Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в точку.
    именно по этой причине украина имеет то что имеет.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

При всей моей не любви к государству советскому....

Про пиво - чёйто не помню такого...

А вот про карьерный рост беспартийных - было. Что не росли они, беспартийные...

3. Ворчун

Да?
    И где?
    В науке?
    В ВС?
    В управлении?
    В промышленности?

4. Forpost

Forpost Стоїк

может в балете...да и то не ту фуету могла закрутить

5. Ворчун

Т.е. если без шутки юмора - только в тех случаях, когда уникальность человека как специалиста позволяла закрыть глаза на его беспартийность.

Ну и сколько таких уникальных с точки зрения "правящих" было на весь Союз?
    Доли процента?

6. alex21

alex21 Well-Known Member

А так партком в ответе[​IMG]

7. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Случались редкие исключения, в основном в науке и в культуре. Как правило это люди "старой школы". Академики, даже ректор МГУ Петровский (отличный был человек, партийные рядом не стояли). В армии (кажется, начиная от капитана), в промышленности - невозможно. Почти все заведующие кафедрами и выше в вузах, а также завучи и директора школ были членами КПСС.

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в 80-х годочков мне было немного, но статью "почему колбаса невкусная" прекрасно помню, а также "масло -- вредно", которые были написаны в "львовской правде"...
    и сметану, которую разбавляли даже не кефиром, а молоком...
    и карикатуры в "перце" -- "сметана ще не готова" (разбавляли)...

9. alex21

alex21 Well-Known Member

Назвать выступление рабочих в Новочеркасске (Ростовская область) в 1962 году выступлением колбасных гурманов тоже можно. Тогда хрущёвская бюрократия для подавления восставших рабочих направила танки и бронетранспортёры. Чем это действо отлично от подавления рабочих выступлений в латиноамериканских странах, времён военной хунты? Или это были враги Советского народа?.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну мы все таки гвоорим о временах 80-х годов.

11. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Можно подумать, ты на Жигулях ездишь:))

12. alex21

alex21 Well-Known Member

80 е это продолжение с усугублением 30х, 50х,60х,70х или сталино - хрущевско -брежневской эпохи.

13. Маджентис

Нет. Но, будучи ребенком за границей во времена Союза (Венгрия, Финляндия, Болгария), я пересчетом колбас не занимался.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ссср развалился потому что: не было второго сталина, который бы всех в узде держал или же не было либерализации экономики...

15. Хольгер Датчанин

Ну так я их не покупал, а просто посчитал.
    Мне любопытно стало.

Впрочем Ленинград снабжался в те времена куда лучше чем Одесса, так что эффекта такого не ощущалось у тебя.

16. St-Andre

St-Andre Well-Known Member

Нелишне припомнить, что нынешний ректор МГУ Садовничий был секретарём парткома мехмата. И был редкой сволочью.
    Так что "исключения" стали работать в противоположную сторону, увы ...

17. Маджентис

Да я прекрасно знаю, что всех еще в детстве объел.
    Все голодали, а я тут обжирался.

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Врут?

19. Хольгер Датчанин

Ну, да, вон какая на фото ряшка:))

З.Ы. Я как то пару раз был в Питере в конце 80-х.
    Таки реально лучше снабжался.

20. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Сокрытие истины относительно сущности Советской контрреволюции еще остается важнейшей задачей ее идеологов и апологетов. А Советским (и затем российским) исполнителям контрреволюции к тому же хочется выглядеть благородными освободителями Советских людей и прочего человечества от гнета и ужасов некоего коммунистического зла, а не послушными марионетками западных хозяев и не добровольными предателями великих исторических завоеваний, достигнутых их соотечественниками и предшественниками ценой колоссальных усилий и жертв.(с)

Начало Советской контрреволюции следует отнести к тому моменту Советской истории, когда начали сознательно разрушать Советскую систему власти и управления и еще, точнее говоря, когда начали разрушать аппарат КПСС. И началось это вскоре после избрания Горбачева Генеральным секретарем ЦК КПСС. Началось по инициативе Горбачева и было поддержано высшим партийным руководством и его идеологическими холуями. Началось с вершины власти. Началось изнутри системы власти, то есть из самых глубин базиса коммунистической социальной организации. А завершение Советской контрреволюции произошло уже при Ельцине, когда была ликвидирована КПСС и по приказу Ельцина были расстреляны жалкие остатки Советской государственности.(с)

а де твій аватар? :)