Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Право слово, что за игры, назвал страну, назови цифры, долю в мировой добыче и экспорте, неужели все вопросы надо задавать?

2. Седьмой

Откуда эти воспоминания я давал ссылку. Ни Горбачеву, ни его окружению веры нет и быть не может. Как бы они себя не называли. Им одно имя ИУДА.

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Датировки посмотри. Какой Горбачев? Это классический застой.
    Тщательней к сессии готовится надо ... тут одной методичкой не обойтись.

ЗЫ. А шо у вас выходных нету, или вахтовая(сменная) работа.

4. Седьмой

В 1986-1991гг. – помощник Генерального секретаря ЦК КПСС, затем Президента СССР по международным делам. В 1986—1990 – член ЦК КПСС, Избирался народным депутатом СССР (1989—1991).
    С 1992 г. работает в Горбачев-Фонде. В настоящее время руководитель проекта «Документальная история Перестройки. Внешняя политика перестройки»http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=23137&rubr_id=14&page=1

Листаю воспоминания Н. К. Байбакова «От Сталина до Ельцина» и думаю - надо обладать большой моральной стойкостью, чтобы сказать правду о тех временах объективно и емко, сказать, что И. В. Сталин был действительно мудрым человеком, великим государственником; Хрущев – пустоватый мужик, а уж Горбачев – «ошибка истории».http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=629&nomer=24

Последний нарком Сталина, живая легенда, последний председатель Госплана СССР Николай Байбаков.
    Все-таки советский экономический режим позволил нашей стране сделать рывок от сохи до полетов в космос.

- Наверное, поэтому в вашем кабинете и висит портрет Владимира Ильича Ленина?

- Потому что я всегда был и остаюсь коммунистом.

- А за кого вы голосовали на прошедших выборах?

- За коммунистическую партию. А как я могу не голосовать за то, что до сих пор продолжаю считать верным?http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1075276020[/QUOTE]

Одна рекомендация. Учитесь читать. И хотя бы что то помнить из прочитанного.
    Кто писал, то откуда вы с Кертисом берете гадость.

5. Wild Mouse

Понятно. Ответить по существу написаного нечего, поэтому приступаем ко второй части марлезонского балета - дезавуации автора.

"Так бы сразу и сказал" (с) Джентельмены удачи

6. Седьмой

Для людей не понимающих с первого раза.
    Все воспоминания вами здесь с удовольствие цитируемые, есть фантазия афтара. Как и великого Резуна со товарищи. так понятно? Повторять более не буду.

7. Wild Mouse

Зуб даете, или более весомые аргументы будут.

ЗЫ. А кто такой Резун?

8. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Тебя на Гугле забанили? Или тебе доселе неведомо, что Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортёров нефти, занимает первое место в мире по добыче и экспорту нефти?
    Версию свою я выложил, есть у тебя факты, её опровергающие? Выкладывай, обсудим. А ещё лучше - давай свою версию по теме.

9. Филипп

Филипп Американец

в чем усматривается свист?
    В ценах?
    Я уверен, Вы можете спросить у своих родителей, сколько стоил телевизор в те годы. И фотоаппарат Зенит, тоже.
    О фотоаппаратах. Импортных. производства ГДР. Стоили 250 рублей(2.т месяца трудов советского инженера).. Можно было купить в Москве. Дефицит. Например Praktica MTL 5.
    Был мной куплен в магазине в Будапеште в 1978-79 году за $50.
    Мопед Верховина, львовское производство, стоил 180 рублей.
    PS. но в чем свист то усматривается??

10. Филипп

Филипп Американец

я весьма уважительно отношусь к мнению ведущих специалистов.
    И уверен, что поколесивший по всему миру специалист, может обьективно сравнить качество...
    PS. но я опасаюсь, что ведущий венгерский специалист по
    салями может не согласиться с мнением ожидающего в очереди к стоматологу....

11. Филипп

Филипп Американец

не надо письменные воспоминания..."фантазии автора".
    Мы жили в ту эпоху. Мы стояли в очередях. Мы платили "государственные" цены, завышенные этим самым государством в н-ное количество раз.
    При этом рабочие, которые производили эти самые товары, обдирались государством не на шутку.
    Но, будучи обдираемы, должны были топать на демонстрации, прославшявшие родную партию и правительство, и обличавшие капиталистов, эксплуатировавших свой рабочий класс!
    Знала ли правящая верхушка, что это ложь??
    А как же!! Регулярно получала отчеты!!
    Но ложь продолжалась.

12. Филипп

Филипп Американец

PS. ах да. Кто этот Резун?
    Он с нами в очередях стоял? Тоже медбратом работал за 70 рублей в месяц?
    Тогда он свой человек!

13. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Странно, все валят на Горбачева, а в 91 году, когда Союз развалился, ни одна собака не гавкнула.
    Всем было глубоко пофиг.

14. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

в сересері було два класи - чорні і червоні.
    Чорні - їздили на чорних волгах, їли чорну ікру і в магазини заходили з "чорного" ходу.
    червоні - пили червоне вино, ходили з червоними носами і на демонстрації виходили з червоними транспарантами.

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Неплохой фотик :pardon: Не супер-пупер что-то, но и не компактная ерунда.

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Чтоб иметь представление о качестве колбасы, нужно держать её в руках, как минимум. Не все ж на мясокомбинатах работали.
    Да и не забывайте о таком эффекте, как "деревья были выше, трава зеленее" ;)

17. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

в ті часи дійсно слід було працювати на м’ясокомбінаті. І на лікеро-горілчаному. І на кавовій фабриці, і на Світочі.
    ота от "ахрєнітєльна якість" була для "слуг народу" в обмеженому асортименті. І обмежена в кількості теж - якщо б все робилося з "ахрєнітєльним качєством" - заводи б збанкрутували.
    А так - "ЦК" місцевого розливу та працівники тих підприємств - мали якісне. А "народ" - а він "па жизні" був "в полі"
    ==
    загалом, дефіцит туалетного паперу був зумовлений якістю сосисок...
    (для примітивних флудерів - це був анекдот)

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

А как же ему тогда сказительствовать про "в чичичипи всё было абалденно качественно, дёшево, а то и вовсе бесплатно" :)) ?

19. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

:)) Очень интересно, а где он ещё был??:rolleyes:

20. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Не в Тарутинском районе, не в Раздельном, ни даже в Харькове такого качества колбасы не было. :))

а де твій аватар? :)