Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Даа, докторская колбаса - это лебединая песня совка...:rolleyes:
    Когда в 1979г. попал в Германию и увидел более 40 сортов колбасы - мне было плохо.... И все они, конечно, в подмётки не годились нашей докторской.... Потому что она у нас была одна....:))
    PS Седьмой, ссылок не будет....:rolleyes:

2. Филипп

Филипп Американец

доверяли...
    Но чтобы как то спокойней было на душе, построили "братские" немцы берлинскую стену. Так, на всякий случай...
    Уж слишком шибко "братские" немцы уносили ноги в соседний империалистический Западный Берлин.

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Не помню, что бы в Одессе колбаса была в дефиците.:)
    Откуда же были замечательные дети?:wacko:
    Получается было и то и другое. Было еще
    Вот теперь такие и говорят, что в СССР была тюрьма;), преступнику и в США тюрьмао_О
    Почему были против свободного передвижения? У меня нет точного ответа. Могу только предполагать.

4. Филипп

Филипп Американец

да знает он это всё. Чудесно знает.
    Но так, для принципа, спорит.
    Гораздо он умнее, чем не осознавать факты.

5. Indeets

Indeets Well-Known Member

Обратитесь в СЭС.... а к чему это говорить тут - я не знаю.. наверное от недостатка аргументов :)).
    В совковых овощных магазинах такая образцовая стерильность была, что я этот запах до сих пор вспоминаю :bad:.

6. Indeets

Indeets Well-Known Member

Так это как раз и ясно : увидят "загнивающий Запад" и не вернутся :)).

7. Седьмой

Не одна. Пупса еще одну называла:) Была еще и третья и четвертая...
    Не надо о количестве, это не показатель качества.

8. Филипп

Филипп Американец

явно мы возвращаемся к теме, которую мы уже обсуждали.
    О спекулянтах.
    Которым являлось родное Советское государство.
    Покупавшее японский зонт за $1-2, а продавашее за.....34-40 рублей!!
    Это сколько сотен процентов "накрутка"??? Ась?
    Никакому спекулянту подобное и не снилось!!

9. Седьмой

Это к тому, что кто то везде был, все знает:rolleyes:

10. Филипп

Филипп Американец

возвращались.
    Мой брат, первый раз приехавший к нам в гости 30 лет назад, уехал обратно, погостив у нас 4 месяца.
    Тяжело было решиться на такой шаг.
    Впрочем, советские консульские работники тоже возвращались.
    Нагруженные западной бытовой техникой, и костюмами под "Мишку Джексона - красные куртки, с металлической сеткой, из синтетики. Ценой $5-7 у дяди Коли, а в Москве стоившие 200 рублей.
    Понимавшими, что в Америке это ерунда смешная, а в СССР - круто.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Седьмой, черт с этой колбасой и сексом, которого не было )). Почему коммунисты лезли во все дырки??? Почему они все время так или иначе воспитывали народ, контролировали, навязывали свои правила, накладывали ограничения....Зачем эта жизнь "под колпаком"? Ну надоедает же вечная опека....

12. Седьмой

Куда шла эта накрутка? В карман барыги? Или на общественный транспорт, может на содержание больниц?

13. Филипп

Филипп Американец

о больницах...И зарплате медсестры в 70 рублей.....А нянечки - 60 рублей!
    Чтобы наши враги (но только самые злые!) жили на подобные зарплаты.
    PS. кстати, больницы не содержались на деньги мифического, доброго, советского государства!!
    Они содержались на деньги, которые были НЕДОПЛАЧЕНЫ этим самым врачам, медсестра, нянькам, инженерам, учителям...

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот, вот...Еще и барыг коммунисты развели. Столько денег мимо бюджета. Совсем не умеют хозяйничать...:sad:

15. Седьмой

Почему люди лезут во власть? И на сколько они были коммунистами?
    Если вспомнить антиалкогольный указ Горбачева, то большинство было против, тем более с теми методами, но кто слушал?
    Свои правила? По большему счету, что там зазорного? А ограничения, они есть везде и всегда.
    Но ведь сломали не политсистему, сломали экономику, сломали страну.

16. Седьмой

Тогда не доплачивали и народ работал, сейчас оплачивают по достоинству, а работать не хотят. Что за люди?

17. Седьмой

Теперь все они бизьмисьмени. Добропорядочные граждане, все налоги у бюджете.:)

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Эх, ничего-то тебе ни первый, ни второй-шестой не рассказали :sad:
    По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Спасибо, как раз своими цитатами ты и подтвердил мою версию. Внимательно их прочитав, ты это и сам поймёшь. За это - и тебе бонус. Внимательно смотри отрезок 1979 - 1989.

А твоя версия, надо понимать, эта
    :))?

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Власть в ответе за происходящее в стране. Разве нет?
    Знаете, я вот сейчас живу и не чувствую никакого идеологического прессинга. Нет никаких партсобраний, детям не промывают мозги всеми этими октябрятами-пионерами...Я что хочу, то и покупаю. Сколько денег есть, столько и беру в поездку. И еду туда, куда хочу. Контроль я не люблю :). Кто и в чем меня сейчас ограничивает? Раньше и в церковь ходить нельзя было, коммунистам и всем с ними согласным не положено. Крест носить не по-коммунистически...Противные коммунисты какие-то, всем все навязывали, навязывали....Почему коммунисты так боялись внутренней свободы личности?

20. Седьмой

При производстве колбас вовсе не учитывается, что она противопоказана маленьким детям, больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвами и гастритами, что она также плохо усваивается желудками пожилых. Но она позволяет экономить натуральное мясо. Содержание мяса и продуктов, его заменяющих в колбасе, всегда коммерческая тайна производителя. Как и происхождение ее упаковки. Раньше для этого использовали очищенные кишки животного, позднее - целлофан. Но кишок всегда мало, да и мыть их надо, а в целлофане вареная колбаса долго не хранится. На Западе изобрели специальные оболочки, некоторые из них делаются на белковой основе, их можно есть. Эти оболочки обладают такими свойствами, что завернутая в них колбаса сохраняет свой привлекательный вид в течение нескольких недель, даже полежав на прилавке или на лотке под палящим солнцем. Украинские потребители обычно принимают такую оболочку за продукт натурального происхождения, хотя она таковой не является.

Количество нитритов, находящихся в колбасе, безопасно для взрослых, но опасно для детей. Если для взрослого человека содержание нитритов в еде оказывается в норме, то для детей 1—4 лет в 1,6 раза превышает норму, а для детей 4—8 лет — в 1,2 раза.

По норме количество нитритов в изделии не должно превышать 100 миллиграммов на 1 килограмм, на практике содержание может колебаться от 5 до 90 миллиграммов.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ:

1. Старайтесь ИСКЛЮЧИТЬ для своей пищи возможно большее количество стадий ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ, на которых продукты фальсифицируются (любые готовые продукты, консервы), нанося затем вред вашему здоровью, самочувствию и состоянию кошелька.

2. Приобретайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо и рыбу — только куском) и готовьте из них свою самую разнообразную пищу самостоятельно.

3. Кисломолочные продукты, особенно для детей, готовьте только сами из приобретенного молока. (Более 70% этих продуктов, поступающих в российскую продажу, тоже фальсифицированы.)

4. В питании недопустим маргарин — источник токсичных трансжиров, возникающих при химической гидрогенизации растительных масел. С 1 января 2008 года маргарин ЗАПРЕЩЕН и в питании военнослужащих Российской Армии.

5. Из жиров 70% должны быть животные (преимущественно молочный жир и свиной жир — особенно незаменимый при бронхо-легочных заболеваниях и их профилактике!), 30% — растительные (желательны только подсолнечное и оливковое масла).

Цена на нефть не причина для развала страны.

а де твій аватар? :)