Почему валится гривна

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 8 вер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у меня нет никаких доказательств этого - не больше и не меньше.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у вас есть доказательства о существовании острова тасмания?
    ну типа если вы сами рукой не пощупали и своим глазом не видели...

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Они не противоречат, они дополняют друг друга.
    Гривна валится из-за неправильных действий и кабмина, и нацбанка. Обое рябое.
    Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Абалдеть :)) Один говорит о наличии экономических причин, а второй - об искусственности процесса. Если это у Вас в голове помещается, как взаимодополнение, то я Вам искренне завидую :rose:.

5. ull9

к теме? а какая тема?
    мы тут с тугриком бодаемся по разным темам,
    не мешайте.

6. spice

spice Дуже важлива персона

Мониторила с начала 2008 одну квартиру в новостройке в Голосеевском райне г. Киева (если кто не знает, один из дорогих районов, так как часть его находится в центре города). Не центральная часть района, и метро туда только строится, но меня эта квартира устраивала - пять комнат как раз для моей большой семьи даже с учетом еще одного возможного пополнения.
    Итак 2008 год - до октября цена 560 тыс. у.е.
    Октябрь - декабрь 2008 - между 350 тыс. у.е. и 250 тыс. у.е.
    Сейчас - 140 тыс. у.е.
    И квартира до сих пор не продана.

В принципе, у меня диплом магистра по банковкому делу и 8 лет опыта работы по специальности, азы мне можно не разъяснять (а вто Колесникову не помешало бы):)
    У нас не развит внутренний рынок, благодаря чему имеем перекос по импорту/экспорту. Нам нужно его развивать, но никому из крупняков, находящихся у власти, это не нужно.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот интересно, регионалы все такие идиоты, как этот Колесников, или нет?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дело не в том, что не нужно, они б может и не против, но просто не понимают, как это можно делать.
    Я полностью согласен с вами в отношении определения источника бед - неразвитости внутреннего рынка в смысле внутреннего производителя, в первую очередь товаров народного потребления. Кстати, удивительно, сейчас все к этому приходят, а когда я это говорил еще два года назад, все спорили...

9. ostrov_NIKO

не, не такие: ещё есть Шуфрич

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не такой он уж и идиот, основная причина названа им правильно. А та мера, которую он предлагает... она, конечно, не поможет, но и резко отрицательно не повлияет. А причина проста - у него скорее всего корпоративные интересы в банковском секторе или в строительстве...

11. Змейка

Змейка Well-Known Member

А Вы, видимо, привыкли мыслить узко и однобоко? Сочувствую.:pardon:

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да? а ну-ка, и что же глупого сказал шуфрич? только конкретно?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

своим глазом видел. На гугл мэпс.
    расшифровываю аналогию: фотокопия приговора мне подойдет.
    ЗЫ. Я не говорю, что отрицаю, я говорю, что у меня нет подтверждения

14. Змейка

Змейка Well-Known Member

Идите ломать рога в другое место.

15. ostrov_NIKO

второй пост этой темы конкретно читали :rolleyes:?)))

16. ull9

[OFFTOP]тугрик, нас послали.[/OFFTOP]

17. spice

spice Дуже важлива персона

Если не понимают - пусть спросят у специалистов. Они и не обязаны все понимать, но они обязаны создать команду из "рабочих лошадок", которые будут пахать и выведут страну из дупы.
    А отсутствие внутреннего производителя, ИМХО, обусловлено тем, что в начале 90-х в стране просто не было столько платежеспособного спроса, который помог бы окупить именно производство. Поэтому бизнес строился по принципу - там купить подешевле - здесь продать подороже.
    И даже когда ситуация несколько выправилась, все существующие производства либо уже выкуплены кем надо, либо ликвидированы (например в Киеве на месте легендарного завода "Большевик" - торгово-развлекательный центр с аналогичным названием), а чтобы начинать производство с нуля - так рентабельнее возить из-за границы и продавать здесь.
    А для выращивания своих средних и мелких производителей должна существовать госпрограмма, причем реально работающая.

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

читал. и что там конкретно глупо сказал Шуфрич? в целом все правда. в т.ч. и про ложку с дыркой.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да не в этом дело. У производства сроки окупаемости просто больше, а принцип
    позволяет быстро прокрутить и заработать

эге, Spice, вы ж вроде либеральных взглядов?
    А как же невидимая рука рынка?

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

[OFFTOP]Не "нас" а Вас. Не провоцируйте флуд и разборки на форуме.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)