Не факт, что получишь такое же отношение взамен. На мой взгляд. Человек все равно поступит так, как считает нужным сам. Разве не бывает такого, что ты к человеку хорошо относился или пусть даже просто нейтрально, а он взял да и совершил какую-нибудь пакость в твой адрес? Исходя из своих соображений и личных обстоятельств.
И есть аргумент.Мои родители плохо поступают и,это факт,мне ,что так-же поступать?Или у меня есть выбор поступить,не,так как они?
Бог и есть неограниченный,всесильный , живущий, делающий только добро и, не могущий сделать зла.Если не так то смысл в него верить.
Сложно отвечать на такие вопросы на полном серьёзе, потому как ответы уже даны крупнейшими мировыми религиями. С точки зрения обычного жизненного опыта можно сказать, что зло совершают те, кто чувствует себя ущербным, кому мучительно НЕ хватает красоты, славы, ума, денег, власти. Добрые люди ничего НЕ алчут и поэтому ни в чём не чувствуют себя ущербными. Они счастливы и не совершают зла.
и при этом помните, что самы близкий человек, может так повернуть ситуацию, что не просто волосы встанут дыбом........... не работает!!! отдавать нужно всегда сполна и ничего не ждать в ответ!!!!!! и только после, все вернется с торицей. ИМХО полностью поддерживаю!!!!
Может давай и дадут тебе?Большее счастье давать?:rose: Хорошо когда есть истина.:rose: А интересно Иисус был счастливым человеком?Если да, то значит эти слова выше и есть истина ,только бери и применяй.
Многие на своём опыте знают, что давать и помогать - это явно ощутимое большее счастье, чем самом получать что-либо от других. Кроме того, когда искренне помогаешь и отдаёшь, то сразу видишь, как Господь начинает помогать и самому тебе, чтобы ты сам и твои близкие не впали в трудное положение, оказывая помощь другим. На Ваш вопрос, был ли Христос счастливым человеком, ответы даны почти на каждой странице Евангелия. Думаю, что если бы Вы, будучи, например, молодым врачом-онкологом, вылечили безнадёжно и неизлечимо больную ЕДИНСТВЕННУЮ 10-летнюю дочь одинокой женщины, то были бы безмерно счастливым. А ведь Христос не только излечивал слепых, парализованных, сухоруких, но и воскресил уже умершую единственную дочь-отроковицу немолодых родителей, которые больше никогда не смогли бы иметь других детей.
Не офтоп... Василь Терещук Спинити серце, як годинник І в тишині свого єства Збагнути: що в тобі, людині, Від звіра і від божества? Твоя душа, як тінь кентавра, Злетить і кане в непроглядь, З чолом, де випечені тавра Старезних присудів, проклять. Як ми сотворені недбало! Чи, може, наша в тім вина? Чи в Бога глини бракувало І він ліпив нас із багна?
А можна ли верующему думать ,что Бог сделал так ,что зло стало сутью людей?:o Слышал,что Бог совершенный,как он мог придумать зло?Спасибо за ответы.:rose:
Він просто Є. І лиш Йому відомо,для чого нам даються муки...випробовування...хвилини щастя...довгі дні болю і безпросвітності... Неісповідимі Путі Його... Облудно сприймати Бога,як Любов. І облудно сприймати, Його,як Ненависть. Він просто Є,і все. І не нам судити Його Волю.
Так як все в нашому світі відносно, то поняття зла і добра теж відносно. Немає абсолютного зла чи добра. Якщо людина вбиває, то вбивство буває з різних мотивів, причому дуже часто це стосується порушень психіки і інстнкту самозбереження( стан афекту в результаті прийнятті психотропних речовин, алкоголю або зовнішніх чинників, серійні вбивці, в яких вже є незворотні порушення психіки та, наприклад участь в бойових та злочинних діях). Що стосується крадіжок і обману, то це особливості людської натури (намагання бути кращим в очах інших,клептоманія, заздрість, бажання подати суб"єктивні обставини в кращому світлі).