Почалось? Підтримаєм хлопців!!!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 26 жов 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

действительно, что такое украинский народ и есть ли он, сложился ли, пока никто точно не знает. Вот об этом мы говорили.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну то так! Но разве моряки - это не наш народ? Я так думаю, что наши моряки - обычные украинцы, особенно, матросский состав... Но и у остальных украинцев все есть своем месте. Просто наступило время осмысления ввиду того, что после 2004 ничего само собой никуда не пошло... Народу надо определиться, как быть дальше... Просто так лить кровь? Глупость! Если и возникнет такая необходимость, то, наверняка, объективная и, чисто, локальная. Ну, был Сесер, - не то. Был Кучма - не то, был Ющенко - не то... Народ взял паузу на размышление. Сегодня наш народ имеет не только Честь, что доказал на Майдане, но и Разум. Вот Вы, как представитель нашего красивого народа, честь имеете? Уверен, - ДА! Если я прав, то тогда вопрос об отсутствии чести у нашего народа, с повестки дня снят...:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Открытый - это не значит, что умный. Не следует бунтами эту "власть" укреплять. Самое страшное для любой власти - это когда ее игнорируют. т.е., не замечают ее присутствие. У нас есть Конституция, которую регулярно нарушают, а значит ОНИ(правонарушители) уже вне Закона, поэтому если и требуется какая сила, то только быстрая, как молния и тихая как Рождественская ночь. Когда много шума, тогда результат - "ничего".
    - Называется это - ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАХВАТУ (ЗАДЕРЖАНИЮ) ПРЕСТУПНИКОВ. Подобные операции проводит МВД и спецподразделения регулярно и опыт имеет колоссальный.
    - Не стоит выдумывать велосипед...:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы правы! Слово НАРОД - настолько емкое и настолько многогранное, что каждый может его трактовать так как ему вздумается. Да и в МОСВИКИ дается столько значений...Но только, если в "русскоязычных" представлениях.

ИТАК:
    - Общность языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого
    - Нация (но не существует четкого определения, что это такое)
    - Все население какой-либо страны
    - Непривилегированная масса населения
    - Просто, толпа
    - Публика(для навешивания на нее макарон)
    - Зрители, слушатели, покупатели, избиратели, пассажиры...

А вообще-то, народ на английском звучит как Рeople(Populus - lat.) и переводится, как люди.
    - Отсюда я понимаю, что Народ - это, - Люди, а все прочее - это Нелюди. Все очень просто, поэтому, как по мне, нет необходимости забивать себе голову паутинными хитросплетениями русвики. Я так думаю... :)

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А що, сьогодні знову Путін приїздив?

А що, сьогодні знову Путін приїздив?

ПЕРЕЯСЛАВСЬКА РАДА

Переяславська Рада
    починається знов.
    Не приїде Ульянов,
    не приїде Хрущов,
    Є хахли невмирущі,
    московитів нема -
    Позмітала в могили
    азіатська чума.
    Але Путін приїхав,
    мов колись Бутурлін,
    І жадає дзвонити
    в переяславський дзвін...
    Ми задзвоним, задзвоним,
    химородна маро,
    Ти почуєш, як грає
    і Дністер, і Дніпро,
    Як козацької крові
    гримить течія -
    Україна ніколи не буде твоя!

Ти почуєш, як дзвонить
    пшениця в блакить,
    Як Виговського шабля
    в Конотопі дзвенить,
    Як Мазепу ламає
    петровська орда,
    Як у Сеймі Червонім
    закипає руда.
    Як горять у Батурині
    крики дітей,
    Як сміється від горя
    у Полтаві Еней,
    Як Тарас піднімає
    державний клейнод,
    Як рабів дух свободи
    обертає в народ.
    Як на шиях тріщить
    тристалітня шлея,

Ми без тебе на Раду
    зберемося самі,
    І приїде Богдан
    у пошані й срамі,
    І розкаже, як нам
    за братерську любов
    Заплатили тюрмою,
    скреготанням оков.
    Ти почуєш, як дзвонять
    карпатські вітри,
    Як на площі гудуть
    не твої прапори:
    Хай встає Джугашвілі
    із гробу, як звір,
    Хай підписує зрадник
    яничарський папір.
    Хай згинається вдвоє
    хребет холуя -

В Переяславі Рада,
    ні, не Рада, а Суд:
    Всі облуди й полуди
    палахтять, як мазут,
    Прозріває на сонці
    наша доля сліпа.
    Під снігами Сибіру
    видно сотні УПА,
    Під полями Вкраїни -
    мільйони людей,
    Що від голоду спухли
    й обернулися в глей.
    Ти приїхав дзвонити,
    повертайся - й дзвони,
    Всіх царів піднімай
    з кам'яної труни,
    Дай орлові двоглавому
    голосок солов'я -

Дмитро ПАВЛИЧКО

6. Tan To

Tan To сын империи

Бурные продолжительные аплодисменты.:))

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Фінгалу Путіна?

8. bayard

согласен. но слишком уж мало этих остальных....
    в Штутгарте была похожая ситуация как с харьковским парком им. Горького. Так же начали вырубать деревья. Вышло 20тыс. Полиция оттеснила. На следующий день вышло 100тыс. и все прекратилось. И это при том что Харьков в 2 раза больше Штутгарта.
    а у нас, шутка ли....Конституцию поменяли, меняют идеологию страны, выборы в столице отменили по образу подобию Москвы....И ничего не происходит...
    Инфантилен наш народ....

9. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну отчего же: существуют другие версии: болезнь почек.... и ... синяки от пластической операции:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я понимаю Ваше нетерпение, но у нас не Штутгарт. У Штутгарда нет стрёмных соседей, которые только и ждут, когда появится повод, чтобы ввести войска по просьбе правительства... Каждый знает и понимает, что лучше потерять один парк, чем всю страну. Я так думаю и надеюсь, что это-таки так и есть. Вот, решим наши взаимоотношения, станем истинно свободными, а вот тогда и посмотрим, как кто отважится на подобные действия, какие имеются в Вашем городе. Не думаю, что будет всего лишь горстка людей, которым не все равно. Не верю я в это. Но верю в мудрость нашего народа, который чувствует западню и не ведется на провокации. Может я просто мечтатель? Может... Но плох тот солдат, который не мечтает...:)

11. bars

bars Well-Known Member

Да мы ж не сволочи, мы понимаем. Арлекин должен всегда вызывать смех, не смотря на собственные болячки...:sad:

12. ГРАНД

Щось в цьому є. Я особисто знаю не один десяток міцних хлопців ( та і дівчат) готових до активних дій, навіть самих крайніх. І вони запевняють що кожен із них теж знає по десятку, які невідомі мені, а ті в свою чергу ще.... і таким чином може сформуватись чимале військо. Військо відчайдушних, ідеологічних воїнів, які готові жертвувати власним здоров"ям за ради української ідеї. але всі як один скаржаться на повну відсутність такого ж , але харизматичного провідника. Простіше кажучі не бачать штабного організаційного проводу,без якого щось починати немає сенсу. (вибачаюсь за віськову термінологію). Всі обережно вичикують. І складається відчуття що до цього фітіля тільки сірничка піднеси.......

13. Tan To

Tan To сын империи

Ну это в том случае, если бы вы его (фингал) ему поставили или ГРАНД или Юрко или все вместе.:))

14. Luna

Luna Guest

Они, конечно, вредные, но не самоубийцы:)) А так приятно тихим вечером помечтать: вот идет ВВ по улице, один, нога подворачивается - хлобысть о бордюр лобешником...Или вот пришел домой подшофе, а супружница его поварешкой меж бровей царственных!!!:rock:

15. bayard

Пан Гранд, вся беда в том когда эти люди соберутся они будут не способны принять решение. У нас напрочь отсутствует коллективный разум. Почитайте полтиветку про выборы на ХФ. Большинство высказывает правильные мысли, но попробуйте собрать всех вместе - они просто переругаются и разойдутся...
    Вы говорите - нужен проводник. По-моему проводник нужен стаду овец. В качестве проводника в едином обществе гражданского согласия, служит цель, а не человек.

16. ГРАНД

Власне саме про це я і написав. Але навіть самий ідеальний колективний розум має потребу в єдиному центрі управління, штабі, як що вже висловлюватись військовою термінологієй, або топменеджменті базуючомуся на ідеологічних , національних засадах, а ні в якому разі на прагматиках. Не вірте тому, хто скаже, що будь які поступи і епохальні досягнення в історії людства досягались прагматиками. Виключно ідеалістами. Але до думки прагматиків слід звертатись за для осяжности загальної картини світу, як однієї із багатьох думок, і розумно її враховувати.

стосовно Харкова я ніяких ілюзій не маю, про що вже неодноразово висловлювався. Але все ж таки краще щоб ця палітра думок, нехай і з сварками все ж таки превалювала, ніж тупе слідування совковим догмам.

Ви мабуть не дуже зрозуміли суть слова "провід","провідники", Український провід". Бо я вжив цепоняття в сенсі вище керівництво, авторитетне національне керівництво, еліта, що має загальнонаціональну повагуврешті решт автритетне лідерство. А Ви вживаєте його суто за москвинськими поняттями, тобто виключно як пастух. Це зайве підтвердження того, що наша мова ні за яких обставин не є порідненою з московською. може саме тому Вам багато яких речей і не зрозумілі?

а де твій аватар? :)