Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

1. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

[OFFTOP]Вы больны? Чего же не у доктора?[/OFFTOP]
    Я ни когда не верил ни каким священникам. Так, что свои пошлые выводы держали бы при себе.

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

А причем тут ваша вера?
    Просто, когда ненависть глаза застит мозг парализован, что и было продемонстрировано вашим постом ... :rolleyes:

3. Седьмой

Кампанелла уже не доступен, поэтому вопросы к Вам.
    Это конечно не соцутопия, а переход к лучшей жизни:
    Как там насчет отношений к человеку в мире капитализма?

4. Седьмой

Какая ненависть? Дитя. Презрение не более.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

А к чему такая новость.

6. alex21

alex21 Well-Known Member

7. Седьмой

"Литературная Россия" от 5 апреля 1991 года: "...Конечно, навредила нам послевоенная самолюбивая тяжба с Америкой. Там к тем годам 100 лет не было войны на их территории, а у нас? Там в XX веке насильственной смертью погибло не более 500 тысяч человек, а у нас? По новым данным , около 110 миллионов. Да что за людей: самых цветущих, самых жизнеспособных, генофонд нации" (статья уважаемого писателя Вл. Гусева).

Продолжаете читать?

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Как этот спич соотносится с темой ветки?

Агония длилась 50 лет, не?

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) А чё тут читать... Достаточно привести примеры с Европой, которая тоже всё время была задействована в 1-ой и 2-ой мировых войнах.... И где сегодня Европа и где мы... Может в консерватории что-то исправить надо было в своё время? ;)

10. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

У-уу, тов Седьмой.
    Я о косвенных потерях не люблю говорить, ну раз Вы уже начали, то ловите

Тов. Седьмой, расскажите, почему в 1980 году жило всего 300 млн.?
    Почему косвенные потери при СССР составили 200 миллионов человек?

11. Хольгер Датчанин

Бесполезно спрашивать.
    Тов Седьмой живет в своем собственном, выдуманном мире.

12. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Я думаю, что развал СССР во многом случайное событие и следствие его мягкого формального устройства. РСФСР имела не меньшие шансы развалиться, но в конституции такая возможность не прописана или процедура слишком сложная юридически, и это дает легитимные основания удерживать территории силовым путем и восстанавливать центральное управление. Это было наглядно продемонстрировано при разгоне Верховного Совета в 1993 с последующим упразднением всей региональной самодеятельности и при военном подавлении чеченской независимости в 1994-94 и 99- по сей день. Кроме того, что Ельцин (1993-99) и Путин (1999-2000-е) оказались решительнее Горбачева, у них были еще и легитимные козыри.

13. ostrov_pupsa

ostrov_pupsa Ягода Маринка

Ну нет...
    Я думаю что не случайное , а закономерное.
    Система не жизнеспособна и это подтвердилось даже не в теории , а на практике.
    Вот сейчас Путини Ко своей вертикалью и пытается чтоб убрать эти самые лигитимные основания...:sad:

14. Седьмой

Что Вы хотите сравнить? Европу теперь, с СССР 20-ти летней давности? Весьма корректно.:)

15. Седьмой

О расчетах Менделеева

Как известно, на территории США не было боевых действий.

16. Седьмой

Спокойствие, только спокойствие(с)
    Что же это современная Украина, теряет так интенсивно свое население?
    Только о общемировых тенденциях ни к чему. Потому, как к Украинской действительности не имеет ни какого отношения.

17. Седьмой

Просто, все очень просто. Такими публикациями запудрили людям мозги.

18. Хольгер Датчанин

Обоснуйте.

В Украине живет белое население, имеющее в своей основе христианско-римскую культуру, пусть и привнесенную через Византию.
    Украина является периферийной частью Европейской цивилизациии.
    Поэтому процессы, происходящие в ней должны рассматриваться в рамках общеевропейских, а не китайских, например.

А там, мы видим аналогичные процессы.

19. Седьмой

Надо смотреть не на процессы, а на их причины. А вот причины как раз различны.

20. Хольгер Датчанин

Вот потому, я и написал выше, что не люблю этой темы, поскольку расчеты обычно берутся с потолка.

Но Вы, тов. Седьмой попали здесь в логическую ловушку.

1. Уровень жизни в СССР, по Вашим словам, был намного выше, чем в РИ.(Не будете от своих слов отказываться?)
    2. Одним из основных аргументов ухудшения жизни в Украине, Вы и Ваши колеги называете сокращение рождаемости.
    3. Таким образом, поскольку этот показатель в СССР был гораздо ниже, чем в РИ, то и уровень жизни в РИ выше, чем в СССР.
    Согласны?

а де твій аватар? :)