Я думаю что не близко!Дочка ездила в Швецию в командировку летом...сказала что фигня полная,а не жизнь!
Їздять на заробітки в Францію з Німеччиною? Чому ж тоді вони на вершині всіх рейтингів рівня життя, якщо там так погано?
А кто сказал, что коммунизм догма? Любая идеология, если хочет жить, должна развиваться. Мутировать )). Китайцы себя к коммунистам относят? Хм... политика "разделяй и властвуй" именно большевикам была по вкусу...В РИ национальный вопрос был на тормозах. Именно большевики кучу национальностей обнаружили. Зачем, если в мононациональном государстве тоталитарить легче? И тут тупей китайцев . ЗЫ. Кстати, если посмотреть на численность Китая не в процентах, а в цифрах, то впечатляет. Национальных меньшинств у них свыше 70-ти миллионов. Больше всего населения иных стран .
Опровергает. О Китае говорят, как о чуде . С ним сотрудничают все цивилизованные страны. И никого не смущают всякие там ужасы китайские, типа этих, например: http://www.epochtimes.ru/content/view/30231/2/ Киракс, политика очень циничная штука. А история еще циничней. Мало кого в ретроспективе будут интересовать методы. Все всегда циклятся на результате. ИМХО, но если бы СССР стал процветающей державой, а все, кто в живых остался, имели бы уровень жизни, как в Кувейте, то сталинские лагеря никто бы и не вспоминал. Если китайская\ власть выведет страну в лидеры, то китайцы будут гордиться своим тоталитаризмом, а цивилизованное сообщество помалкивать в тряпочку...Хотя сообщество и сейчас молчит....
конкретно, какие тезисы статьи, как именно опровергают? Всё полностью отражено в статье - есть расстрелы - режим держится. Что не так? меня мало интересует мнение китайцев. Лично я не хочу жить как они и гордиться такой страной.
Не треба вважати всіх людей моральними уродами. Німеччина стала однією з найрозвиненіших держав світу, але Гітлера згадують не тільки через економічні і наукові успіхи.
нет никакого чуда, частная собственность на средства производства +дешевая и послушная рабочая сила - вот и всё чудо. Кстати, К. Маркс это называл "азиатский способ производства".
Генномодицифированное общество ни на что не способное, о том, что коммунистические теории не выдержали натиск капитализма и т.д. Не только расстрелы. Основная мысль статьи - коммунистический режим не способен развивать страну и издыхает по ряду причин. Отсутствие расстрелов - одна из причин. ИМХО, но на такое количество китайцев , не так уж много расстрелов. Кощунственно - но имхо . Но мы ведь не про Ваше мнение, моё - точно такое же, как Ваше. Мы о странах с коммунистическим режимом. Не все сдохли, как видим. Китай сдыхать не собирается. Наоборот, собирается процветать. И этим фактом опровергает авторов статьи.
Коммунистический режим должен страны опускать и разваливать ( по мнению авторов статьи). Китай - поднялся. Этим и опровергает. Я только о статье.
Не насолил бы Гитлер евреям, так и стоял бы теперь памятником . В общем, если бы не было трибунала, то не было бы и осуждения.
Я конечно глубоко извиняюсь, но в Китае всё что угодно только не социализм. Скорее у них - индустриальный феодализм. Который трансформировался из социализма. Так же как сталинизм трансформировался из того же социализма. Общество при Сталине жило не по социалистическим меркам, а скорее по феодальным. Был король (Сталин) который раздавал своим выдвиженцам феоды и забирал их вместе с их головами если они не справлялись. Была инквизиция(НКВД и Контрольная Комиссия ВКПб) И были пейзане или сервы с соответствующими "правами" (называйте как хотите, но смысл не поменяется) Было всё что угодно но не социализм. У китайцев тоже самое, только более осовремененное.
если Вас лишат возможности смотреть мовные фильмы в кинотеатре,это тоже будет ограничение свободы, свобода в данном вопросе- это когда соблюдается коньюнктура лингворынка- есть спрос на албанском(хотя бы по ползала набирается на сеанс)-значт, и на албанском надо крутить
Китай существует за счет сочетания капитализма (американского) и расстрелов. Никаких противоречий. Это действительно так, но основная мысль статьи не в этом.
Не насолил бы Гитлер евреям, так и стоял бы теперь памятником ... На ж-масонский заговор намекаете?) Да простят меня коммуняки и укро-нацики, но Гитлер хотя бы "поднял" Германию из послевоенной "руйнации" (с) именно благодаря сплочённости (одержимости?) нации! С нашим (пост-совецким) народом сие вряд ли возможно! Ещё бы немного - и Союз одолел бы! А его (Гитлера), купленные Бушем и обезьяной-Кондолизой, политические последыши и эпигоны, кроме пальчиками (в чёрных перчатках) перебирать и вяло и неубедительно бубнить на темы голодомора-32, когда 35% сегодня народа еле зарабатывает себе на пропитание, - не может решительно ничего! Жаль, что всенародной казни с пытками не состоится - ОНО того стОит!
Да кто ж сомневался в том что он, Ваш кумир... Вы только подзабыли вокруг каких идей он "сплотил" нацию и ради какого "святого" дела замутил у немцев одержимость... "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
Не был он на тормозах в РИ. Он как мог подавлялся. Проводилась политика русифиикации. В период ослабления царской власти - революция 1905 года, произошли сущетвенные послабления в нац. политике. В частности, в Украине стали выходить многочисленные периодические печатные изданияи книги на украинском языке. После 1910 года цензура опять все это свела на нет. Большевики лишь использовали существование нац. вопроса, как один из инструментов захвата и удержания власти. А тоталитарить в отдельно взятой стране им было мало, им весь мир был нужен. И откровенный великорусский шовинизм для этих дел не подходил абсолютно.