Позволю маленький урок географии. В Брюсселе (столица Бельгии) находится штаб-квартира ЕС, офисы Еврокомиссии. А в Страсбурге (Франция) проходят заседания Европарламента. Оперативный штаб НАТО в Монсе (Бельгия), в Брюсселе - штабквартира НАТО. Это так, к сведению. Может пригодится.
Односторонняя торговля разве бывает? На самом деле Украине и не надо, пока, членство в ЕС. Достаточно ассоциированного членства с зоной свободной торговли и упрощенного въезда. Он только знает где Харьков находится- в России.)
Еврокомиссия на следующей неделе направит еще одну группу газовых экспертов в Украину и Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции (которая будет председательствовать в Европейском Союзе с 1 июля) Карл Бильдт, передает радио “Свобода”. По словам министра, на сегодняшний день европейская сторона имеет недостаточно фактов для того, чтобы определяться со своими действиями относительно газового кризиса в отношениях между Украиной и ЕС. “Когда мы будем иметь факты — мы будем знать, какую политику проводить. Но сейчас мы говорим о двустороннем вопросе, который страны должны решить между собой”, — сказал министр. Он также отметил, что на сегодняшний день у Евросоюза нет денег для кредитования Украины.
Вообще непонятно зачем Украине кредиты для транспортировки российского газа. Это какая-то несуразица: пусть голова болит у ЕС и России. У Украины своего газа хватит, тем более дефицит энергоресурсов может оказать положительное влияние на развитие инновационных технологий в Украине. Не одним же черным металлом торговать.
Разве кредиты для транспортировки ? Вроде кредиты нужны на оплату газа для украинских потребителей, которые уходят в ПГХ.
Для бесперебойного транзита нужен газ в подземных хранилищах, а что бы его закачать нужны большие средства. Логически можно рассудить это как подталкивание Европы на фактическую покупку газа на границе Россия-Украина. А на самом деле бог его знает. С какого это потолка?
С белого. Рассуждаем : Для начала закачки газа после нового года в ПГХ был закачан газ ? Вроде да. (иначе транзит был бы невозможен). Тогда куда он потом подевался ? Улетучился ?
ну расскажи мне то чего я не знаю а еще мне расскажи где безработится выше во вьетнаме-россии или в германии?
Вообще-то в Германии. Наверное это плохо, но не столько для коренных немцев, как для всяких репатриантов, которые приехали и сидят на пособиях. Но когда-нибудь у немцев терпение лопнет и тогда:ireful::ireful:
Извините, не знал, что задеваю Вас за живое. Но: если я знаком с жизнью репатриантов, то наверняка знаю о Германии и ЕС. Один мой хороший приятель, в свое время зажиточный человек на просторах СССР, совершил большую ошибку: переехал в Германию. Там он никто, хотя имеет неплохую работу. Но тот круг общения, к которому он привык в бывшем СССР для него закрыт. Для немцев он чужак. И даже его дети предпочли перехать в США. Такова правда жизни. И переселенцы из бывшего СССР образуют свое сообщество, примерно такое как турки или арабы. Ностальгируя о жизни в СССР, но предпочитая получать довольствие от Немецкого государства.
Для украинских бытовых потребностей хватает собственных запасов газа. Во времена СССР не все успели выкачать. А сейчас Украина выжидает минимальной цены на газ, привязанной к цене на нефть. Это будет осенью. Вот поэтому у Путина и случился очередной приступ бешенства. Или истерика. Климакс не только у женщин бывает. Кроме того, небезизвестному Гаспрому сейчас катастрофимчески не хватает денег, он уверенной поступью движется к банкротству. Капитализация резко упала, а кредиторы наступают.):cool:
да ладно вуйко, ты уже тут наверное 23 на форуме кто мне усиленно пытается обьяснить что я репатриант и сижу на пособии. такое впечатление что моск у вас под копирку. уж придумали бы мне что нить другое. допустим что я еврей или беженец эфиоп. хех
Во как, выжидает цену, да цены в контракте давным давно прописаны, вам дать ссылочку сколько Украине будет стоить газ?)
Я Вам ничего не пытаюсь объяснить. Это ни к чему. Я просто высказываю некоторые свои наблюдения. А "моск под копирку" - это оригинально. Спасибо за обогащение моей идиоматической лексики.
А сколько будет стоить транзит? Или вообще ЕС будет покупать газ на границе Украина-Россия у какой-нибудь транснациональной корпорации, хозяевами которой будут "злобные англо-саксы". Вот это было бы весело.
Труба, это последнее, что у Украины осталось, как только она перейдет к третьим лицам, Россия с ними договорится, Украине достанутся, внутренности бублика, а главное, она потеряет статус транзитной страны и будет западу не интересна.
Украина должна быть интересна украинцам, а не Западу, Востоку, Северу и Югу. Все зациклились на трубе, это на 80% политика. А ведь труба проходит по территории, нужна аренда земли, да еще и в условиях повышенной экологической опасности. На этом тоже можно заработать. А вопросы экологии очень волнуют Запад. Вот никак путинское детище, Северный поток запустить не могут. Не хотят европейцы у себя подбоком такого монстра иметь. Даже апологет проекта, ФРГ, устами Бундесвера высказала свои опасения. Так что России украинская труба просто необходима. Иначе все... конец Газпрому. Как сказала ЮВТ "Все пропало".
Какие деньги Украина собирается иметь, если она, обладая трубой просит поплатить транзит за 5 лет вперед. В строительстве потока, у бундесвера голос 777-й, а не хотят этот поток те европейцы, мимо кого он прошел, Германия, Голландия и Франция этот вопрос продавят. Все зациклились, на трубе, но вопрос в том, кому достанется ее большая часть РФ или ЕС. Как только Украина, решит оставить ЕС без газа, она может сразу же название начинать менять.
По пути в Евросоюз Я даже не буду спрашивать на хрена эта клоака (нынешний ЕС) нужна нынешней Украине. Я лишь хочу узнать, а нынешнюю Украину в этой клоаке (нынешнем ЕС) ХОТЯ БЫ КТО НИБУДЬ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ?