Почему развалился СССР?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 тра 2009.

?

Почему развалился СССР?

1. По причинам внутреннего развития

94,1%
  2. В результате действий внешних врагов и предателей внутри страны

5,9%
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты уже готов стать подданным Поднебесной, что бы там не говорили.:))

2. Капитан

Капитан Политический флудер

:)) Не двигайся , заммри, а то прицелится невозможно!!!

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Меня в основном огорчает то, что за частую сама постановка подобного вопроса, вызывает какую-то не здоровую реакцию. Приходился разъяснять каждое слово и постоянно оправдываться. Несомненно есть не глупые и образованные люди, которые понимают суть и смысл цивилизованной иммиграционной и национальной политики. Но всегда найдётся пара-тройка как правило малолетних неадекватов и столько же, начитавшихся слезливых романов домохозяек, которые хотят осчастливить весь мир сразу, но не знают как и за чей счёт.

4. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

А чего ж ты не проголосвал за пунхт "В результате действий внешних врагов и предателей внутри страны"???[​IMG]

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Как подумал так и проголосовал.:)) А что? Хотя и без воздействия внешних сил не обошлось, я думаю.

6. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Вопрос. Вы все это предлагаете применять только к китайцам?
    Если да, то почему?

7. Weiss

Weiss Well-Known Member

Потому что я фашист и расист, а вы на моём фоне признаный интернационалист и демократ.
    А если Вам и в самом деле интересен ответ на Ваш вопрос - полистайте предпоследнюю страницу и надеюсь Вам станет понятно почему разговор зашёл о китайцах.

8. pan_Wit

Спокойнее, Weiss, спокойнее :pardon:
    Я прочел ветку.

Видите ли, в принципе, в общем виде, каждая страна имеет право проводить свою миграционную политику и отказывать как во въезде так и в предоставлении гражданства...
    В противном случае, Германия, например, может превратиться в еще одну Турцию, а Франция - во второй Алжир...

Вопрос в том, в каком контексте говорится о китайцах и говорится ли только о них.
    Имеются ли рациональные доводы и каковы они.
    Много ньюансов.
    Если сказать, например, "не люблю китайцев" - это одно, а "всех узкоглазых - вон" - другое.
    Очень важен контекст.

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Облегчённые/упрощённые условия получения права на жительство, получение рабочего места и получение гражданства, должны иметь граждане России и Белоруссии, как граждане государств имеющих общие с Украиной исторические корни.
    Я так понимаю у Вас с китайцами общий контейнер на 7-м километре?

10. pan_Wit

У меня нет контейнера на 7-м километре

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

этому форумнуму зверьку дали имя - демшиза.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вот аргументацию "общие исторические корни" я не приемлю. категорически.
    есть политические договоренности. точка. есть снг. более ничего не надо.

мало ли у кого исторических корней?
    у литовцев и белоруссов - много исторических корней, ну и что?
    да таких корней у кого только нет.
    а какие корни у таджиков? которых под москвой пару миллионов на стройках?

13. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Самые прямые.
    Они - арийцы.

14. Филипп

Филипп Американец

мечтают. Продавали в свое время.
    Но качество, по сравнению с японскими, американскими машинами очень хромало.
    Да и техническое обслуживание оставляло желать лучшего.
    Даже такая сверхдешевая машина, как Юго, импортируемая из Югославии в США много лет назад, и сверхпопулярная, перестала покупаться именно из за почти полного отсутствия техобслуживания.
    Да и стоили они (итальянские/французские) машины дороговато.
    А после того, как японские машины стали изготовляться в США (80е годы), то всяческий стимул купить итальянскую/французскую и пр. машину вообще пропал.
    PS. моя первая машина в США, Buick Regal, лет 29 назад, по сравнению с европейскими машинами, казалась чем то из будущего.
    Автоматика везде, кондиционер, чудесные кожа на сиденьях, сверхплавная езда.
    А цена? Столько же, как скромная европейская машина.

15. Филипп

Филипп Американец

так почему же распался СССР...
    Одна из главных причин, что система была основа на лжи.
    Когда выступавший с трибуны знал, что то, что он говорит - ложь.
    И к тому же знал, что те, кто его слушают, тоже знают, что всё сказанное - ложь!
    И выслушав всю эту ложь, все радостно/тоскливо рукоплескали, и ложь продолжала свою жизнь.
    Свою лживую жизнь. Ни на чем не обоснованную.....
    И ведь не только низы не верили в эту ложь. Да и как бы они могли в эту сплошную ложь верить? Глаза то у них были? Не на Луне ведь обитали. Каждый день, каждую секунду сталкивались с реальной жизнь..
    Но и верхи, от членов политбюро, до работников кгб, знали, что вся система - ложь.
    Поэтому так быстро труженники кгб из "убежденных атеистов" превратились в церковных прихожан, когда времена поменялись.
    И, вспоминая лица советских работников ООН и советского консульства в Нью Йорк в магазинах электроники, смотрящих с вожделением на западные соблазны...
    А затем строчащих докладные, статьи в советских газетах о ближайшем кирдыке Запада.
    Ложь. Ничего другого - одна только ложь!

16. Филипп

Филипп Американец

это явно легенда.
    Советская водка не стоила дороже американской.
    Кстати до вторжения СССР в Афганистан водка Столичная была очень популярная.
    А затем популярность упала, в связи с этими событиями.
    И популярность никогда так и не возвратилась.
    PS. по поводу американских пошлин. Они всегда были либеральными. Даже по отношению к советским товарам. Но американцы просто не имели выдержку работать с советскими поставщиками: качество кол*****сь, условия контрактов не выполнялись.
    А судиться с советским государством могли себе позволить, в случае необходимости, только американские гиганты.

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

понятно, шо арийцьі (тодж -- єто в переводе что-то вроде "царский", "благородньій"), но до россии какое отношение они имеют?..

18. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

помню, что в фильме "Клуб бывших жен" Голди Хоун играет постаревшую актрису, которая не готова смириться с возрастом, там она хлещет водку Столичная, которая тонко рекламируется в фильме. ))

19. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Вы знаете, до "перестройки" я бы подписался под каждым Вашим словом. :)
    Но все познается в сравнении, и по сравнению с теперешними временами тогдашние уже представляются образцом кристальной честности. :sad:

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это конечно был просто рассказ моей сокурсницы на одном из занятий, по политэкономии вроде как, и ее рассказ был связан с темой семинара, а не статья в газете.

Американский либерализм на СССР не распространялся. Вспомним поправку Джексона-Вэника. После вторжения советских войск в Афганистан, США вводили различные ограничения ограничения на торговлю с СССР, причем давя на третьи страны. Так что пошлины на русскую водку поднять могли элементарно. Это могло не означать роста резкого цен на нее в магазинах, просто падала выручка от ее продажи для советских экспортеров.

а де твій аватар? :)