Почему валится гривна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 8 вер 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну вроде того. Соответственно, колебания чувствуешь острее.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет тугрик это не спекуляции, это нормальное состояние рынка

признаком спекуляций является как раз сильный подьем рынка, как например нефть год назад.

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну там определяется все таки стоимостью (т.е. не очень дорогие, значит не особо высокого класса).
    Да и работают с этой вещью всего несколько банков. Вообщем программа особо не пошла.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

когда доллар за две недели растет с 5 до 10, потом в три дня падает с 10 до 7,50, потом пол-года держится на этом уровне, а потом снова в две недели вырастает до 9 - это не нормальное состояние рынка.

играть можно не только на росте, но и на понижении. Почитайте что такое "быки" и "медведи".

5. ull9

я вообще сторонник того, что рынок ВСЕГДА прав. и РЫНОК всегда находится в нормальном состоянии.

баланс спроса (спекулятивного или нет, это другой вопрос) - вот собственно и есть рынок.

отдельно - инсайдер. это уголовщина.

6. ull9

правильно. признаком спекулянтов на рынке есть сильный рост или сильное падение.
    а коеблющейся в диапазоне - это рынок без спекулянтов.

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В НУ-НС заявляют о причастности Ющенко к обвалу гривни

"Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николай МАРТЫНЕНКО обвиняет Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО в причастности к дестабилизации ситуации на валютном рынке."

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы либерал, не удивлен.
    а потому я приведу мой любимый пример для либералов: монопольный сговор это нормальное состояние рынка?
    а использование административного ресурса для получения прибыли отдельными субъектами экономической деятельности за счет остальных?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

колебания на 50-30% - это ненормально. особенно для национальной валюты.

10. Tan To

Tan To сын империи

Курс рубля, четко привязан к стоимости барреля, думаю, что нет.

11. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

так примерно

Вкладення:

• за год.JPG
      за год.JPG
      Розмір файлу:
      18,3 КБ
      Переглядів:
      6
    • за год.JPG
      за год.JPG
      Розмір файлу:
      18,3 КБ
      Переглядів:
      6
  12. ull9

и в первом и во втором случае это инсайдер - т.е преступник.
    собственно банальщину у меня спрашивайте.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так вот, об этом и говорил Шуфрич. И именно в этом контексты были упомянуты ложка с дыркой...

14. ull9

ответил ответил. или вы сами с собой разговаривайте?
    далее. если есть доказательства причасности ющенко к инсайдерской торговле, то ясный перец тюрьма.

дело за малым - доказать.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

об этом и говорил Шуфрич. Кстати, МВД говорит об этом же.

а это вообще не ко мне, и даже не к Шуфричу, а к прокуратуре.

16. Змейка

Змейка Well-Known Member

А это уже интересно!:good:

Ющенко уже не почётный председатель НУНС?

17. Змейка

Змейка Well-Known Member

А судьи кто?;)

+++++++++++
    В ближайшее время курс гривны по отношению к доллару будет колебаться на уровне 9 грн./долл., однако возможны курсовые скачки до уровня 10 грн./ долл. Т0акое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

Эксперт отметил, что есть объективные факторы, из-за которых гривна девальвирует, и если проанализировать средневзвешенный валютный курс, то можно увидеть, что происходит умеренная девальвация. Если говорить о скачках на уровне 2 гривен, то «ясно, что это ненормальный процесс». Также, по мнению эксперта, удержать курс гривны можно только валютными интервенциями НБУ.

«Очевидно, у нас могут быть пиковые скачки. Я не исключаю, что они могут быть на уровне 9-10 грн. К сожалению, их вероятность существует. Хотя вместе с тем я не уверен в том, что средневзвешенный валютный курс, если мы будем срезать пиковые колебания, будет выше 8,30-8,50 грн./долл. на конец года. Мы будем откатываться назад, и это можно объяснять тем, что есть определенные точки опоры – даже если доллар есть, и кто-то хочет его продавать по 10 или 12, то этот курс будет скорее исключением, потому что для этого нужно иметь наличную массу», - сказал И.Бураковский.

По его убеждению, пока что все затариваются долларом, но через определенный период времени, очевидно, возникнет ситуация, когда доллар нужно будет продавать брать гривны на поточные операции.

Генеральный директор аналитического центра "Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий", также присутствующий на пресс-конференции высказал мнение о том, что на протяжении ближайших двух месяцев НБУ будет использовать свои золовалютные резервы на поддержку курса гривни на текущем уровне и потратит на это около 1 млрд.долл.

«После этого НБУ опустит гривню в вольное плаванье, то есть будет допускать большие колебания. Но на сегодня курс больше 9 грн./долл. не пойдет, потому что это будет влиять на баланс коммерческих банков», - считает эксперт.

18. ull9

господин шуфричь для изьяснения выбрал блатные понятия - для меня такой тип как политик не сушествует.
    и вообще как человек не существует.

уродство а не политик.

что касается того что дело прокуратуры? да 100%

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

где тут блатные понятия? есть факт: на тюрьме разного нерукоподаваемым личностям вручают дырявую посуду. вне зависимости от отношения личности к блатной культуре, этот факт существует
    а от вашей позиции веет ханжеством.

20. ull9

а от вашей позиции несет охлократией.
    дальше что?

продолжим типа а-ты-кто-такой?

а де твій аватар? :)