Почему валится гривна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 8 вер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

внесу ясность.
    первое, это у тебя бардак ...
    далее.
    сортир есть литературное слово. желаете спорить?
    далее "мочить в сортире" так говорят только уроды. по своей уродской мелкой уголовной философии. быдло , так что тебе было понятно.
    далее. я ясно разделил что может, а что ставить в вину. читай внимательно.

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Бориска делал хуже. :)

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, Бориска делал вещи похлеще. Но Россию утопить не так-то просто, и мы выбрались. Украина сама по себе из таких долгов не выберется, это технически невозможно. Я говорю это совершенно без издевательства и иронии, на самом деле это очень страшно.

4. ostrov_Lyalya

[OFFTOP](шепотом): украинцы такие же русские, только переназвавшиеся украинцами, поэтому чума их тоже не возьмет.:)) Выкарабкаются, тем же чудом, что и мы выкарабкиваемся. [/OFFTOP]

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Lyalya, щас вас распнут. вЫ произнесли вслух самую страшную для любого свидомого крамолу.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

правильно Ляля, умница.

7. ostrov_Lyalya

:)) да, думаю, такое не останется безнаказанным, будут большие возмущения. Но я так подумала - сколько можно, в самом деле...:))

8. Ryokousha

Да хоть какие люди будут, они ничего не сделают. Украина не в том положении, что Россия, чтобы выкарабкаться. Более того, Евросоюз уже начал там систематическую работу по ликвидации промышленности и снижению доходов населения, так что или Украина совершит резкое движение, или ситуация будет только ухудшаться.

9. Змейка

Змейка Well-Known Member

«Украина МВФ очень нужна – не будет больного, и врач не будет нужен. Украина лучший экспонат, чтобы показать, каким образом МВФ конструктивно вмешивается в дела других стран», - считает эксперт.

Напомним, 31 августа газета «Дело» http://delo.ua/biznes/ukraina/mvf-ugrozhaet-razorvat-otnoshenija-s-ukrainoj-129236/ сообщила, что постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Международный валютный фонд может прекратить сотрудничество с Украиной, если власть страны без надлежащих оснований пойдет на избыточное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.
    http://www.ostro.org/news/article-69367/

10. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Я тоже смотрел эту "аналитическую" программу Леонтьева. Там еще говорилось куда надо совершить это движение. В "братские" лапы "старшего брата".:))

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кудрин недавно заявил, что кризис закончился.
    Этот известный пессимист удивил всех.
    Я помню он выступал у нас на какой-то лекции на факультете. И так все обрисовал пессиместично, что еще немного и надо было бы срочно бежать за картошкой и тушенкой закупаться.

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

:good::rose:

13. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Хм, а что еще ожидать от гривны, когда она у нас привязана не к баррелю ( и т.п.), а к долговым обязательствам и количествам выданных траншей.
    2007 год:
    2009год:

В долговой яме - с рождения...

Украина выплатит $2 млрд долга до конца года
    MIGnews.com.ua
    Суммарные выплаты по суверенному и квазисуверенному долгу Украины до конца 2009 года составят 1,9 млрд долл. Об этом сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Владимир Стельмах, передает ForUm.
    Напомним, по информации Министерства финансов, совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за июль 2009 года вырос на 16%, или на 4,579 млрд долл., - до 33,262 млрд долл. Всего с начала этого года госдолг в валютном выражении увеличился на 35,2%, или на 8,663 млрд дол.
    В гривневом эквиваленте совокупный госдолг в июле увеличился на 17%, или на 37,19 млрд грн., - до 256,05 млрд грн., а с начала года - на 35,2%, или на 66,64 млрд грн.
    Минфин указывает среди основных причин роста долга в июле получение третьего транша в размере 3,3 млрд долл. в рамках кредитной программы с Международным валютным фондом, выпуск облигаций внутреннего госзайма и предоставление госгарантий.

Помнится, когда у России был долг, все на западе кричали, что она загнется... а она взяла и не загнулась. А что ждать от украины?о_О

14. Tan To

Tan To сын империи

Так и сказал, что закончился? Мда...его бы слова, да "рынку в уши".

15. Маджентис

А не отдавать, да и не париться.

16. spice

spice Дуже важлива персона

Не буду шуршать по ветке искать сообщение, где вы приписываете мне либеральные взгляды - отвечаю, нет, я не считаю, что в нашей стране рынок может сам себя регулировать, так как сталкиваюсь по работе с хитросделанными участниками рынка каждый день :)) Поэтому считаю, что разумное госрегулирование должно иметь место.
    Теперь по вышеприведенной цитате:
    1) монополизм не является естественным для рыночной экономики. Естественной для рыночной экономики является состояние свободной конкуренции (во всяком случае так считала мой препод по экономической теории и я с ней согласна)
    2) админ.ресурс туда же, куда и монополизм. Лично я бы таких хитропопых отправляла на урановые рудники с конфискацией имущества :ireful:

17. Ryokousha

Угу. Врач какой-то из Освенцима попался. Загнали страну в долги, и толку никакого.
    Какого еще Леонтьева? А про братские лапы старшего брата вы бы лучше молчали, имейте совесть, наконец...

18. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

ага, европа простит долги за несколько акров земли вдоль Российской границы для базирования войск нато ;)

19. Маджентис

Нас не напугаешь. А вообще через дефолт многие страны проходили. В том числе и мы тоже. Вроде живем.

20. Ryokousha

А от Украины ждать нечего. На Украине у власти те ребята стоят, которым Украина ни под каким соусом не нужна. Вот и весь ответ.

а де твій аватар? :)