Вообще-то предполагается по умолчанию, что любой образованный человек ее читал. У меня она давно на полке. Смею вас разочаровать. Я не узкий специалист.
Читать мало - следует ещё делать выводы из прочитанного. А умные мысли запоминать и стараться им следовать...
Для меня это не разочарование. Тем более грустно, что такой разносторонний специалист имеет такое пренебрежительное мнение о форумчанах...
Э.... а можно называть не самые любимые книги, а самых любимых писателей? - Джек Лондон: - Роджер Желязны; - Генрик Сенкевич; - Игорь Бунич; - Салтыков-Щедрин.
Мир Вам! Ну конечно же можно!! (Было время - до 3:00 читал Сенкевича, а потом на уроках в школе засыпал...так он меня впечатлял!! ) )
А я читала и на уроках) И не только Сенкевича) Родители безрезультатно боролись с чтением по ночам, я начала читать под одеялом с фонариком. Папа сдался первым, сделал удобное освещение...
У меня сын тоже в очках....с этого года носит. По началу не хотел и боялся, что его засмеют в классе. Но мы ему выбирали вместе очки(сказали, что его очки стоят больше, чем некоторые мобильные телефоны, и что точно такие же у Гарри Поттера ) ) ), так ему теперь нравится...
О, как знакома мне эта история с очками.... Сейчас сыну 39-й и я его без очков не представляю.... Да и он тоже, не хочет носить линзы....
У меня жена носит линзы...уже привыкла...но чередует очки и линзы... Операцию нужно делать, но страшно... Деду(покойному) правда сделали - газету без очков читал до 82-х...
вряд ли - из-за... ( не при свечах же читал, а при свете), сам читал по ночам (когда днем подростку читать, столько забот ) ) и слава богу, супруга вообще не любитель читать и тем не менее со зрением сложности есть я конечно не медик, но сравнить есть с чем
что вас так смущает? для меня важно, что она по житейски мудрая женщина и то что я ее люблю :o и не будем больше оффтопить