Почему валится гривна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 8 вер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

должно быть гражданское сознание, а не желание тупо нахапать бабла.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну я бы не сомневался, что уголовная лексика найдет широкий отклик на украине. Тугрик не ты один.

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А это - Вы же писали о Колесникове:
    Колесников сказал такое:
    Т.е., он раскрыл экономические причины.
    А Шуфрич - другое:
    т.е. приравнял глубинные и многолетние экономические процессы с банальной коммерческой операцией. Т.е. или оно действительно не понимает, или прикидывается. В любом случае с Колесниковым они сказали принципиально разное. Выводы Колесникова Вы одобрили, что тогда остаётся?

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

1) В отношении доллара/евро просели валюты очень многих стран, а не только Украины.

2) Должна проводиться разумная стратегия по привлечению инвестиций и развитию экспорта.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так уже делали, что у вас, что у нас. Но экспорт - это всегда зависимость от внешних факторов, невозможность влиять реально на события...

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

простите, а что именно из уголовной лексики? слово "ложка" или слово "дырка"?

7. ostrov_Lyalya

Але, никто бы не стал девальвировать вашу гривну, если бы не наступил кризис ваших глубинных и многолетних процессов.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поясняю.
    Девальвация - процесс объективный. Но ее волнообразный характер - стремительный рост, потом падение, потом опять рост, снова падение - это уже спекуляции...

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Сейчас как нам девальвируют рубль до 45 за доллар. Оставлю только 10 тыс. руб. до зарплаты и пойду валюту прикуплю.

10. ostrov_NIKO

Пронто, а Вашу рублю на 30%, или сколько там, тоже из-за кризиса ваших глубинных и многолетних процессов девальвировали? Или, если у нас - то кризис, а у Вас - то роса божья ?)))

11. ostrov_Lyalya

Найн! То есть...я этого не хочу, вы что!!!

12. Маджентис

Сам не хочу.
    Но сбываются в основном худшие прогнозы.

13. ostrov_NIKO

Не надо:
    Вы грозились тут прекрасным знанием языков, неужели фразу Шуфрича понять не можете?
    Здесь не сказано о характере процесса, а сказано о самом процессе.

14. ostrov_Lyalya

конечно из-за кризиса, нефтяники в убытки пошли, а наш главный экспопродукт это нефть. У нас тоже кризис, мы от вас не отличаемся, ну, конечно, в Москве легче и проще, его практически не ощущаешь. Например, по каким ценам я покупала продукты питания, по таким и покупаю по-прежнему. Ну а доллар - у меня его нет. Так что я даже курса не знаю.

15. Маджентис

Дело в том, что сейчас 1 долл. стоит 32 руб.
    А годика четыре-пять назад тоже почти 32 руб. Потом он стал 29, 27, 23 руб. А потом опять 32. Ну вроде как и не особо заметно.
    А вы, насколько я понимаю, жили в каком-то коридоре валютном жесткоопределенном. Стабильность.

16. Маджентис

Машины импортные подорожали. (впрочем все импортные штуковины).

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не хотите, как хотите. вы видимо не поняли что я сказал. оставайтесь в неведнии, если угодно

то, что происходит сейчас - спекуляция, это правда. То, что происходит начиная с октября - тенденция. Но каждый конкретный эпизод - спекулятивен, потому что на тенденции играют.

18. ostrov_Lyalya

5,05 (гр. за доллар) на протяжении многих лет.

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

гы
    дырявая ложка. ка ксловосочетание.

20. ostrov_Lyalya

Зато составили список российско-произведенных авто иностранных компаний, которые можно было приобрести в довольно льготный кредит. Конечно, немало носы воротили, но...Путин установил жесткий протекционизм. Надо бы еще цветы из Голландии запретить, а то наши оранжереи чахнут. А голландские розы не пахнут!

а де твій аватар? :)