Подвійне громадянство

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 10 січ 2009.

?

Як ви ставитеся до подвійного громадянства?

1. За

36,4%
  2. Проти

40,9%
  3. У ньому є як плюси, так і мінуси

22,7%
  1. mavka

mavka Well-Known Member

коли Ваші батьки розлучаються й питають: "Ти, Яро, кого більше любиш, тата, чи маму ? " Ви що відповісьте ? ;)
    Я вважаю, два громадянства й два паспорти не дорівнюють двом квиткам у цирк.
    була волонтером недавно коліжанці в її сімейних проблемах - без ініціативи, до речі :). Просто відгукнулась на істерику (domestic violence). Американська держава допомагає жінці в такій ситуації максимально. А права дітей - понад усе. В Україні тої допомоги вона б житті не дістала. В критичних обставинах порівнюєш відношення двох країн й Америка, в даному випадку, своїм законодавством тільки викликає мою повагу. Мачуха, але сильна, справедлива, розумна й співчуваюча. це тільки маленький приклад. яким може слугувати поліцейський, що безшумно на мінімальній швидкості вночі згідно розкладу об"їжджає навколишні села, чи телефонний дзвінок зі школи:" Ваша дитина не з"явилася на урок. В чому справа ?" Чи : " Пройшли сильні дощі. У вас суха пивниця ? Коли ні, Ви маєте право на державні субсидії." Мінорні життєйські проблеми, де мачуха виявляє свою турботу. Чому ж , заслуживши її піклування відмовлятися від її легальної підтримки, особливо, коли рідна мама байдужа ?

• Подобається Подобається x 1
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Ні, але коли говорять про російські ЗМІ, дуже часто наводять приклад українських ЗМІ що дуже рідко говорять щось добре про українську владу і це - добре. :scratch_one-s_head:
    Ось виявляється, що це добре, але не патріотично. :dntknw:

Що до теми, то ніколи не чув щоб хтось жалкував що має можливість отримати ще одне громадянство, якщо це не громадянство Гондураса... Чи всі такі справжні патріоти, що відмовяться од green card? о_О

3. Игорь

Игорь Well-Known Member

Почему мне так грустно? В России тоже есть двойное гражданство насколько я знаю с Израилем, с Арменией. А я считаю, что таким образом гражданство страны обесценивается и даётся, в частности, возможность "избранным" уходить от ответственности. А у Вас всё одно "заело" - "только не с Россиею". Я вообще против двойного гражданства в Росии. Слышал что Путин подавал предложение в Думу отменить его. Но наверно оно многим " на руку".

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я сравниваю ограничения человека определенной территоррией крепостным правом.

Любовь к месту в котором родился никогда не отнять, но гражданство - это твоя и отчасти насильственная привязка к определенной политической системе и политической элите. И даже если они тебе обрыдли, ты все равно будешь обязан платить им свои налоги, что они либо эти деньги профукали, либо использовали на свои дурные нужды (типа выборов по сто раз в год). И ты ничего с этим не сделаешь.

С точки зрения гуманитарной - это ограничение людей, наиболее способных работать и общаться с друг другом. Это иногда ограничение ввозможности видеть родственников в любой момент когда хочешь.

Я за двойное гражданство.

5. Игорь

Игорь Well-Known Member

Везде хорошо, где нас нет. От скромности "способные" люди ясно не умирают. Последнее время телевизор почти не включаю. Способных развелось море. Я даже против того, чтобы у России был безвизовый режим с ЕС. Что я арабов не видел что ли. В Белоруссию и Украину я пока съездить могу. Да мне и в России не скучно.

6. Чернобылец

Речь идет не о том, что хорошо где нас нет. Речь идет об ограничении личных свобод государством (читай политэлитой). Может и 100 лет никуда не надо ехать кроме отпусков, но ограничений быть не должно. Гражданство - это по старому лучшаяя аналогия - прописка, только на более обширной территоррии.

Без прописки раньше - не можешь устроиться на работу, получить или купить жилье.
    Я кстати вас не уговариваю уехать из Росии. Тут многим не понравится.

Но самый главный вопрос, если учеловека в голове нормально укладывается в голове иметь двойное гражданство скажем с ЕЭС или США, Канадой, но против двойного гражданаства скажем с РОссией, Белоруссией или другими странами, то тут скорее речь идет о предрассудках. И пишу о возможностях и личной свободе выбора. Ими можно воспользоваться, но это рещение каждого конкретного человека.

НИкто ж не поедет, скажем в Судан, даже имея все возможности. Стремно и бедно и культура другая непонятная.

7. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Далеко ходити не треба. Коли мені був потрібен новий укр. паспорт, то чомусь були створені всі умови для того, щоб мені це було невигідно і проблемно. Починати робити вигідні умови треба з простих речей, якщо вже на то пішло..
    А процедура вироблення другого громадянства не має бути легка, щоб нею не користались масово всі ті, кому треба і не треба.
    А що це за принцип? Він десь є? В якій сфері? В якій країні? На мою думку, рівності нема. Завжди знайдеться хтось, хто буде в кращому чи гіршому становищі.
    Мене це не цікавить. Нехай навіть моя думка буде тричі застаріла, але це моя думка і маю право її висловити.
    Що мусимо? "шанувати свою країну при будь-яких обставинах" ? Ви так кажете, бо, мабуть, не зустрічались з ситуацією, коли ненавиділи свою країну, її закони і стиль життя. Країна - то не лише мова, нація, люди, але і влада, закони, дотримання тих законів і все решта. Це любити ніхто не мусить, бо (повторюсь) ніхто нікому нічим не зобов'язаний. Не подобається - міняй це все на свій лад, або змирись і терпи, або їдь жити в іншу країну.

8. Игорь

Игорь Well-Known Member

В том то и проблема. А когда не будет государств в настояшем понимании, то и речь о гражданстве отпадёт. А сейчас двойное гражданство это всего лишь способ для кого то нажиться неправедно. Двойные граждане попадают в превилигированное положение. Могут вести "двойную" игру. Иметь ряд льгот и т.д.
    И как правило этим будут пользоваться близкие к властям. Теряется смысл гражданства для основной массы населения. Пусть это будет постепенно и другим путём. Я говорю о России. Она богатая и на этот "пирог" многие рот разевают. И жизнь в России портят.

9. borkhes

Хм, расскажите как можно нажиться неправедно на двойном гражданстве. А то может упускаю чего в жизни...
    Знаете, туда едут. Нефть добывают и получают хорошие деньги. Как всегда, многое зависит от того, сколько за это заплатят.

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

А зачем оно вообще, если в нём нет выгоды. Вы сначала его добейтесь.

11. borkhes

Гм... Странный подход. Зачем мне его добиваться, если я в нём выгоды для себя не вижу? Подчеркну, не вижу именно выгоды. Удобств вижу кучу, а вот выгоды - нет. На ум приходит разве что вариант обзавестись гражданством страны, что не выдаёт своих граждан, наворотить в других странах делов на миллиарды и уехать их проживать под прикрытие этого паспорта.
    Игорь, я надеюсь вы обладаете менее фантастическим планом по овладеванию мировыми богатствами? :))

12. Чернобылец

Вы собственно правильно проблему определили. В этих странах надо иметь гармонизированное налоговое и криминальное законодательство с соответсвенными двухсторонними и многосторонними договорами по типу наппример избежания двойного налогообложения и привлечение к уголовной ответсвенности.
    То что вы написали, это привлекательно для криминального элемента и скрывающихся от налогов.

Что касается Судана... Туда едут в качестве работников фирм, но не получать гражданство.

Что касается ремарки Игоря, о прирожном богатсве, на которое все зарятся. ЕСть еще вариант, конечно держать его в земле. Вообще Игорь задумайтесь. Масса природных богатств в РОссии в Сибири, а работать некому там. 70% населения в европейской части и 30% за Ураотскими горами до Дальнего Востока. Ну и еще цифру приведу, хотя может и устарела, данные 2001 года. 30% всех налогов РОссии собирается в Москве. Это мягко скажу дебилизм.

Хотя немаловажно и отношение к населению, своему и тому кто приехал на заработки и ждет гражданства или хочет получить. Их права, как и обязанности, отношение к ним и людей и власти и заработки ничем не должны отличаться от отношения к своим гражданам. Это критерий цивилизованности, как страны так и ее граждан.

Хреновое государство, так и народ будет бежать не смотря на ограничения, запреты по гражданствам и любые другие ограничения. А гражданство - это закрепление населения за эдитой, какая бы хреновая в управленческом плане она не была.

13. Яро

Яро Well-Known Member

Я про те, що абсолютної свободи (ніхто нікому нічого...) не буває. Ми завжди щось комусь мусимо:)
    Про це теба говорити в темі про ліквідацію всіх держав і про єдину світову державу. Тоді буде свобода і космополітам буде дуже зручно:)

14. borkhes

Определил что? Для меня проблемы этой просто не существует. Я Игоря спросил про выгоду, а он молчит. Жадничает наверное. :sad:
    Люблю подобные изречения, за то, что мыслей о том, что страны сами решат как-то даже и не возникает. :)

Нет, конечно надо в срок до 2015 года всё добыть и направить на переработку. :)

Вы извините конечно, но прежде чем сожалеть об этом, стоило бы ознакомиться с природными условиями в местах залегания этих самых природных богатств. Интересно, сколько вам нужно было бы доплачивать, чтоб вы согласились жить где-нибудь на Ямале или побережье Баренцева моря. Я даже готов поискать краткое описание климатических условий, чтоб ваш пыл охладить - как сейчас помню: "...самый тёплый месяц в году - июль, среднемесячная температура в июле - +9 С...". :)))

Для того, чтобы оно было одинаково, необходимо равенство в обязанностях перед государством. А иначе извините, но граждане страны не обязаны кормить своими налогами "понаехавших".

15. Игорь

Игорь Well-Known Member

По моему удобства это и есть выгоды. Главные выгоды - у чиновников будут. По поводу ухода от ответственности - Вы догадливы. Задачу овладения мировыми богатствами никогда не ставил. Мне надо немного и пока, слава Богу, оно у меня есть.

16. nirvanka

nirvanka просто фотограф

Але ж податки платять і ті, хто приїхав (продукти, транспорт, якісь послуги). А ті податки, які платять місцеві з зарплати, то ідуть на їхнє мед. забезпечення, пенсії та інші фонди, які і так нічого не дають приїжджим. Так що нікого вони не годують. (якщо я правильно розумію)

17. Игорь

Игорь Well-Known Member

Стараюсь никогда не считать деньги в чужом кармане. По Вашему основная задача - перекопать всю Землю. Чем скорее, по видимомому, тем лучше. Почему мне так грустно?

18. Багіра

Багіра Well-Known Member

ну бачите, ви про це все говорите лише зі сторони громадян...:) і я вас прекрасно розумію - ви все говорите реально, як переконались на власному досвіді, але то всерівно лише одна сторона медалі...
    а принцип рівності це не пряма рівність (ми ж не можем забрати все у багатих і віддати бідним), а лише надання рівних можливостей... і то це ідеал, мета, її ще ніхто не досяг, але всерівно десь ще тормозять, а десь вже наближаються до цієї мети...

просто то вічне перетягування ковдри... держави встановлюють свої правила, мовляв "хай ті люди махаються зі своїми проблемами", а людям це вже так надоїло, що їм не то що пофіг, вони би вдусили ту бюрократію...

а щодо невигідних умов особисто вам - повірте, всюди і всім роблять невигідні умови, і я б не сказала, що це повязано з якимсь окремим питанням:) спільним тут є хіба гроші...

...і напевно не продовжуватиму цю розмову, щоб ми в своїх поглядах не зійшли на різні сторони материків:)

19. Ronin

Ronin Active Member

Подвійне громадянство вигідне для сильних держав, а для не для слабких. Хоча з точки зору окремих громадян, можливо й навпаки

20. borkhes

Ну так чего завидовать чинушам, получайте сами второй или третий паспорт и пользуйтесь этими удобствами сами.

Тобто то, що завдяки громадянам країна є така як вона є що в неї хочуть приїхати - не має значення?

а де твій аватар? :)