у вас есть доказательства о существовании острова тасмания? ну типа если вы сами рукой не пощупали и своим глазом не видели...
Они не противоречат, они дополняют друг друга. Гривна валится из-за неправильных действий и кабмина, и нацбанка. Обое рябое. Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
Абалдеть ) Один говорит о наличии экономических причин, а второй - об искусственности процесса. Если это у Вас в голове помещается, как взаимодополнение, то я Вам искренне завидую :rose:.
Мониторила с начала 2008 одну квартиру в новостройке в Голосеевском райне г. Киева (если кто не знает, один из дорогих районов, так как часть его находится в центре города). Не центральная часть района, и метро туда только строится, но меня эта квартира устраивала - пять комнат как раз для моей большой семьи даже с учетом еще одного возможного пополнения. Итак 2008 год - до октября цена 560 тыс. у.е. Октябрь - декабрь 2008 - между 350 тыс. у.е. и 250 тыс. у.е. Сейчас - 140 тыс. у.е. И квартира до сих пор не продана. В принципе, у меня диплом магистра по банковкому делу и 8 лет опыта работы по специальности, азы мне можно не разъяснять (а вто Колесникову не помешало бы) У нас не развит внутренний рынок, благодаря чему имеем перекос по импорту/экспорту. Нам нужно его развивать, но никому из крупняков, находящихся у власти, это не нужно.
дело не в том, что не нужно, они б может и не против, но просто не понимают, как это можно делать. Я полностью согласен с вами в отношении определения источника бед - неразвитости внутреннего рынка в смысле внутреннего производителя, в первую очередь товаров народного потребления. Кстати, удивительно, сейчас все к этому приходят, а когда я это говорил еще два года назад, все спорили...
не такой он уж и идиот, основная причина названа им правильно. А та мера, которую он предлагает... она, конечно, не поможет, но и резко отрицательно не повлияет. А причина проста - у него скорее всего корпоративные интересы в банковском секторе или в строительстве...
своим глазом видел. На гугл мэпс. расшифровываю аналогию: фотокопия приговора мне подойдет. ЗЫ. Я не говорю, что отрицаю, я говорю, что у меня нет подтверждения
Если не понимают - пусть спросят у специалистов. Они и не обязаны все понимать, но они обязаны создать команду из "рабочих лошадок", которые будут пахать и выведут страну из дупы. А отсутствие внутреннего производителя, ИМХО, обусловлено тем, что в начале 90-х в стране просто не было столько платежеспособного спроса, который помог бы окупить именно производство. Поэтому бизнес строился по принципу - там купить подешевле - здесь продать подороже. И даже когда ситуация несколько выправилась, все существующие производства либо уже выкуплены кем надо, либо ликвидированы (например в Киеве на месте легендарного завода "Большевик" - торгово-развлекательный центр с аналогичным названием), а чтобы начинать производство с нуля - так рентабельнее возить из-за границы и продавать здесь. А для выращивания своих средних и мелких производителей должна существовать госпрограмма, причем реально работающая.
да не в этом дело. У производства сроки окупаемости просто больше, а принцип позволяет быстро прокрутить и заработать эге, Spice, вы ж вроде либеральных взглядов? А как же невидимая рука рынка?