Я и не спорю) Мне только претит когда кто-то, на дерьмовом основании, начинает кого-то учить как говорить поравильно или высмеивает его произношение или внешний вид...
Ну это уже с другой области... Обычно от такого, кто поучает, культура, як кажуть, аж прэ....:rolleyes:
Меня, когда я был маленьким и хорошеньким, папашка учил плавать по-одесски - прихлопывая по воде ладошками. Он до войны жил в Одессе, так что знал, о чём говорил. Правда, плавать я научился гораздо позже - когда меня столкнули с моста в воду и это было под Полтавой. Но вот этот способ плавания - с прихлопом... Шото тут таки одесское есть...
Когда я общаюсь на украинском, то сам говорю "Одеса". Повторюсь, нам, одесситам, нужно поменьше понтов и тогда все будет в порядке.
Понты таки да, есть. И это немножко плохо. Тут речь не о правописании с одной или двумя буквами "С", сиё заботит лишь русских шовинистов, а о произношении. Нигде ни в одном языке нету ОдЭссы с буквой "Э".
Верно! По-украински и я говорю Одеса...По-русски - ОдЕсса, и меня царапает иное произношение. Просто режет слух, хотя замечания делать и в голову не приходит.
табак он будет выращивать... и бороду))) а потом будет крутить сигары и обкуривать ими жителей Одессы)))
Надо чтобы во всё был порядок. Если город Львов назвали Львивом -то пусть украинцы и все остальные называют его Львивом. Если Одессу назвали Одессой - то пусть все называют её Одессой. С именами и фамилиями людей на мой взгляд надо также. Если Украина - то Ukraina, а не Ukraine. Зачем переводить - я лично не знаю.