Почему развалился СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

голь на выдумки хитра?.. ;)
    вот мы покупали сметану (пару трёхлитровых банок за раз) в шахтёрском граде нововолынске, мясо, картофель и вообще всякие овощи и фрукты (частично мясо) -- со своей волынской дачи, колбасы -- в некоторых городках львовской области...

заметьте: совершенно некоммунистический "подход к делу".. :)
    про львовскую дачу скромно умалкиваю... :)

люди имели "выпить и закусить" вопреки коммунистической плановой экономике, люди крутились, чтоб иметь это...

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

В 84 в Киеве "мясо было валом" не было. "Выбросы" были, но это очередь с дракой "вы здесь не стояли".

Хочешь мяса - не базар. Там можно было купить. Но цена - соответственно.

То что привозилось в магазины рассасывалось "среди своих" т.к.его было очень мало. И, кстати, среди своих тоже шло не по гос. цене.

3. duncan

времена перестройки -- талончики... :)
    прекрасно помню, как родители говорили "сахар надо выбрать" -- отоварить талоны, отложить "на всякий случай"...
    борьба с самогоноварением -- это скорее не борьба против пьянства, а борьба с "нецелевым использованием сахара"... ;)

4. Forpost

Forpost Стоїк

на гуртовому "Шуварі" www.shuvar.lviv.ua/ по 3.80грн\кг\ 10кг\руки дають совочком потєгнуло так, черга ..ви туть не стояли...

5. duncan

то це вони в есесесер бавляться....

6. Fireball

Fireball Well-Known Member

Якщо придивитися уважніше до їх сайту, то побачимо:
    В них ще Брежнєв живий :)

7. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

В общем и целом, человек Советский не работал, потому как, что бы работать надо было что то кушать. Что бы это, что то, купить необходимо было неделями стоять в очередях. Поэтому ни чего в СССР, кроме очередей не было. Самим не смешно?

8. duncan

частный сектор существовал в ссср?..

9. Седьмой

Объязательно! Еще была инициатива Горби(любимца запада) Всем по 6 соток. Добродетель (цензор). Что должно последовать за столь глубокомысленным вопросом? Как можно обойтись без Ч,С? Просто.

10. Forpost

Forpost Стоїк

святая правда ,я так прикинул,так я был борцом с совецким режимом,ну палец о палец не ударил пока Союз не развалился ,но падлы регулярно на уборку урожаяв колхоз НИИшников засылали .Особено умиляло как доктора т.н. собирали морковку с 100%ным сохранением зарплаты,морковка выходила каждая рублев по пять...мелкая по три(с)

11. Седьмой

А шо ж, Вы интеллигенция научная, ни фига не приложили УМА для того, что бы морковь сама к прилавку бежала?
    Спрашивать начинать надо с себя. Кого то всегда легче обвинить, чем признать собственные ошибки.

12. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вы меня конечно извините,я не знаю где Вы жили в Киев в 80-х годах и сколь годочков Вам тогда было,а может с памятью у Вас не все в порядке...
    Но... в Печерском районе,в гастрономе около площади Слава и чуть далее в "круглом" Универсаме мясо в те годах было всегда!А в окраинных магазинчиках,где "туристов с электричек" не было...то же было и колбаска "Русановская" в том числе!!Лично я всегда старался покупать на окраинах,там меньше народу было!

13. Fireball

Fireball Well-Known Member

Это мне чем-то напоминает изобретения из другой темы:

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Очень. Особенно когда смитриш фильмы Гайдая, например "Служебный роман", что делали женщины во времья обеденного перерыва, угадайте из десяти раз.

15. Седьмой

Зайдем с другой стороны. Сколько людей в СССР занимались научной работой. Кто то выбивал, доказывал необходимость разработки той или иной темы. Сколько выпускников ВУЗов работало в С.Х. и ни кому не было дела. Почему?
    Потому, что ни кто серьезно не спрашивал. Нет, я не за террор. Хотя....

16. Седьмой

Чем сейчас заняты женщины во время обеденного перерыва?

17. alex21

alex21 Well-Known Member

Спросите у них.

18. Forpost

Forpost Стоїк

ну мы например с сотрудницами пили водку ,реже чай...

19. Седьмой

Хотелось бы посмотреть в кино у современного Гайдая. А нету..Дед Панас.

20. Седьмой

Не может быть! Спиртное на работе пили только в СССР(не отбирай хоть это достоинство;)).

а де твій аватар? :)