Подрыв "Невского экспресса"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 28 лис 2009.

1. Tan To

Tan To сын империи

Судя по всему, конкурс на самую идиотскую версию, стихийно продолжается.

2. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Уважаемый Tan To, два года назад этот паровоз уже подрывали, к счастью тогда никто не погиб. Сегодня вы можете однозначно сказать, кто именно, зачем и по чьему заказу это сделал в 2007 году? В конкурсе на "самую идиотскую версию" постоянно побеждают российские следственные органы.

3. Tan To

Tan To сын империи

А вы так хорошо знакомы с версиями следствия? Лично участие принимали, или в ваше прессе почерпнули?

4. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Доповню до сказаного Вами жарту...

Офіцер ФСБ заявляє корреспондентам телебачення:
    -Теракт устроил украинець.
    Корреспондент:
    -А чого Ви думаєте,що українець?
    Офіцер:
    -А у подозреваемого нашли кусочек сала в нагрудном кармане, завернутый в сине-желтый кусок материи.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

вот странно то как вы прямо грудью становитесь на защиту вашей власти:) Ведь то что те два дома в Москве взорвало ФСБ не сомневается даже моя теща, всю жизнь прожившая в столице:))

6. olegp

olegp миється в бані

Березовскогго насмотрелась:))

7. Tan To

Tan To сын империи

Я не власть защищаю, а говорю о здравом смысле, следствие только началось, версий у него, на самом деле, думаю, как у "сучки блох" и все надо отработать, а вы в паре с тещей (добрый полицейский-злой полицейский) раз-два и раскрыли очередное громкое дело, это ФСБ, смешно.

8. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Якщо виключати версіі і розслідування тещі,то...так і будуть розкриті гучні справи,як в Украіні:
    Вбивство Гонгадзе
    Отравлення Ющенко
    Справа Лозинського
    Самогубство Кравченка
    Автокатастрофа Чорновола
    і...і...і...

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Чтобы не случилось в РФ, всегда есть стереотип, что и так "всем известно", что это ФСБ.

10. Uromyces

Уважаемый Маджентис, а разве само ФСБ не сформировало этот стереотип? Какие т.н. резонансные преступления были раскрыты? Начиная с убийств Талькова, Александра Меня, Холодова, включая взрывы домов и заканчивая убийствами Политковской и других правозащитников и адвокатов? Начинается процесс о взрыве "Невского экспресса" два года назад, и что есть?

"В рамках следствия по делу о подрыве "Невского экспресса" начались допросы фигурантов уголовного дела о теракте против этого же поезда в 2007 году. Как пишет "Коммерсант", приговор по делу о первом взрыве ожидается в ближайшее время, следствие не исключает, что именно к этому событию мог быть приурочен новый теракт.
    Накануне ингушские следователи по поручению своих коллег из Следственного комитета при прокуратуре допросили Амирхана Хидриева, проходившего в качестве подозреваемого по делу о подрыве "Невского экспресса" в 2007 году. По данным следствия, Хадриев помогал брату Макшарипу подвезти к месту теракта взрывчатку. Доказательств вины Амирхана Хидриева не нашлось, и он был отпущен на свободу.
    Перед судом предстали жители Ингушетии Саланбек Дзахкиев и Макшарип Хидриев, которые, по версии обвинения, приобрели и доставили взрывчатку в Маловишерский район Новгородской области, где был подорван "Невский экспресс". Исполнил теракт, по версии следствия, русский ваххабит Павел Косолапов, а заказчиком акции выступал лидер вооруженного подполья на Северном Кавказе Доку Умаров.
    Представитель защиты Макшарипа Хидриева подтвердил, что процесс должен закончиться в ближайшее время. "Во вторник ожидается завершение прений сторон, после чего судья может приступить к вынесению приговора", — сказал он. Подсудимые по-прежнему настаивают на своей невиновности, несмотря на то что в деле имеются признательные показания Хидриева. "Эти показания получены незаконными методами — путем физического и морального давления на обвиняемого", — сказал представитель защиты."

Маджентис, и вы верите в убедительность доказателств?

11. Маджентис

Нераскрытие преступлений может свидетельствовать о плохой профессиональной подготовке этих самых спецслужб, но не обязательно о том, что они это организуют.

12. Tan To

Tan To сын империи

Что то я не пойму, а с чего вы взяли, что эти преступления должно было расследовать ФСБ? Они что, как то связанны с безопасностью государства?

13. Uromyces

Это так, но нераскрытие преступлений или "назначение" виновных, которых потом даже басманный суд осудить не берется, формирует, и обоснованно, огромное недоверие. А по поводу организации, так например вы верите официальной версии об "учениях ФСБ" в Рязани с боевой взрывчаткой? После этого прокола взрывы домов в городах России как рукой сняло.
    Да вообще-то я поначалу говорил о следственных органах, это потом как-то перешло на ФСБ. Хотя я не знаю, как все это дело в России организовано. В совдепии любое "политическое" дело расследовало КГБ, как и теракт в Москве в метро забыл уже в каком году. Если считать, что убийства правозащитников и теракты никак не связаны с безопасностью государства, то конечно ФСБ там делать нечего. У них, по-моему, был один успех - раскрытие шпиена в английском посольстве, который под камешки донесения клал. С этого репортажа по-моему весь мир обхохотался.

14. Маджентис

Я нге владею материалами данного дела, знаю только то, что есть в прессе и поэтому в суждениях весьма осторожен.

15. Uromyces

Я тоже не тороплюсь делать выводов из громогласных разоблачений журналистов и политиков, здесь я с вами совершенно согласен. Но в случае событий в Рязани Литвиненко в книге "Как ФСБ взрывает Россию" детально описал происходившее, с указанием конкретных действующих лиц. И сам факт "учений" с использованием гексагена, и на сахара или муки, весьма удивляет. Плюс Литвиненко как-то случайно полоний принял именно вскорости после публикации данной книги. А от кого вы планируете узнать правду? И когда? Иногда срабатывает принцип "умному достаточно" (только не примите за намек, ради Бога). А правды о многих событиях, которые происходили начиная с 1917 года и по сегодняшний день мы знать не будем, боюсь, никогда. Украине здесь тоже хвастаться особенно не чем.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

17. olegp

olegp миється в бані

принял, может и случайно, просто аккуратнее надо было с ним обращаться,хотя не исключен и брак герметизации

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неудивлен
    всеобший пофигизм и непроффесиональность.
    начиная с журналистов и заканчивая военными.
    ракету булаву не могут построить уже сколько? лет десять?

19. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Позволь Тан Ту с тобою не согласится. Безопасность государства и состоит с миллионов безопасностей ее граждан. И если государство не может обеспечить безопасную жизнь граждан, то грош-цена ему.

20. Маджентис

Это называете самомодерирование :)

Забавно вообще. У нас про немцев в прессе в основном хорошее что-то. Хорошо борятся с кризисом и т.д. А у вас - только отрицательные моменты про РФ.
    Хотя я вообще не слышал от тебя что-либо хорошее про РФ в немецком обществе. Десятки миллионов людей, ненавидящих Россию что ли ? :)
    И кто бы говорил про непредвзятость. :)

а де твій аватар? :)