Почти 80% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 бер 2010.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Т.е в вышеперечисленных деяниях наш народ шел как бэ лесом? А щит на ворота Константинополя тоже твои предки прибивали?
    Что такого сделал именно российский народ чем можно было гордится?

2. Luna

Luna Guest

Да перестань. Не стоит уподобляться..Российскому народу есть чем гордиться, разве высказывания Зенита уменьшают заслуги всех россиян?
    Достойным и сильным нет причин умалять достоинства других, уважаемый Зенит.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

хех, а ниче шо их действия всегда были связаны с войной, убийством, насилием и кровью?
    а кроме Одессы в Украине более нет городов? и чего это основательница так ни разу и не побывала в городе?

4. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Я разве говорю, что у Вас этого права нет? Вы сами выбираете, чем Вам гордится. Можете гордится Бандерой, можете Маринеско. Я как раз и спрашивал: "Чем Вы гордитесь?" Заметте никто не ответил. Всех интересует, а почему это я не стыжусь.... (хотя есть и чего стыдиться).

5. Luna

Luna Guest

Это неправда.
    Их деяния ещё были связаны со строительством и архитектурой, поэзией и прозой, растениеводством и селекцией, космонавтикой и медициной. Да мало ли можно перечислить и у тех, и у других...Вот охота вам и тут с линейками гоняться.

6. bayard

он думает что у него есть право выбирать чем гордится. а у нас такого права нет:)

7. olegp

olegp миється в бані

у русского народа вклад в мировую науку , культуру и искусство значителен,
    он не лидер в этом, как вдалбливали при совке, но объективно в пятерку входит, а вы? 50 млн этнос, а вклад в мировую науку , культуру и искусство- мизер:))

8. Luna

Luna Guest

Нет, вы достижения НАШИХ народов пишете, как заслуги СВОЕГО. Разницу улавливаете?

9. bayard

правда.
    я не случайно это сказал:)
    все что перечислил пан Зенит как раз попадает под мое определение.

10. Luna

Luna Guest

:o Я очень стесняюсь вам это говорить, но большинство русских (опять - почему не советских? Что за узурпация достижений?) деятелей культуры, искусства и особенно науки - евреи.
    Вот такой ...пердимонокль, Канада.

11. ostrov_Zenit

Вы уже выбрали "Географический центр Европы". Согласен. Первая причина для гордости. Еще будут?

12. Luna

Luna Guest

Сожалею, Баярд, но у вас с Зенитом тут ОДНО общее определение..
    Чия штанька вища, чия штанька нижча (с).

13. Luna

Luna Guest

Победа над фашизмом в ВОв.
    Ещё надо?

14. ostrov_Zenit

Народов? Вы имеете ввиду по национальности? Тогда это глупость. Это все равно, что гордиться тем, что белый. Я имел ввиду нацию. А нация идет от государства. Было государство СССР и нация "советский народ", до этого РИ. Я могу признаться, что я наследник дел и СССР и Рос. империи. А Украина как себя самоопределяет? Или как ВЫ лично определяете Украину? Никто мне сказать не может. Военная тайна прямо.

15. bayard

Нобелевскому лауреату Кнуту Гамсуну стоит памятник на его родине, а кронприцесса Маритт частично финансировала строительство культурного центра, ни много не мало в 24млн. долл. И это не смотря на то что его сын Арилд, служил в дивизии СС Викинг.
    Вы просто не представляете как заполитизирована славным совковым агитпропом украинская культура....
    Колесников почему-то поставил памятник Пушкину, хотя оный в Донецке вроде никогда и не был... А вот Стуса увековечить было слабо, тем более что он там родился...

16. ostrov_Zenit

Неправда. Я не выбираю. Есть моменты в истории которыми я горжусь, есть, которых я стыжусь. Но это в любом случае история моей страны. А Вам я предлагаю выбрать.

17. olegp

olegp миється в бані

потому что я имею ввиду именно русских- Репина,Васнецова например- да, Куинджи- нет
    исключение- литература, тут не этнос важен, а на каком языке написано,
    почему не советских?- потому что основные достижения - таки 19- нач 20 века, а не при совдепии, как вдалбливали при ней, при ней возросла разве что военнаыя мощь

18. Luna

Luna Guest

Конечно, глупость. Но ведь не я её сюда внесла, Зенит. Гордость принадлежности к НАРОДУ, ощущение единства - важная штука в жизни. Если Вы её чувствуете - тогда и вопрос "а чем гордитесь, собсно?" не стоит. Если не ощущается - никакие доводы не убедят.
    Вы столкнулись с тем, что кто-то ощущает определенное чувство, которое Вам непонятно, Вы его не разделяете. Вопрос: ну и , собственно, с чем Вы тут спорите? У кого-то оно есть, кто-то прекрасно живет без него, спорите -то с чем? Что доказываете? Чью-то никчемность или пустоту чьих-то чувств? Разумное занятие, скажу Вам...

19. bayard

вторая завтра, можно? и так каждый день по гордости....итого 365 постов:)) продержитесь?
    а тоже очень сожалея что пан Зенит начал гордится войнами и массовыми убийствами. я лишь слегка решил подсказать ему что так нельзя делать;)

20. Luna

Luna Guest

:rolleyes: Олег...Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь: Весьма уважаемый и мной Илья Репин был рожден в украинском городке Чугуеве.

а де твій аватар? :)