По пути в Евросоюз

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Дельфин, 17 чер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

а чем справки не нравятся??? что такого??
    мож вы , ой, они, не дочитали про требования справки...
    я ж разъяснила...

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не нравится, что эти справки требуют избирательно.

А что Вы собственно разъяснили-то? ))

3. Serena

Serena May Flower

в избирательности-то и разъяснение.
    Справки требуют от людей, въезжающих на территорию Чехии на срок не менее 3х мес.
    От туристов на 1-2 нед они не нужны.

А зачем???
    имеют право.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Серена, если бы эти справки требовали от ВСЕХ иностранцев, въезжающих в Чехию более, чем на три месяца, то это было бы нормально. Но требуют НЕ от всех. Американцам, алжирцам, россиянам, туркам и др. можно и без справки. А вот таджикам, молдаванам, украинцам и еще некоторым - справки такие нужны. Получается как-то несправедливо, не находите? По мнению чехов американцы ну никак не могут быть заразными, а вот украинцы - обязательно. Блин! Что непонятного?

5. Serena

Serena May Flower

Блин.. что непонятно??
    хорошиевопрсы...
    ладно. пока

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Серена, я Вас обидеть совершенно не хотела. Риторика политических дебатов бывает и такой. Просто для меня есть некие очевидные вещи, которые не требуют дополнительного объяснения....
    В общем, извините за накал :)

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Блін, ну яка турбота.:rolleyes:

8. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Мне иногда кажется, что западные посольства устроили своеобразное соревнование под девизом "опусти хохла". Причем в основном соревнуются ущербные (о западным меркам страны), находящиеся на задворках. Страны Скандинавии или Великобритании (это правда не Шенген) спокойно выдают визы без глупых придирок. А вот все эти греции-испании и примкнувшие к ним бывшие сателиты СССР стараются быть святее папы римского. Особая статья Италия: требование предоставлять в посольство оригиналы кредитных карточек (!!!) напрочь отбивает всякое желание иметь дело с ними.
    И на этом фоне полное бездействие украинского МИДа.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да. У меня в Украине полно друзей и родственников по линии мужа. Поэтому украинцы для меня самые что ни на есть родственные и братские :).

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А пинкод сообщить не требуют ?

11. Капитан

Капитан Политический флудер

Ну вот такие мы простые парни. А если наш МИД начнёт возмущаться, то нас веть кокда нибуть могут и не взять в Евросоюз.:sad:

12. Вуйко Степан

Подайте им предложение, они с радостью его примут.

13. Вуйко Степан

Так ведь и так не возьмут. А может оно и не очень надо. Пример Латвии и той же Венгрии очень поучителен. А вот Норвегия и Швейцария, которых бы взяли с распростертыми руками, не торопятся под управление Брюсселя.
    Теперь у них на очереди Албания! Голландские наркоторговцы замерли в ожидании.

14. Капитан

Посол Чехии в Украине Ярослав Башта считает, что газовый кризис негативно повлиял на евроинтеграцию Украины при председательстве Чехии в Европейском Союзе. Об этом он сказал 19 июня в Донецке по окончанию пресс-конференции, посвященной председательству Чехии в Европейском Союзе.

15. Вуйко Степан

Да не будет никакой евроинтеграции. Это из серии построения коммунизма.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в отличие от теоретической идей коммунизма - ес существует. поезжайте пощупайте своими руками.

17. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А еще он заявил вот это:
    http://5tv.com.ua/news/0/296994/
    Так что не беспокойся.:))

18. olegp

olegp миється в бані

Брюссель ваащета столица нато, а не ЕС

19. Капитан

яЯ понимаю, что они кинули нам кость в виде ничего не обещающего "восточного партнёрства" ЕС нужен рынок сбыта своих товаров, а не поставщики продукции на рынок ЕС.

20. Вуйко Степан

Я очень хорошо знаю жизнь в странах ЕС, в том числе старых и новых членах. И поверьте, не везде такая замечательная и сладкая жизнь, как в Мюнхене. Я имею в виду коренных немцев, а не пришельцев, сидящих на пособии.
    И экономическое чудо, котрое совершили в Испании, Ирландии сейчас просто невозможно: денег нет. Производства перебрасывают в Китай, Бангладеш, Вьетнам,- везде где дешевая рабсила.

а де твій аватар? :)