ну вроде и в русском языке согласная звучит мягко, если следующая идет е, но москвичи (нектороые), говорят ОдЭсса, почему не поятно.
ніби з’яували це питання якщо Одеса єврейське місто, то маєбути трерде "е", хохми, підколки, та байкипро Дерибасівську якщо Одеса "рускій ґорад", то звісно що має бути через м’яке "є" а чого москвичі говорять через тверде "е", - може вони ліпше просто історію пам’ятають?
прикол в другом:одесситам похрен как говорят....сами что то придумаем а потом видим проблему...какая разница как говорить, все то все понимают...
я в общем ракурсе вопроса.... а мне пофик как говорят.... у людей столько речевых деффектов...а они обращают внимание на Одэссу...
все правильно - чим менше в Одесі євреїв, тим більше це ріже слух але мені слух не ріже ні "Львув", ні "Львофф", ні "Лвоу"
вам повезло...а мне режит, как и много других слов, хотя замечаний никогда не делаю, говорят, значит им так больше нравится, пусть себе говорят.
Вощем так... приеду я ва Львов...(скора) буду гаварить па русски... проведу эксперимент. Отаке. И скажу правду о местном быдле) Если оно начнёт бычить, то тами ды...я таки напишу если опосля смогу. Пасотрим.
Кертис, хАрош страдальческие лавры перетягивать - я попробовала в позапрошлом году)) Скажу честно, глядя людЯм в глаза - драться пытался только Пупер))))))))
) Нее, в пивбаре)) Громко орал - геть отсюдава, русскоязычныя!!!!!!!)))) Да наплевать там всем на твой язык, Кертиссс)) Не страЖдай))))))
А мы посмотрим) Зы: никому маечки антимоскальские не надо? Готовьте денежки в случае чего. А то друзья из России мне уже заказали.
Да ты бизнесмен, однако... В жару вентиляторы, в прохладу маечки антимоскальские. Зимой какой товар предложишь?