а чем справки не нравятся??? что такого?? мож вы , ой, они, не дочитали про требования справки... я ж разъяснила...
в избирательности-то и разъяснение. Справки требуют от людей, въезжающих на территорию Чехии на срок не менее 3х мес. От туристов на 1-2 нед они не нужны. А зачем??? имеют право.
Серена, если бы эти справки требовали от ВСЕХ иностранцев, въезжающих в Чехию более, чем на три месяца, то это было бы нормально. Но требуют НЕ от всех. Американцам, алжирцам, россиянам, туркам и др. можно и без справки. А вот таджикам, молдаванам, украинцам и еще некоторым - справки такие нужны. Получается как-то несправедливо, не находите? По мнению чехов американцы ну никак не могут быть заразными, а вот украинцы - обязательно. Блин! Что непонятного?
Серена, я Вас обидеть совершенно не хотела. Риторика политических дебатов бывает и такой. Просто для меня есть некие очевидные вещи, которые не требуют дополнительного объяснения.... В общем, извините за накал
Мне иногда кажется, что западные посольства устроили своеобразное соревнование под девизом "опусти хохла". Причем в основном соревнуются ущербные (о западным меркам страны), находящиеся на задворках. Страны Скандинавии или Великобритании (это правда не Шенген) спокойно выдают визы без глупых придирок. А вот все эти греции-испании и примкнувшие к ним бывшие сателиты СССР стараются быть святее папы римского. Особая статья Италия: требование предоставлять в посольство оригиналы кредитных карточек (!!!) напрочь отбивает всякое желание иметь дело с ними. И на этом фоне полное бездействие украинского МИДа.
Да. У меня в Украине полно друзей и родственников по линии мужа. Поэтому украинцы для меня самые что ни на есть родственные и братские .
Ну вот такие мы простые парни. А если наш МИД начнёт возмущаться, то нас веть кокда нибуть могут и не взять в Евросоюз.
Так ведь и так не возьмут. А может оно и не очень надо. Пример Латвии и той же Венгрии очень поучителен. А вот Норвегия и Швейцария, которых бы взяли с распростертыми руками, не торопятся под управление Брюсселя. Теперь у них на очереди Албания! Голландские наркоторговцы замерли в ожидании.
Посол Чехии в Украине Ярослав Башта считает, что газовый кризис негативно повлиял на евроинтеграцию Украины при председательстве Чехии в Европейском Союзе. Об этом он сказал 19 июня в Донецке по окончанию пресс-конференции, посвященной председательству Чехии в Европейском Союзе.
яЯ понимаю, что они кинули нам кость в виде ничего не обещающего "восточного партнёрства" ЕС нужен рынок сбыта своих товаров, а не поставщики продукции на рынок ЕС.
Я очень хорошо знаю жизнь в странах ЕС, в том числе старых и новых членах. И поверьте, не везде такая замечательная и сладкая жизнь, как в Мюнхене. Я имею в виду коренных немцев, а не пришельцев, сидящих на пособии. И экономическое чудо, котрое совершили в Испании, Ирландии сейчас просто невозможно: денег нет. Производства перебрасывают в Китай, Бангладеш, Вьетнам,- везде где дешевая рабсила.