Почти 80% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 бер 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Вы это... кхе, кхе, серьёзно? На счёт эволюции?

2. kertis

kertis миється в бані

Апсолютно. Дарвина читали?)))) Обезьяна, наконец должна стать человеком.

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Ну и мысли как хочешь, кого это волнует, главное итог обработки, Кертис с красным знаменем на амбразуре. :))

4. forester

forester Well-Known Member

Нет. А вот Шилькгрубера читал. Тоже, парень, рассуждал о развитости отдельных наций и о недоразвитости остальных.

5. kertis

kertis миється в бані

Малоросцы? Какая же это нация?))))))))) Это даже не национальность, а суть совково-ментальной деградации)

6. kertis

kertis миється в бані

Размечтались) напильника такого ещё не выдумали)

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Значит так, грамотеи )). По поводу сокращений. Действительно, при словообразовании из двух основ первая сокращается либо по корню слова, либо по основе, либо до гласной, если корень длинный или еще причины какие. Поэтому слово "дермова" расшифровать как "дерьмовая мова" ( я так поняла , что именно это, оказывается, в виду имеется) нельзя. правила нарушены. А вот допустить, что согласную "ж" пропустили вполне логично. Так как в языкознании существует прием под названием калькирование. По аналогии с русским словом "госязык" получается "дермова". Калькирование - это способ перевода лексической единицы оригинала путем замены ее составных. Разумеется, желательно учитывать морфемный ряд и его составляющие (в нашем случае та же буква "Ж", которая относится к корню), но в наш век языковедов-новаторов можно ожидать всякое, включая количественно-буквенное соответствие: гос - дер - 3 буквы....

ЗЫ. "дермова" мной воспринималось, как "державна мова". Без жеманства, Луночка.
    Вот если бы написали "дерьмова" или "дерьмомова" (это, кстати, по правилам словообразования более грамотно), то было бы всё ясно. А так....:pardon:

8. kertis

kertis миється в бані

Дорогая, это всё заумно. Не стоит оправдывать. Мразь использует это сокращение что бы оскорбить и выразить пренебрежение. Нормальный человек в Украине не пользуется подобными сомнительными сокращениями вообще и никогда.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А до совкового периода как малоросов называли?

10. kertis

kertis миється в бані

Крепостные.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вам видней что к чему, разумеется. Теперь и я наверняка знать буду :).

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А по национальности?

13. kertis

kertis миється в бані

Ты и так ЭТО знала. ;)

14. kertis

kertis миється в бані

Рабы империи. Какая у них к чёрту национальность?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А чем докажешь? ;).
    Вообще, я считала, что дермова - это госязык. Прямых наездов конкретно за это слово раньше не наблюдала. Байярд мне, прям, глаза открыл :).

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Т.е., у жителей Украины в период РИ и национальности не было? ;)

17. STK

STK Дуже важлива персона

А ти не помічала раніше, хто це слово любить вживати? В словниковому запасі тої публіки ще є бандерлоги, свідоміти, майдауни і багато інших необразливих слів.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конкретно на "дермове" внимания не заостряла. Я бы и сейчас не заметила, но мимо экспрессии Байярда не пройдешь :).
    А вот негатив перечисленных тобой слов (я выделила) сомнений никаких не оставляет. Про эти слова я ВСЁ знаю.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Казаки

20. Luna

Luna Guest

:rolleyes:
    Уж прости. Неискренне и ..неправда.
    Никакие правила словообразования, нарушенные при калькировании, не могут затмить то, что ты сейчас лукавишь.
    Не люблю такого...При всем уважении.

а де твій аватар? :)