Почти 80% украинцев гордятся тем, что являются гражданами Украины

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 17 бер 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

смотря для кого.
    вы на него деньги уже выделили?
    мою национальность определяло мое внутренне Я.
    у нас это у кого? опять "у миллионов"?
    Вы наверное не знаете, но был такой замечательный русский историк Константин Дмитриевич Кавелин. Он писал:
    Мы, русские — добрейшие люди в мире; сердце наше исполнено милосердия, сострадания, великодушия и незлобия; мы охотно прощаем обиды и помогаем ближним; из сердечной доброты мы легко отказываемся от своих прав и даже от своих выгод. Но чувство законности и справедливости, к сожалению, развито в нас чрезвычайно слабо, так слабо, что иной раз думается, не лишены ли мы вовсе органа, производящего в людях эти добродетели"

А вот что через 200 лет напишет чуть менее знаменитый его соотечественник Валерий Тишков (Директор института этнологии и антропологии Российской академии наук):
    По сути, русские — это один из последних народов на европейской части света, который сохраняет, в сущности, нацистские представления о характере народной целостности. Русским по сей день свойственно рассуждать о «русской крови», о том, что, например, «я наполовину татарин, а на четверть еврей», «у меня есть немного немецкой крови» и т.д.
    Если у нерусских народов сохранялись (и во многом поддерживались) свои традиции националистической мысли, благодаря чему эти народы очень быстро вернулись к ним в конце 1980-х — начале 1990-х гг., сделав их официальными идеологиями новых независимых государств, то для русских национализм оставался табуированной идеологией, ассоциировавшейся главным образом с «фашизмом», с гитлеризмом.
    Биологизаторское представление о свойствах «национальности» закрепило в сознании русских те структуры мысли, от которых Запад отказался после Нюренбергского процесса, наложив на них в своей культуре очень жёсткое табу.

Так что в следующий раз сильно подумайте прежде чем говорить с кем-то о вашей крови.

2. olegp

olegp миється в бані

та это не беседа, а отдельный твой пост, ну и шо?

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

о_ОГоспода! Не превращайте бодрую тему в чемпионат по калометанию. Каждый набирает в рот дерьмо и плюёт на ботинок оппонента. Что, копрофилия становится уже эстетическим феноменом? Поливать грязью и говорить о проблемах - разные вещи. Учитесь. В словосочетании "... граджанами Украины" (из названия темы, если кто забыл) есть смысл обращать внимание и на слово "гражданами", а не только "Украины". Настоящий гражданин позволит себе гадить в руку, с которой клюёт?:pardon:

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

Послушай, м_у_д_а_к - жаль что ты живешь далековато, а то за дермову получил бы в свое поганое рыло.
    И не раз.

Уже и нигерийцы учат украинский, а ты похоже страдаешь слабоумием? Так нужен ли ты Украине?

Мод. Хамство.

5. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Одну минутку, уважаемый Олег :

это КОГДА же Вы умудрились побывать в роспровинции, чтобы "корректно сравнивать эту "роспровинцию" с укропровинцией ? !

Лично я был в 2008 году в провинциальном украинском городке Сновске(Щорс) в Черниговской области и в российских городах Дзержинске Нижегородской области, Бабаево Вологодской области.

В украинском Сновске повсюду поразительная чистота и уют: вымощенные красивой плиткой тротуары, точно, как в Германии или в Австрии, очень ухоженные зелёные насаждения, через каждые 200 метров встречаются красивые нарядные кафе и магазины, все люди чисто и аккуратно одетые, спокойные и приветливые.

За полтора месяца не видел НИ одного пьяного.

Поэтому украинцам из Сновска(город расположен на территории, где очень бедные суглинисто-песчаные почвы) ЕСТЬ, чем ГОРДИТЬСЯ: смогли своими руками обустроить скромную, но опрятную и приличную жизнь в своём заурядном городке.

А в роспровинции типа славного города Дзержинска и города Бабаево царит страшная безнадёга, неухоженность, серость и грязь.

На каждом шагу встречаются пьяные всех возрастов, полно бродячих собак, почти везде возле магазинов попрошайничают грязные бродяги и какие-то явно неблагополучные дети.

В общем, Олег, не наступайте в следующий раз на такие "грабли"...

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А "дермова" - это разве не "госязык"? "Державна мова"...Не?

http://uk.wikipedia.org/wiki/Державна_мова

ЗЫ. Честно, я всегда считала, что дермова - это сокращение от "державна мова"...Вот написала бы, а мне в рыло .:))

7. Orthodox

:good:%-)В нашей стране каждый может попасть под беспредел!:)) Никто не застрахован!:scratch_one-s_head:

8. STK

STK Дуже важлива персона

Скорочення, тільки вживають його ті, хто цю державну мову не сильно любить.

П.С. Якщо вже так хочеш скоротити, то пиши держмова, безпечніше буде :)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Дякую за пораду ))). У вас уже и сокращать по-особому нужно, чтобы на байярдов не напороться невзначай )))

10. olegp

olegp миється в бані

ну,это не грабли, в данной паре Сновск выигрывает у славного города Дзержинска , в моих вариантах- наоборот,
    можно еще несколько привести пар типа Сновск - Дзержинск,
    но судить надо в совокупности,
    иное дело, что при грамотном ведении хозяйства города у росгородов разница могла быть и больше

11. Orthodox

Во как! За каждую букву предъявят! Не филологу тут торба, никак не соскочить!:)):))%-)

12. STK

STK Дуже важлива персона

Чому по-особливому? Державний звичайно скорочують як держ, а не дер (наприклад державтоінспекція чи держкомстат), а дермови вигадують ті, хто вигадав майдаунів, дітлохів і тому подібні "терміни".

13. Orthodox

Не правильно выражовуетесь, г-жа Акулина, падежов не знаете! Энциклопию читать надабна!:)
    З.Ы. Простите, ради Бога!:rose:

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну хоть не настолько плохо, чтоб "в рыло"? ))))) Личико жалко :)

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну "держ" так "держ"...А я по аналогии трех букв )). "гос" - "дер" ))

16. Orthodox

"В рыло" - это жесть! Не всё мы знали о версальском этикете!:)):rose:

17. Orthodox

Умоляю, остановитесь на этом!%-)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Спокойной ночи :)

19. Orthodox

Вам самых светлых снов! Храни Вас Господь от филологов-шатунов!:)

20. Orthodox

По ходу пьесы, тема флуданулась?!:sad:

а де твій аватар? :)