почему, если напиваешься - не помогает?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Добряк, 16 бер 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

супер..подписалась бы под каждым словом если б не вспомнила про разность темпераментов у разных людей...и никогда не научить меланхолика быть сангвиником,как бы нам не был симпатичен сангвиник (флегматик):pardon: он может притвориться что стал таким же легко забывчивым и поверхностным..но не станет таким на самом деле..уровень и длительность страданий вещь нерегулируемая наверно..но с другой стороны всё правильно..наслаждаться жалостью к себе лишнее..постараться поскорее выкарабкаться правильно,нужно и полезно..

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Имхо, если правильно понимать (я лоббирую христианскую точку зрения;)) природу любого страдания, то темперамент тут вааще на полет не влияет. Заноза в голове.
    Думаю, что в зависимости от степени этого переживания и определяется тип темперамента... как бы нам ни была симпатична аюрведическая описаловка ентого со всеми её капхами и питхами...;):)

3. Соло

влияет..сколько раз убеждалась - если описать человеку отличающемуся от меня по темпераменту,что происходит в моей голове в момент каких то потрясений,человек или назовет меня нытиком или скажет что я из за ерунды дурью маюсь...но я не нытик по жизни вообще...у Аятоллы спроси если не веришь)) я могу и умею бороться с трудностями,с унынием..но вот контролировать свою реакцию на внезапное нервное потрясение,или вовсе не реагировать у меня не вышло еще ни разу...бывают те короткие(у меня длинные)часы,когда нечем отвлечься..ночь..сна нету..все спят..а ко мне как наяву приходят яркие, как будто только произошли,те события,которые меня заставили расстроиться... иногда час терплю..мучаюсь и злюсь на себя..а иногда могу плюнуть и сесть ужастик смотреть до трех ночи,пока не вымотаюсь эмоционально полностью..я не переполняюсь к себе жалостью...не ною..я просто ЗНАЮ.. меня неделю поколбасит,а потом попустит))) ну шо тут сделаешь :pardon:

4. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

ой, сделать много можно.. напирмер "Отче наш" или Богородичную молитву почитать можно... Запретить себе вспоминать прошлое и думать о светлом настоящем... А еще проще, сделать пару йоговских ассан вниз головой - супер... никакой дури не остается :) Спишь, аки младенец! :)

5. Соло

совет человека имеющего как минимум собственную спальню))))) но всё равно спасибо)

6. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

до недавнего времени жила в одной комнате с детьми. А сейчас в маленькой комнатушке вдвоем. Но это мне не мешает читать молитву ночью, когда не могу заснуть) а постоять на голове - я тя прошу... твоим домашним только по приколу)

7. Добряк

Добряк Well-Known Member

Мене відволікає фотографія.... навіть, не відволікає, а приносить радість... та спілкування;)

в Швеції, зокрема, деякі психічні розлади лікують фотографією:)) Пропоную всім:
    "Займайтеся сексом та фотографуйте"

8. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вопрос вооще интересно поставлен - ПОЧЕМУ...кто знает, почему ТАК? Потому что проблемы надо решать, а не уходить от них в алкоголь.
    Просто..иногда он помогает их решить - не верю, что это говорю я)))

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

Процесс :scratch_one-s_head::rolleyes:

10. Luna

А что? Вариант))

11. Forpost

Forpost Стоїк

да не решаются проблемьі! ...всюду со своим марксізьмом- онанізьмом

12. Добряк

Добряк Well-Known Member

Перевірено.... [STRIKE]комах[/STRIKE] дуже добре!

13. Luna

Не решаются - напейтесь, стопудово рассосутся)) И вместо предложенного сойдут.
    Если не можете решить самостоятельно...оглянитесь, может, помогут.
    А хамить мне не надо, хорошо? Я, конечно, для кого-то огромная головная боль, но ведь не для Вас - и это уже счастье, пан Торро.

14. OlhaB

OlhaB Member

Иногда и не совпадает, но я думаю єто не тот случай.

Ну я же написала, это для меня. Ну, а если никогда ничем не занимался, то можно начать, в том же инете куча уроков. Ну а если отвратительно, не обезатель но же физ деятельность, просто какое то дело, что б по душе было, такое найдется обязательно, главное захотеть. Можно фильмов накачать интересных, к стате тоже отвлекает.

Если очень плохо, то можно и совсем не жалеть, по себе знаю, не сидеть думать какой ты несчастный и всем жаловаться, а поднимать свою, извините на слове "попу" и что то делать, главное выйти из ступора. Почти все события мы к себе притягивает сами и какие они будут решать нам. Можно сидеть деприсивничать, а можно пойти в тренажорку и сбросить пару кило, а можно что то сделать прикольное, а можно посмотреть ржачную комедию и тоже хоть как то улыбнуться. В общем, движение-жизнь.

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну не таков мир как Вьі его изображаете,что видно с того что сразу в позу,вместо конструктивизьма,я ж на єтом не ловлюсь

16. Добряк

Добряк Well-Known Member

17. Соло

мне нравится этот апологет конструктивных бесед)))))))))) начинайте в следующий раз с чего то не связанного в онанизмом,унитазами и испражнениями...глядишь и конструктивная беседа завяжется)))

18. Luna

Пан Торро, МИР, как Вы говорите у каждого свой..и я Вам ничего не изображаю, я живу так, как живу. И рассуждать могу исключительно с позиции собственного опыта. На Ваше "не таков мир", я могу ответить абсолютно тем же - он не таков, как Вы его изображаете:rose:
    А насчет позы...Вы ошибаетесь - я вовсе не встала в позу. Вежливо прошу не хамить, и только.
    А "не ловлюсь" улыбнуло. А что же Вы делаете, на любое мнение "не так, как у Торро" впадая в поиск симпатичных ругательных эпитетов?;)

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:good:
    иногда он не просто помогает, а решает!
    но решение вопросов при помощи алкоголя - это хождение по лезвию бритвы.
    1. ты должен очень хорошо чувствовать алкоголь, до каждой рюмки.
    2. ты должен очень хорошо чувствовать себя в алкоголе.
    3. ты должен уметь что-то делать полезное в алкоголе, а не срываться на пьянку.
    4. ты должен уметь говорить себе - нет, сейчас нельзя алкоголь (завтра, вечером и т.д.), но чейчас -нет (кстати руль этому очень способствует, самый надежный стоп-кран, если ты не идиот)
    4. и главное - все равно надо выходить на решение вопросов без него, потому алкоголь очень сильно изнашивает организм.

при соблюдении этих нехитрых правил, алкоголь можно употреблять безгранично долго, пока не откажет печень.
    Добряк - поверь на слово...

20. Forpost

Forpost Стоїк

вот так в оригинале єто звучит

а де твій аватар? :)