Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

  1. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Я вам хочу сказать, что если б при совке были такие технологии колбасного производства, а , главное , оборудование, то советские технологи такого бы в колбасу напихали, что преславутая туалетная бумага показалась бы детским лепетом:rolleyes: Я вас уверяю...

    Так надо ж было эти технологии купить, ну или разработать...
    А стране было не до этого....

    Так что не надо связывать качество колбасы с заботой о народе...;)
     
  2. Wild Mouse

    Wild Mouse скажений вщент

    Та для черных были отдельные линии и даже цеха. Вот про то качество пацан и говорил. К широкой публике это отношение не имеет.
     
  3. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Не понял, Горбачев кого конкретно предал?
     
  4. Филипп

    Филипп Американец

    Восхищен!!
    Никогда раньше не встречался с этой классификацией!! :))
     
  5. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    То-то в Москве, когда перед олимпиадой 1980 г., стали иногода продаваться финские продукты питания, масло, плавленные сыры, соки в пакетиках, все на них кидались, потому что у советских продуктов такое ВЫСОКОЕ качество было.

    А самой вкусной колбасой, которую я тогда пробовал, была финская салями. В открытой продаже я ее просто не встречал. Отцу, как участнику ВОВ, она иногда в пайках для ветеранов перепадала. Еще у спекулянтов ее можно купить было по цене в три раза выше государственной.
     
  6. Филипп

    Филипп Американец

    о фотиках...Хотя это явно другая тема.
    Годков эдак 22 тому назад побывал я в Бразилии.
    Ночь. Плывем по реке. Под Новый год. Выходим на берег: местные папуасы пляшут дикие танцы. Начал доставать Зенит. Пристраивать вспышку. Вручную наводить на резкость.
    А затем достал свою первую мыльницу - Кэнон, и начал лихорадочно щелкать.
    Снимки получились чудесные.
    (А Зенит? С тех пор не трогал...)
     
  7. Хольгер Датчанин

    Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

    Точно, помню. Финский плавленный сыр "Виола". Обалденная вещь.
    Нам родственники из Киева иногда присылали.
     
  8. Филипп

    Филипп Американец

    ...я тоже сразу об этом подумал!!
    Но дипломатично этот "скользский" момент пропустил....
     
  9. Филипп

    Филипп Американец

    технологии, это важно, конечно же!
    НО ВСЁ начинается с СЫРЬЯ!!!
    А как раз этого сырья и не было.
     
  10. ull9

    ull9 Дуже важлива персона

    сырье начинается с технологий. или?
     
  11. Филипп

    Филипп Американец

    в данном случае разговор был о технологии производства.
    PS.А сырье?
    Возможно, даже при примитивной технологии производства сырья (как в Китае, начало 80х годов), но при относительной свободе экономических отношений, проблема производства сырья становится второстепенной. Сырья становится более, чем достаточно.
    А имея уже достаточно сырья (сырьевая база), приходит время задуматься о более современных технологиях производства!
     
  12. Forpost

    Forpost Стоїк

  13. Forpost

    Forpost Стоїк

    зелень оставить ,а комуняк проклятых убрать
     
  14. Седьмой

    Седьмой Well-Known Member

    В Украине 80% продуктов питания не соответствуют нормам
    http://www.dengi.ua/news/39223.html
    Берегите здоровье сами.
     
  15. Седьмой

    Седьмой Well-Known Member

    "Докторская" по 2,20 из советских гастрономов была одинаковой на вкус и в Украине, и на Камчатке - так как готовилась по единому рецепту: говядина высшего сорта, нежирная свинина, свежие яйца, сыр и сливки.

    Все эти - довольно дорогие - компоненты современная наука научилась виртуозно заменять. Сейчас нет обязательных гостов, и теперь технолог - главный волшбеник на мясокомбинате.

    Покупка колбасы - как лотерея. Может достаться продукт добросовестного производителя, а может - коктейль из химии и просроченных мясных отходов. Ни на вкус, ни на вид - не отличить. Один из секретов - практически все комбинаты добавляют в фарш нитрит натрия. Вот как раз эта стадия производства. Нитрит натрия - Е-250- токсичный яд, в малых дозах придает колбасе красивый розовый цвет. Недавняя выборочная проверка показала: собственно мяса в "вареных" колбасах в среднем 10%. Скорее это уже и не колбаса, а соево-костный батон. Еще хуже ситуация - с сосисками и сардельками. Мяса там - 7%, вместо него - эмульсия, то есть перемолотые и уваренные до состояния серой кашицы шкура, кости, сухожилия и мясные обрезки.http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/08/20/548587.htmlправительство не допустит, чтобы впредь украинцев кормили "импортным мусором мясопереработки" - это цитата.

    Всем приятного аппетита.
     
  16. Седьмой

    Седьмой Well-Known Member

    Держи.
    П. Куракин
     
  17. Wild Mouse

    Wild Mouse скажений вщент

    "Гладко рассказывваешь" (с)
    А где результат, если все так прекрасно?
     
  18. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    Ну нитрит натрия и в твою преславутую докторскую колбасу добавляли:) Без него- никак
    А вообще варёную колбасу(как никакую другую) трудно без мяса сделать...какой бы технолог волшебник не был...:)
    И ещё раз- ну не было у совковых технологов таких технологий, а то б они не такого напихали...:)
    И ещё вопрос.
    А ты ничего не слышал при совке о воровстве на мясокомбинатах?
    С чего ж они воровали, бедные, если всё в докторскую колбасу докладывали?:))
    Наверное свою туалетную бумагу приносили:girl_cry:

    И ещё- чудес не бывает.
    Когда ты покупаешь сосиски по 15 грн за кило на что ты расчитываешь?
    На "семь шапок из овцы?";)
     
  19. Филипп

    Филипп Американец

    не стоил доллар 60 копеек.
    Даже в соседней, "братской" Венгрии, давали (в банках) за доллар 65 форинтов.
    За рубль давали 16 форинтов.
    То есть, исходя из этого "братского" курса, стоил рубль не больше 25 центов.
    Исходя из того, что продавал Советский Союз свой товар за границей в 5 раз дешевле, чем внутри страны, то родное советское государство оценивало рубль и тоже дешевле - в 20 центов!!
     
  20. Седьмой

    Седьмой Well-Known Member

    Это Ваши слова не более. Факты плиз.
     
а де твій аватар? :)