Абсолютно с вами согласен. Это, всего лишь, восприятие каждого человека. Кто-то называет Мурманск, МурмАнском.
Моя прабабка - кореннее не придумаешь - говорила ОдЭсса. Подтверждаю. Но она была еврейкой с тем самым акцентом и почти всегда произносила твердые согласные вместо мягких и наоборот: бИчки вместо бычков, рИба вместо рыбы, и почему-то спЫна вместо спины - я запомнила именно это слово))) Но самое прикольное было...бЬЮст)) Она шила дамское белье...
А я не знаю, как это называлось. Она шила женское бельё - особенно грации для мадам удавались хорошо, говорят
всё в мире можно объяснить... все человеческие симпатии и антипатии прививаются, некоторые такие прививки могут побороть, некоторые нет.
Честно говоря, не помню, чтобы это мне кто-либо привил, просто режет слух. И, увы, перебороть я это не могу, звыняйте.
Фальшивоминьетчик?:rolleyes: Было такое, особенно с д*Артаньяном в версии алкоголика Юнгвальд-Хилькевича. Многих Миша тогда "развёл"... Не говорил бы, но сам там снимался в эпизодах и наблюдал картину, так сказать, инсайт...
[OFFTOP]паан фольфганг, інколи у мене складається враження, що під вашим ніком пише двоє людей [/OFFTOP]
під вашим ніком пише двоє людей... [OFFTOP]"Ну, вот действительно забыл спросить у профессора, что такое "шизофрения", так что это , Иван Николаевичч, Вы у него уточните сами..." (с)) (М.А.Булгаков. "Мастер и Маргарита", гл. 1) [/OFFTOP]
[OFFTOP]що і тре було підтвердити -- це вже третя іпостась: хамська. :rolleyes: перша була іронічна, друга груба.[/OFFTOP]
[OFFTOP]Це Ви пана Булгакова (за повної власної беспорадності) будете звинувачувати у хамстві?):p[/OFFTOP]
ви не пан булгаков... і якщо мова про цитати з класичної літератури, перефразую: ... ви значно гірші в епістолярному жанрі.
Странно, все пожилые Одесситы, ну т.е. те которые еще и родились здесь говорят исключительно ОДЭССА. Интересно какие именно "одЭсситы" не любят когда родившиеся здесь (и у которых родились здесь родители, деды и прадеды), и прожившие здесь много много лет, говорят "ОдЭсса" ? Вы уточняйте, какие именно "ОдЭсситы" - их много разных мастей, цветов, разреза глаз - действительно много, а то как-то безапелляционно. Анекдот: Сидят в 2100 году два китайца Изя Ли и Мойша Лу в Одесском ресторане, а Мойша Лу и говорит: - всё-таки при русских было луЦе... -? - Не нужно было щурится... А вот китайцы таки говорят "АДЕСА" - ну тет у них звука и соответственно буквы "Э", бо не європейці, а кітайці!