Почему украинские мужчины не хотят платить алименты

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем spice, 27 лип 2011.

1. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Иногда вот смотришь на женщин, которые не развелись с горе-алкашом из-за детей и думаешь, а ведь детки вырастут, выпорхнут, а ты, дура, кому бкдешь нужна, б/у. Жестко, согласна, но ведь правда. Моё категорическое ИМХО-алкаш на поддается на уговоры, на лечение, на кодирование....только добровольный отказ, но таких единицы. Слава Богу, меня обошла эта "чума" стороной, но у меня дочь, я боюсь за нее, чтоб не влезла в такое "дерьмо".

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

(шепотом)мне тетка рассказывала страшную историю..как одна ее знакомая вот такого супруга-алкаша в сердцах то ли толкнула то ли и впрямь брякнула головой об угол ванной..и таки убила....но он уже был на учете(тогда еще в связи с наличием вытрезвителей и других хороших мест был учет больных алкоголизмом) и никто не усомнился в том что он сам убился просто потому что на ногах не стоял..о..дотерпела что называется..
    если вернуться к алиментам..например с такого отца какие алименты прости господи? он сам еле ноги носит..от рюмки до рюмки..хотя щас таких алкашей еще надо тщательно поискать..не модно вроде стало..

3. Муму

Муму Well-Known Member

Алкоголікам всеодно, які зараз тенденції моди;) Це добре, що ви живете в такому оточенні, де їх шукати доводиться:yahoo:

4. spice

spice Дуже важлива персона

Так реально страшно за девочек... Он же, гнида, когда мекнет, ищет, кому бы лицо начистить. И находит - жену и детей. А здоровье уже не то, и дети выросли - могут дать сдачи и фиг его знает, что из этого получится...
    Какие алименты... От него ж не избавишься, он же все равно будет таскаться - то денег дай, то покорми, то еще какую фигню придумает
    Это Вы просто в приличном районе живете ;)

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мой коллега по работе сам на себя принес исполнительный лист, на алименты.

Судя по всему ему это было не очень приятно. В моральном плане.

Я его спросил: А просто на личном уровне нельзя было договориться? Он сказал, что пытался, но не получилось.

Довольно часто он привозит сына на работу. Здесь у нас обстановка то нормальная, в плане всяческого быта, но 9-летний мальчишка явно скучает. Особо заняться ему тут нечем. Почему он его привозит, я с распросами не лезу.

Отец любит сына. Это невооруженным глазом видно.

6. Соло

не сильно приличном..я когда писала эту фразу вспомнила что в нашем неприличном районе (была на Борщаговке?)))))))))))) бухают на лавочках и лежат в ауте потом в основном деды...а мОлодежь жрет наркотики..и их особо не видно...может притон где торгуют далеко..блин..вот это конечно реально жуть..

7. Соло

на самом деле договариваться без юридических бумажек просто страшновато..седня они пришли к согласию..завтра кто то передумал и в суд пошел..а ты по закону попал...правда законы всё время меняются..
    мы договорились в своё время..но я всегда пишу расписку что получила алименты..столько то..так наверное есть некая абстрактная уверенность что я не превращусь в стерву) не знаю..

8. andrzej

На алименты никогда подать не поздно, до 18 лет ребенку. И долг будет висеть на родителе с момента подачи.

9. andrzej

Это он рискует, если на то пошло.

10. Муму

Муму Well-Known Member

Біля мене, в сусідньому будинку є стара радянська забігайлівка, коли доводиться на роботу на 7 ранку їздити, я зустрічаю перших її клієнтів ще о 6 ранку!!!:ireful:
    Зараз її на ремонт закрили (розширюють приміщення). Так вони на вулиці поставили палатку "Пепсі" і з неї цілодобово оковиту продають:sad:

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]любой каприз! :rose:[/OFFTOP]

12. Соло

ну конечно он..я пишу не для себя же расписку)) а для него)
    а закон о том что долг с момента подачи заявления - приняли недавно..а раньше был закон - с момента развода..вроде - когда бы не подала на алименты - должен с того момента когда развелись..и не волнует что он там платил без оформления надлежащего..я (вы наверно заметили- не сильна в юридических тонкостях) именно потому и согласилась писать расписку без вопросов..и так было понятно что человек оказался бы в торбе если мне вздумалось бы его кинуть..

13. Соло

и мне кстати больше нравится когда алименты не деньгами а именно - оплата летнего отдыха..курса массажа..посещение бассейна или оплата школы..что угодно..и я спокойна - меня не подозревают в том что я трачу деньги, предназначенные ребенку,себе на косметику ,и не нужно отчитываться за каждую гривну и ему не надо нервничать и думать - а не делает ли она из меня идиота...а всё ли необходимое есть у моего сына?..это как то..по человечески что ли..

14. White Snake

а явот знаком с барышней, которой и то и то подавай.
    т.е. сначала были оплаты, покупки и т.д., а теперь она подала в суд на алименты, якобы никто никогда ничего платил (что собственно и было)
    ведь покупки и оплаты в "платил" не входят.

так что если перефразировать, то
    женщин испортил алиментский вопрос!

15. Соло

ну если именно "теперь" подала в суд..то есть недавно,то он платит с момента подачи заявления..я слышала что уже приняли такой закон..а не с момента когда ей кажется он ей должен)))) таких историй сколько угодно) жена вывезла из квартиры мужа все вещи а после подала на раздел имущества)
    мне бывший муж после развода говорил - а я мог бы порвать твой вид на жительство)) восстановить восстановила бы,но кровь попортил бы..ключевое слово - мог бы..могла бы..
    все мы могли бы пакостить..но не все же реально пакостят)
    почитай что в Америке исполняют при бракоразводных процессах..и женщины и мужчины..там всё зависит от того кому больше развод нужен..тот грубо говоря и попал на бабло..причем конкретно попал..
    оргвыводы надо делать))) не жениться ни за что и никогда)))

16. White Snake

мы о законах говорим или о людях?
    давно сделаны :))

17. Соло

тебе в следующий раз буду по абзацам разделять))))
    закон - в первой части фразы..дальше про людей. люди разные,не все плохие,но лучше подстраховаться))) с нашими то реалиями))) когда вместе с пальцем могут и руку отхватить))

18. White Snake

давай лучше мысли, а не фразы ;)
    тем более они у тебя умные :rose:
    лучше по слогам :)

19. Муму

Муму Well-Known Member

[OFFTOP]Воланда на них не вистачає;)[/OFFTOP]

20. Inga

Inga Дуже важлива персона

Жениться и замуж выходить нужно по любви. И всё. И точка. :) ))))))))))))))))))))))))))))))

а де твій аватар? :)