Почему украинские мужчины не хотят платить алименты

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем spice, 27 лип 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

Зацепило два момента: "отец редко хочет забрать ребенка себе" и "ему проще алименты платить и жить дальше"

Во-первых, проще всем, и обоим родителям и ребенку, если они понимают, что жизнь после развода должна продолжаться, причем во всей своей полноте.
    Во-вторых, ребенка никак не клонировать, поэтому один родитель имеет счастье жить с ребенком, а другому остается самое трудное - смириться с тем, что после развода он остается совершенно один, теряя не только жену/мужа, но и детей. Мало того, ещё ему нужно смириться с тем, что его любимые дети остаются жить с человеком, с которым ему самому жизнь под одной крышей стала совершенно не выносимой.
    В связи с этим, хочу спросить, а так ли уж плохо для матерей, с их безусловной любовью к ребенку, что отцы лишь изредка настаивают на свом праве оставить ребенка у себя?

Я тоже переживала развод. Причем в не самый подходящий период - ребенку было несколько месяцев. Было море обид и упреков. Но слава Богу, ребенка не делили - и не потому, что муж был равнодушен к сыну, а потому что без сына я или оказалась бы в психушке, или на кладбище.
    И именно поэтому не считаю честным, упрекать в равнодушии отцов или матерей, отступивших от борьбы за ребенка. Не важно по каким причинам не борятся, главное не мешают жить тому родителю, которому остаться без детей совершенно не возможно.

Мы с мужем помирились аж через два года. Он сумашедший папочка, хотя за те два года жизни отдельно, с ребенком виделся только в больницах или на день рождения. Почему не проявлял отцовских чувств в тот период я не допытываюсь, для меня главное, что происходит сейчас - в этом я страшный рационалист.:pardon:

2. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Респект. Сильная вы женщина - пережить развод в момент, когда женщина наиболее уязвима, и не сломаться. И, наверное, мудрая - к стервам мужья (а то, чо вы его любили, не сомневаюсь, вы очень искренний человек, и не боитесь быть искренней) не возвращаются.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)