филипп Американец

Разговор о мексике?
    Я не могу ответить, почему они бедные, а соседняя Канада - богатая.
    Но знаю, что с богатой канадой граница чисто символическая, а вот с мексикой - совсем наоборот.
    ПС. отдыхаю и во Флориде. Лететь те же 3.5 часа.
    Наоборот. В Доминикании как то не очень выбираюсь за пределы курорта. Дорога мне моя шкура...
    Даже такое царство, как Сэн Мартин (половина колония голландии/половина - франции) стала далеко не спокойной.

16. Филипп

Филипп Американец

о нелегалах...
    По утрам недалеко от моей работы биржа труда этих нелегалов.
    НИКТО меньше, чем за $12 не идет.
    Так что $5-7 в час - миф.
    И еще, о нелегалах.
    Для экономики американской они далеко не благо, а бремя.
    Так как налоги не платят. А вот социальными сервисами, в первую очередь мед обслуживанием - пользуются.
    ПС. наша помощница по дому, родом из Мексики, получает от нас $12 в час.
    А учитывая тот факт, что налоги она не платит/доход не декларирует, это получается около $14 в час.

17. Филипп

Филипп Американец

а что такого особенного "смокче" США из мексики?
    Дешевую рабочую силу???
    От которой заграждается огромными заборами.....
    ПС. явно пан Прокип оперирует шаблонами не первой свежести...

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як кажуть, не завдяки, а всупереч.
    Наркопродавці теж перші дози дають безкоштовно.
    Які там запущені. Там банан сам в рот падав. А "рискованные режимы" назначалися та контролювалися ЮФК та ЦРУ.
    РЕСУРСАМИ, такими для прикладу, як бавовна. Манчестерські мануфактури паразитували на їх.

Пане Філіп. Не потрібно нам тут "лапшу вішати" про добродійність США. Московити теж "добродійні" відносно північних народів, даючи їм безкоштовно спиртне. Повторюю, США просто більш цивілізований ПАРАЗИТ ніж московити. А об'єднує цих обох паразитів одне - вони географічно були захищені від достойних конкурентів, тому й не понесли таких воєн та руйнувань на своїх територіях. Порахуйте в вільний час скільки за одне прошле століття руйнувався Київ, скільки Москва і скільки ваш Нью Йорк. Тоді ви зрозумієте частково, чому одні "великі", а інші злиденні. Читайте про це в А.Тойнбі.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Дурня. Для вашої економіки нелегали благо, а ось для державної стабільності ..., та це вже інша історія.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Природні ресурси та ... наркоту.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)