Почти 80% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 бер 2010.

1. Luna

Luna Guest

А я знаю;)

2. Luna

Luna Guest

Да ниче, лишний раз доказали, что экспромт - великая веСЧЬ)))

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Вы сможете объяснить, какое отношение имеет советский конструктор Королев или Гоголь к государству Украина, образованному в 1991г. (Тема так называется: "Почти 80% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины".)

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это вряд ли.. :rolleyes:
    Но эко изворотлив, эко кручен... (с)

5. Luna

Luna Guest

Точно такое же, как Васнецов к современной России.

6. olegp

olegp миється в бані

Корольов то при чем? нашли украинца:)):)):))
    Гоголя тоже можете исключить- не писал он на малороссийском наречии, в основном:))
    а вот академика Лысенко- забыли:))

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

я бы дополнил Кондратюком. знаменитая трасса Шаргея, помните?

Незалежно від Костянтина Ціолковського розробляв основні проблеми космонавтики, космічних польотів і конструювання міжпланетних кораблів. У праці «Завоювання міжпланетних просторів» (1929 рік) вивів основне рівняння польоту ракети, розглянув енергетично найвигідніші траєкторії космічних польотів, виклав теорію багатоступінчатих ракет. Перший сформулював теорію багатоступеневих ракет, запропонував використовувати для ракетного палива деякі метали і неметали та їхні водневі сполуки. Розглянув проблеми створення проміжних міжпланетних баз, ідею використання гравітаційного поля небесних тіл для розв'язання цих проблем.

Багато ідей Юрія Кондратюка (про створення космічних систем, про розрахунки траєкторій польотів для висадки на місячну поверхню) використано у практичній космонавтиці. Зокрема, результати його наукової праці «Про завоювання міжпланетних просторів» були використані при плануванні висадки американських астронавтів на Місяць (1969 рік), на зворотному боці якого ім'ям Кондратюка названо кратер.

Коли березневого світанку 1968 року я схвильовано слідкував на мисі Кеннеді за стартом ракети, що повинна була понести корабель „Аполлон-9“ у напрямку до Місяця, — згадував Д.Хуболт, — я думав про українця Юрія Кондратюка, котрий розрахував цю трасу, по якій повинні були летіти троє наших астронавтів

Нил, будучи на могиле Кондратюка, взял оттуда горсть земли со словами:
    - Это для меня самый важный в жизни подарок.

8. STK

STK Дуже важлива персона

Приблизительно такое, как Пушкин с Циолковским к государству Российская Федерация, образованому в 1991 г. ;)

9. Luna

Luna Guest

Да разве же ЭТО главное? Эх...Канада...
    Знаете ли Вы украинскую ночь? (с))))))))

10. STK

STK Дуже важлива персона

Да так, народився тут і предків по материнській лінії мав українських.

Шевченко (футболіст) з Кличками теж не україномовні, мені й їх викинути з списка?

11. Luna

Luna Guest

Они будут возражать, думаю)))

12. bayard

я думаю в Торонто, столице украинской диаспоры, ночь ну просто донельзя - украинская, с настоящим чумацьким шляхом:))

13. Luna

Luna Guest

"Боже, врятуй Україну
    Потім я повернусь" (с))))

14. olegp

olegp миється в бані

в контексте данной дискуссии- да
    есть достижения этносов, есть достижения стран
    достижения этносов- ваш значительно уступает русскому, учитывая и численность этноса,
    достижения стран- если б вы тоже объявили себя правопреемницей РИ и совка- был бы паритет

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Э нет. РФ исторический преемник и СССР и РИ. И опять же это Вам выбирать считать себя наследниками СССР и РИ или нет. Право считать есть точно, а вот желание-то есть ...

16. bayard

аххахаааа! я тоже помню ту пісеньку:)
    цього року ми будемо святкувати 19-ту річницю як ми сумуємо за Україною:))

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мама у него украинка. В семье матери говорили на украинском языке. Королев любил Украину, украинскую кухню, любил петь украинские песни...
    Из того, что человек по ряду незивисящих от него причин говорит не на родном языке, он не приобретает национальность носителей этого языка. Национальность - не только язык. Хотя язык много значит.

18. olegp

olegp миється в бані

откуда взяли эту чушь? Вы хоть знаете , где столица украинской диаспоры в Канаде? там, кстати, даже названия улиц на мову дублированы:))

19. Luna

Luna Guest

Стоп - а почему Вы решили. что лично я собираюсь достижения этносов сравнивать? Зачем? глупость -то какая...Главная ошибка и главная наша общая слабость - у соседа трава зеленее только на Западе. У нас - хай у всих все виздихае. Глупости!

ЗЫ. Вы меня простите, Олег, но чувство гордости за принадлежность к общности, которое зависит исключительно от благополучия этой общности, до ужаса похоже на проституцию. Ничего личного.

Хаххаха)))))))
    Хитрован:))
    Утесов, например - мой земляк. идите в баню со своим правопреемничеством :p

20. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

А затем, чтобы Вы знали слова тов.Молотова, сказанные на сессии Верховного Совета СССР в ноябре 1939 года по случаю подписания советско-германского "Договора о ДРУЖБЕ и границе" :

"Англо-французские заправилы лицемерно заявляют, что они ведут войну во имя демократии против идеологии гитлеризма.

Но идеология гитлеризма, к которой можно по-разному относиться, всё же явлется именно совокупностью идей, является идеологией.

Но нельзя вести войну против идей! Поэтому война англо-французских империалистов против идеологии - это ПРЕСТУПНАЯ война, товарищи !

Советско-германская дружба, скреплённая совсем недавно СОВМЕСТНО пролитой кровью, является решающим вкладом в дело установления мира и спокойствия в Европе и во всём мире."

(Бурные и продолжительные аплодисменты в зале.)

а де твій аватар? :)