почему не Русь а УКРАЇНА?

Discussion in 'Історія' started by русская, Jul 16, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: почему не Русь а "украина"?

Незабаром Читатель буде друкувати вислови форумлян (і мої також) на ******** папері !
    Або ще краще (тільки тут вже попрошу %% за ідею) - гру - складання чогось зі слів, надрукованих в середині рулона. Або збирання зображення автомобіля з чотирьох частин на малюнках. :)

2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Отличный вопрос. Но хоть буков похожих больше, чем у Руси и Украины.

Настоящий украинец никогда не назовет себя русским (рускIм). Скорее повесится. Или в палец порежет. :) Или сам помре в знак протеста.

А меня хоть горшком назови, только в печку не ставь :radist:

• Подобається Подобається x 1
  4. Boris_Kiev

Настоящий.

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

тема крематорію розкрита не повністю....
    до речі, в "усрусь" теж багато буков подібних...

• Подобається Подобається x 3
  6. Чернобылец

Не дождетесь, "помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела"

А вот про слово
    Усрусь, я так понимаю - Уссурийская Русь
    Кирусь - Киевская Русь
    Берусь - Белая Русь
    Марусь - Малая Русь
    Черусь - Червоная Русь

Или вы что-то другое имели в виду ?

Всегда говорил, что грубость и глупость - это наднациональное, а национальное - это христианское смирение, доброта и сердечность. Патриотизм - это любовь ко своему, не чураясь, изучая и принимая лучшее из чужого, а национализм - это ненависть к чужому, отвергая даже хорошее. А уж кого что возобладает.

Чуть не забыл. Дела были, и не ответил вам кое на что. Первое что я тут делаю ? Пишу. А каковы причины, даю вам полную свободу интерпретации причин. От nого, что хочешь умным показаться, либо а-ля Борис, секретное задание таинственных"хозяев". Что мне понравилось в этом вопросе и за что карму там добавил ? Я на этом форуме с конца 2004. Приходит в 2007 Afterstep и спрашивает - "А чего это ты тут делаешь, а ? Умным хочешь показаться ?"

По поводу "Что той Кубани". Я то по простоте думал, что это по книге Фурманова, а вы из какого-то анекдота взяли. Смело вы про иностранцев-то. Пора бы уже своих героев начинать увековечивать в анекдотах.

"Сказка о Тройке" почему то не запомнилась, кроме "на 53 этаже вошел большой бритоголовый человек с баяном и вышел на 63". Прочитав ксерокопию, что передавалась из рук в руки в 1979, так и не понял, за что не издали. И это никак не пародия, это скорее озорство, типа "Физики шутят". Наука -то была в то время. Но не везде. На периферии было и периферическое финансирование и периферическая наука Как впрочем и сейчас.

А больше всего мне нравится у Стругацких "Трудно быть богом" и их благородный Дон Румата. Особенно его монолог о необходимости времени для народа, пока люди сами не поумнеют и не созреют к этике поведения. Хотите приведу ?

• Подобається Подобається x 2
  7. Forpost

Forpost Стоїк

усраться можна

невже такіє люди в странє советской єсть

8. MARTINI

MARTINI Administrator Staff Member

То мутанти :)

9. Boris_Kiev

ЧерРусь - Чернобыльская Русь
    Или Черно*:)пая Русь -
    - мрія декого про часи, коли ми всі вимремо.

І правильно питає. Бо він ТУТ живе.

10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Тобто? Чемодан-вокзал-Чорнобиль?

11. Boris_Kiev

Ні. Нудить від політінформацій з-за кордону.
    Звичайно, це не стосується дописів Олі, Лілії Р., Педро та багатьох інших.

12. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А Ви спробуйте за цим рецептом:
    Текст повністю тут
    :)

13. no_coment

no_coment Well-Known Member

Скоріше - протигаз-вокзал-Красне!

14. Danilo

Danilo Well-Known Member

У кого комп має алергію на РУ:), може подивитися теж саме тут http://litopys.org.ua/istkult2/ikult2.htm

15. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

на моє переконання - стриманіше слід жартувати над чужою бідою... хоча, по можливості, від таких жартів утримуватися.
    Це не чорний гумор - це хамське злорадство. Розрізняйте ці категорії.

16. no_coment

no_coment Well-Known Member

1. А з чого Ви узяли, що це "злорадство"? Це наша спільна біда! Я щойно повернувся звідти - забирав дітей (стільки скільки в авто набилося) і своїх і чужих! А ось канал самих чесних новин (як і інші) вже майже добу як води у рота набрали! А те, що Ви називаєте "злорадством" є моїм посилом всім, що не про це требя зараз говорити!

17. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Представляю себе это освещение Майдана-2004 :D Скин-коммунист Ющенко, скин-коммунистка Тимошенко... :D

18. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Знайшов цікавий матеріал. Може трохи не до теми гілки,але нову нехочу відкривати: http://ideya.uazone.net/ukrmova.html
    Дата та місце написання кажуть самі за себе.

19. Чернобылец

Опять вас ребята заклинило. Вы так усиленно резали достаточно интересный исторический вопрос, и нападали на автора темы, что решил вас эпатировать. Результат превзошел все ожидания. Отметился каждый, даже те, о ком мог только предполагать. Надо срочно высылать партию подгузников. :) Некоторые ус...ись :)

Вообще я заметил, что эта тема, она у вас больная. Если есть темы, где вы все таки обсуждаете, то на этой идет только этапаж. То что у русского или другого нормального человека вызывает легкую улыбку, у вас - крайне реакцию ниже плинтуса. Перечитайте первую страницу. Где-то блокировки стоят.
    Мне вот интересно было прочитать про обсуждение Кубани. Как Голодомор - так они щiры украiнцы там живут, как остальное - точно будет "пятая колонна".

Успокоить хочу. Нет среди вас настоящих и этнически чистых. Каждый человек сложная комбинация смесей, миграций различных поколений. Загадка только, почему лично восприняли ? :)
    Название национальности и страны - понятие до определенной степени условное, сложившееся в силу разных обстоятельств. Могу вас обрадовать, русских ведь тоже в 19 веке не было. Можете посмотреть результаты переписи 1891 г. в журнале Демоскоп Российской империи. Не найдете там русских и украинцев, они по другому назывались. Большевики переименовали, уж не знаю из каких соображений. А уж как это реально происходило и кто куда попал во многом -результат случая. Со смешанными браками, теперь черт ногу сломает, чтобы разобраться. Название национальности - это продукт правящей верхушки, стремящийся привязать к себе определенную территорию. Хороший пример узбеки. Название произошло от имени хана Узбек. Казахи, назывались киргизами в Российской империи. Потом уж казахов и киргизов разделили, даже непонятно по каким причинам.

Вопрос исторического предпочтения названия Украины, а не Руси, вообще очень интересный.

PS. По поводу мутантов. Все человечество - продукт мутации. И каждый без исключения. По моему каждому это известно. Журналисты вообще должны быть очень эрудированными. Как никак "четвертая власть".

PSS. По поводу Азиатчины. В последнее время победителями физических и математематических олимпиад - представители Азиатчины. Нет там европейцев, ну и русских с украинцами. Видимо это был комплимент.

PSS. Для Affsep. Еще на одно не ответил. Много обезьян не воспроизведут Шекспира. Вероятность - "ноль". Чисто технические сложности. Надо много печатающих машинок, рулоны бумаги, и кто их складывающий. Это не могут быть обезъяны. С точки зрения науки - очень некорректно описаны начальные условия.

20. Salata

Salata Well-Known Member

По этому поводу еще не укладывается смена поколений, то есть с каждой заменой участника эксперимент, по сути, начинается заново.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)