Почему люди совершают зло?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kahilot, 16 сер 2010.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Не Вам давать нам оценку.:ireful:

2. Forpost

Forpost Стоїк

весело!

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не факт, что получишь такое же отношение взамен. На мой взгляд. Человек все равно поступит так, как считает нужным сам. Разве не бывает такого, что ты к человеку хорошо относился или пусть даже просто нейтрально, а он взял да и совершил какую-нибудь пакость в твой адрес? Исходя из своих соображений и личных обстоятельств. :pardon:

4. Forpost

Forpost Стоїк

сдесь принцип "тьі мне -я тебе " не работает,алгоритм такой""

5. kahilot

kahilot Well-Known Member

о_О:good::good:И я говорю .что Его нет.Он ведь невидимый:))

6. kahilot

И есть аргумент.Мои родители плохо поступают и,это факт,мне ,что так-же поступать?Или у меня есть выбор поступить,не,так как они?

7. kahilot

Бог и есть неограниченный,всесильный , живущий, делающий только добро и, не могущий сделать зла.Если не так то смысл в него верить.

8. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

играет ли Бог в кости? (с)А.Э.

9. kahilot

А зачем?Игра в кости, потребность людей. :)

10. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Сложно отвечать на такие вопросы на полном серьёзе, потому как ответы уже даны крупнейшими мировыми религиями.

С точки зрения обычного жизненного опыта можно сказать, что зло совершают те, кто чувствует себя ущербным, кому мучительно НЕ хватает красоты, славы, ума, денег, власти.

Добрые люди ничего НЕ алчут и поэтому ни в чём не чувствуют себя ущербными.

Они счастливы и не совершают зла.

11. kahilot

Благодарю за пяснения:good:Отлично и доступно.Тут всё от человека зависит.Каким он хочет быть.Может так?

12. kahilot

А какая точка зрения у религий?Лучше ,чем Вы пояснили?Церковь это разве не власть?

13. василиса

василиса Просто Прекрасная

и при этом помните, что самы близкий человек, может так повернуть ситуацию, что не просто волосы встанут дыбом...........

не работает!!! отдавать нужно всегда сполна и ничего не ждать в ответ!!!!!! и только после, все вернется с торицей. ИМХО

полностью поддерживаю!!!!

14. kahilot

Может давай и дадут тебе?Большее счастье давать?:rose:
    Хорошо когда есть истина.:rose:
    А интересно Иисус был счастливым человеком?Если да, то значит эти слова выше и есть истина ,только бери и применяй.

15. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Многие на своём опыте знают, что давать и помогать - это явно ощутимое большее счастье, чем самом получать что-либо от других.

Кроме того, когда искренне помогаешь и отдаёшь, то сразу видишь, как Господь начинает помогать и самому тебе, чтобы ты сам и твои близкие не впали в трудное положение, оказывая помощь другим.

На Ваш вопрос, был ли Христос счастливым человеком, ответы даны почти на каждой странице Евангелия.

Думаю, что если бы Вы, будучи, например, молодым врачом-онкологом, вылечили безнадёжно и неизлечимо больную ЕДИНСТВЕННУЮ 10-летнюю дочь одинокой женщины, то были бы безмерно счастливым.

А ведь Христос не только излечивал слепых, парализованных, сухоруких, но и воскресил уже умершую единственную дочь-отроковицу немолодых родителей, которые больше никогда не смогли бы иметь других детей.

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

додам, що не потрібно нічого чекати...
    коли робиш людям якесь добро -- то й сам почуваєшся щасливим

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не офтоп...

Василь Терещук

Спинити серце, як годинник
    І в тишині свого єства
    Збагнути: що в тобі, людині,
    Від звіра і від божества?
    Твоя душа, як тінь кентавра,
    Злетить і кане в непроглядь,
    З чолом, де випечені тавра
    Старезних присудів, проклять.

Як ми сотворені недбало!
    Чи, може, наша в тім вина?
    Чи в Бога глини бракувало
    І він ліпив нас із багна?

18. kahilot

А можна ли верующему думать ,что Бог сделал так ,что зло стало сутью людей?:oо_О
    Слышал,что Бог совершенный,как он мог придумать зло?Спасибо за ответы.:rose:

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Він просто Є.
    І лиш Йому відомо,для чого нам даються муки...випробовування...хвилини щастя...довгі дні болю і безпросвітності...
    Неісповідимі Путі Його...
    Облудно сприймати Бога,як Любов.
    І облудно сприймати, Його,як Ненависть.
    Він просто Є,і все.
    І не нам судити Його Волю.

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Так як все в нашому світі відносно, то поняття зла і добра теж відносно.
    Немає абсолютного зла чи добра.
    Якщо людина вбиває, то вбивство буває з різних мотивів, причому дуже часто це стосується порушень психіки і інстнкту самозбереження( стан афекту в результаті прийнятті психотропних речовин, алкоголю або зовнішніх чинників, серійні вбивці, в яких вже є незворотні порушення психіки та, наприклад участь в бойових та злочинних діях).
    Що стосується крадіжок і обману, то це особливості людської натури (намагання бути кращим в очах інших,клептоманія, заздрість, бажання подати суб"єктивні обставини в кращому світлі).

а де твій аватар? :)