Почему развалился СССР?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 3 тра 2009.

?

Почему развалился СССР?

1. По причинам внутреннего развития

94,1%
  2. В результате действий внешних врагов и предателей внутри страны

5,9%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Моя страна родная ни на что более не способна.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

в соседней теме я уже упоминал об украинских айтишниках, спешу вам сообщить, шо российские ничем не уступают...
    ;)

3. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

И я так считаю. :)

4. квага

квага Active Member

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну-ну, не такие уж мы, то есть наши соотечественники, дураки:) и кое-что умеем.:)

Мост-гигант соединил берега Волги
    07:17 «Вести.Ru»
    Видео
    В Ульяновске новый мост соединил берега Волги. Эта стройка продолжалась около 30 лет, и вот накануне был установлен последний пролет. Впереди — испытания моста, они начнутся после того, как будут готовы подъездные пути. Строители обещают завершить все работы до конца 2009 года.

Вряд ли первые строители этого моста могли представить, что пролет весом в четыре тысячи тонн и длиной 200 метров можно передвигать по воде, шаг за шагом перекрывая русло Волги. Конструкцию грузят на понтоны и с помощью мощных буксиров доставляют к месту установки. Сегодня это отработанный до мелочей механизм, используя который, с левого берега Волги отправили в большое плавание уже 20 пролетов. Но этот пролет – особенный. Руководитель проекта Вячеслав Сонин пояснил: «сегодня для нас знаменательный день, торжественный, и не только для нас, а для всех ульяновцев. Сегодня мы монтируем последний пролет, то есть, соединяются два берега, левый и правый».

Конец 80-х годов XX века. На редких кадрах кинохроники запечатлено самое начало строительства – рабочие устанавливают бетонные опоры. Сегодняшняя картина говорит о том, что работа подошла к концу. Больше других этому событию радуются те, кто прошел весь долгий путь, от берега до берега. «Рады, что построили такой мост, каких нет в Европе. Это наша заслуга, всех мостовиков, здесь есть старики-строители, есть уже их дети. Долгострой… Но сейчас мы чувствуем подъем, воодушевление. Это наш финиш, а для меня – “лебединая” песня», — поделился механик мостотряда Евгений Акимов.

http://news.mail.ru/economics/2559759/

6. А.К. Трубицын

Все познается в сравнении. При проклятых большевиках такого рода стройки были достаточно обыденными. :)

7. Маджентис

Где я сказал, что "мы - дураки" ?
    В настоящее время основное поступление выручки к нам - продажа углеводородов. И нет никаких перспектив, что эта ситуация изменится в ближайшее время.

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ничего подобного. Много разговоров было, а толку ноль. Тот же БАМ оказался никому не нужен и недостроен. А такой пиар раздували.:))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ужос.

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А вот тут Вы не правы.... Ещё до ВОВ начали строить БАМ, да война помешала....Для освоения Сибири - БАМ просто необходим...Просто сейчас "качают" на Запад то что освено и не думают о будущем...А время БАМа, рано или поздно, придёт...

11. А.К. Трубицын

А проектировать - еще до революции. :)
    Первую трассу изыскивал Гарин-Михайловский.

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Неглупые люди были....;)

13. andrzej

Тов. Трубицын, что-то с памятью у Вас стало. Любое мало-мальски заметное строительство всесоюзно-республиканская-ударная молодежная стройка. Народ туда гоняли из разных кантор, не имеющих к строительству никакого отношения.

Меня помнится, как комсомольца, больше чем на месяц на стройку Центра Международной Торговли на Красной Пресни посылали. Впрочем, там было для меня довольно интересно. Все отделочные материалы и оборудование западные (ческой плиткой сначала кухню выложили, потом отколупали, итальянскую положили), искуственные деревья как настоящие почти, лифты прозрачные.

Потом как-то раз на строительство хлебокомбината, опять так сказать по комсомольской линии. Ну там уже не так интересно было, все отчечественное.

14. А.К. Трубицын

Да если бы на месте Николая Петр был - давно бы уже БАМ работал... :sad:

15. А.К. Трубицын

А кого ж еще посылать? Вы ж экономист. А так хоть малость пользы принесли. :)

16. andrzej

Тов. Трубицына, как особо золоторукого специалиста, к таким вещам надо понимать не привлекали.

Тов. Трубицын, поведайте нам еще что-нибудь из своего краснознаменного трудового прошлого. Вам кстати за починку англицкого агрегата героя труда не дали?

17. А.К. Трубицын

Героя не дали. Не тот масштаб проблемы. :)

А Вам-то что рассказывать? Не поймете, как я экономистов не понимаю. "Дед нашел знаменитую ошибку в копейку в балансе Государственного банка и тем выбился в люди". :)

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Всего не было.:) Социализм такая штука, что чего то должно не хватать. А не хватало бытовой электротехники. Помню поляков, которые толпами приезжали в Харьков продавая шмотки и покупая телевизоры. Так же и Чехословакию офицеры возвращаясь из отпуска везли что то для продажи.
    А с продуктами проблем не было, точно. Это потому что в Польше,Чехии не было колхозов.

19. Маджентис

Видишь, как все просто - товарное изобилие и плевать на политическую систему.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А где товарное изобилие было? И почему тогда народ был там недоволен?

а де твій аватар? :)