Податковий кодекс

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем MARTINI, 18 чер 2010.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ото тепер матимуть!!!!
    І Ви теж, Читателю!
    Як там за бугром - купують "Овуків-63" (кримську підробку) ?

2. Мих

Мих Дуже важлива персона

каждому.....

3. OldMan

OldMan Well-Known Member

Salata, этой экспертизе почти полгода. Статья датирована 17.06.2010.
    Я как-то не очень уверен, что речь идёт именно о том кодексе, который недавно проголосован.
    Я, конечно, сильно против того, чтоб налоговикам дали много вольностей, зная наших людей я легко могу впредставить к чему это приведёт.
    Что же до налогового залога, то если подумать, это практически тот же банковский залог. Когда вы берёте кредит в банке, то в залог отдаёте свои активы, кстати, примерно в такой же пропорции - 2 к 1. Вы можете распоряжаться этими активами, но с некоторым ограничением - нельзя их продать не погасив кредит банка. В общем это разумное ограничение.
    Существенная, конечно, разница в том, что на банковский залог вы идёте по своей воле, а к налоговому вас принуждают. Опять же, зная налоговиков, можно легко представить как они могут поизгаляться.
    Но, таки следует сначала убедится, что эта норма администрирования осталась в последнем варианте Кодекса. Что-то мне подсказывает, что от этого отказались.

---------- Додано в 22:29 ---------- Попередній допис був написаний в 22:25 ----------

Поясните научно-популярно, без громких фраз, что все умрут, почему безусловное зло?
    Лучше всего на конкретном примере конкретного единоналожника. Как я понял основные опасения за их судьбу.
    Просветите, будьте добры.

• Подобається Подобається x 2
  4. Salata

Salata Well-Known Member

Я тоже не уверена. Текст того, который проголосован, никак не найду. Находятся только мнения.

Я никогда не брала кредит. Никакой. Долгие годы при приличных оборотах не тратилось на себя лишней копейки. Устала. Надоело. Заберут - пусть подавятся.

И как Вам, кстати, одинаковая база налогообложения для НДФЛ и ЕСН? Это не двойное налогообложение? Степень продуманности документа такого уровня впечатляет.

Останнє редагування: 24 лис 2010
    • Подобається Подобається x 1
  5. sani

sani Well-Known Member

6. sselev

sselev Well-Known Member

Вчора спілкувався зі знайомим з податкової на цю тему. Він казав що податковий арешт (не плутати з конфіскацією) існував і до цього, застосовувався у випадках несплати податків і т.д. Рішення про конфіскацію приймає лише суд на підставі порушеної кримінальної справи. Але це звичайно ж не виключає можливості бєспрєдєлу зі сторони податківців.

7. Locke

Locke невиправний реаліст

На більшу частину питання Ви відповіли самі:

Дійсно, податкове законодавство давно потребувало вдосконалення, і давно треба було навести порядок зі сплатою податків. Але починати треба з великих підприємств, які переганяють бабло в офшори, обналічують ПДВ і не платять практично нічого. Щодо приватних підприємців, то там також було немало зловживань. Але не можна всіх рівняти під одну лінійку. Є приватні підприємці, які працюють самі без найму робочої сили. А є і такі, що мають великі магазини і кучу найманих працівників. Хіба може платити однаковий податок той, хто сам ремонтує взуття і хто має ресторан чи великий магазин і купу наймитів? По крайній мірі потрібно було зробити певну шкалу підприємців і податків які вони платитимуть.
    Після введення в дію кодексу підприємці не зможуть працювати з юридичними особами, бо підприємство не може заплачені підприємцям кошти ставити собі на витрати.

• Подобається Подобається x 6
  8. Salata

Salata Well-Known Member

Суть в том, что аресты и проверки не добавляют шансов выплатить штрафы и пени. И раньше, насколько я помню, арест был непростой процедурой (там тоже где-то в 98-м копья ломали с арестом счетов, тогда упростили жизнь предпринимателям), поэтому до сегодняшнего дня об этом аресте помнили только специалисты.

• Подобається Подобається x 3
  9. вільний_слухач

вільний_слухач Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хто автор статті?

Чому не працює посилання на джерело?
    http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--149662

Звідки вляті скріни таблиці? Що це за таблиця?

Що таке дотація вирівнювання?

Нащо приведена цитата з ресурсу "Урал и Западная сибирь" - http://www.rg.ru/2003/10/07/magnezit.html
    Що вона ілюструє?

11. вільний_слухач

вільний_слухач Well-Known Member

нажаль, захотів залишитись невідомим.. можливо є на то причини? чому? спробую дати відповідь нижче
    в мене працює.. може то (москалі/бандерівці - вибрати кому що підходить) винні?)
    я не бухгалтер, але припускаю, що зі спеціалізованої програми (типу 1С чи клієнт-банк), а так як доступ до неї має не кожен, то (можливо) тому автор і захотів залишитись інкогніто? ще версія, що дані взяті були під час перевірки підприємств (імхо)
    гугль в поміч)
    як зрозумів, то це підтвердження того, що компанія скандально відома
    P.S. VasMT, Ви є скептиком у всіх питаннях чи тільки у тих, з якими Ви не згідні?
    чи можете заперечити щось по суті? чи зарплата укр. шахтаря є більшою від польського (хоча б)? чи це не у нас найбільше мільярдерів в Європі (не рахуючи Росії) при тому, що основна маса населення значно гірше живе від європейців? де Ваш скептицизм в цьому? (прохання не приплітати політику, а відповісти (якщо захочете, звісно) виключно в економічній площині..

• Подобається Подобається x 4
  12. VasMT

А що таке гугль? о_О?

О! ввімкнулося... Добренько, що ж ми бачимо:
    - стаття, яку пан Слухач порадив подивитись тут, дещо відрізняється від оригіналу. А цікаво чим? Кінцівкою. Ось вона :

Тепер ми всі зразу зрозуміли хто є "меньшее зло"! :))) И чия, власне, статєйка.
    Але це не головне.
    Цікаво ось що : з 2007-го року жодного комента і жодного перегляду!!!
    Правда дивно?

Ой! Забув за шахтарів.
    Тут я вже декого питав, скільки пани газди платять своїм наймитам. Повна тиша... Тільки Свято в своїх мріях про ідеальну державу прийняв середню зарплату в 1500 гриваків. А телебачення казало, що середня з/п вчителя у Львові 1200 грн. Почніть своїм наймитам платити по 5 000 гривень, тоді і за шахтерів поговорим.

13. Ravin

Ravin Well-Known Member

Вы видите эти проблемы, чтобы отражались в возмущенном митинге, или главная, для них беда всё таки - кассовые аппараты?

14. Salata

Salata Well-Known Member

По-моему, главная беда - это 50% налогов. Для тех, кто зарабатывает себе 1.5-2 средних зарплаты. Негарантированно.
    Многих не устраивают авансовые платежи. То есть четверть от налога, насчитанного из сумм прошлого года нужно уплатить каждый квартал. А кто сказал, что в этом году все будет так же, только лучше?
    Некоторые не в восторге и от ЕСН, который платится, невзирая на отсутствие прибыли у единоналожников.

Кассовые аппараты - это деньги за обслуживание, ввод всех наименований товара, необходимость нанимать грамотный персонал (кассир - это профессия, не у всех далеко получается). Хранение ежедневных отчетов. Выписывание товарных чеков в случае поломки. Иногда по три дня.

Понятно, что мелкий бизнес никому не нужен. Только куда ему? В Америку, как ирландцы в свое время? Или где у нас рабочей силы не хватает?

Останнє редагування: 25 лис 2010
    • Подобається Подобається x 4
  15. Леді_І

Леді_І Well-Known Member

А шо там за нова фішка - з 1 грудня всі ліки, особливо антибіотики, тільки за рецептом лікаря.... купуйте, кажуть, запасайтеся...

16. VasMT

Как объяснили «Сегодня» в Минздраве, это не соответствует действительности. На самом деле, теперь врач будет обязан выписать вам лекарство обязательно на рецептурном бланке и на латыни (до сих пор допускалось, что рецепт может быть на украинском или русском, и даже не на бланке, а на обычной бумаге). В министерстве уточнили, что речь идет исключительно о тех лекарствах, которые и сейчас отпускаются по рецепту, и никаких изменений в существующий список этих лекарств вносить не планируется. Рецепт должен выписываться в двух экземплярах, один будет храниться три месяца в аптеке, второй — у больного. Если вас лечили неправильно, рецепт поможет доказать это, тогда как обычная бумажка не сможет служить доказательством ошибки врача. Также запрещается продажа рецептурных препаратов в аптечных киосках (только в аптеках или аптечных пунктах).

• Подобається Подобається x 3
  17. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ой да бросте Салата....о_О Вас умоляю....:give_rose:
    "Не так страшен чорт,как его малюют"!!!
    И медведей учать на великах кататся!А щас аппаратьі по современней,не то что "Єра-101".
    Если продавец дурак,то ему не только кассовьій аппарат дрверить нельзя но и прилавок.
    А если с головой,то и надурить кассовьій сможет..:)))
    Кассовьій аппарат нужен!!!!

18. Salata

Salata Well-Known Member

Мне не нужно разъяснять. Я свои первые внезарплатные 120 грн заработала программой ввода наименований в аппарат на Визуал Бейсике. Да, сейчас из 1С это все можно ввести. Заплатив за 1С. Только обслуживание - обязательно и варианты "разобраться на месте" не всегда работают. А это три дня с распломбировкой и пломбировкой. Видела я эти товарные чеки и их сведение вечером. Впечатляет.

Мне-то уже не нужен кассовый аппарат, я не в состоянии работать в рознице без выходных, больничных и отпуска. А по поводу продавцов меня лучше не расспрашивать. Начиная от "у меня завтра сессия" (месяц назад никто не знал, видимо) и заканчивая "не знаю куда деньги делись, ма-а-а-а-ма".

Вы думаете, те, кто сейчас в школе по одному часу в неделю учат алгебру, геометрию, физику и химию, куда-то на Марс исчезают?

Понятно, что крупные сети сейчас дробят на ЕН-щиков. Это плохо, это деньги. Но выгнав мелкие магазинчики на улицу, этих проблем не решить. Безработица никуда не делась. Назад в 90-е.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

Ясно, що не відповідає дійсності, аптечне лоббі того ніколи не допустить, краще хай народ купляє по рекламі, самостійно.

• Подобається Подобається x 2
  20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Если есть магазинчик,есть и касовьій аппарат!Все логично!!
    Вьі не вьідержали,а кто то наооборот даже и очень,очень и таких большинство!Конкуренция понимаешь.....

а де твій аватар? :)