п'ять ваших книг!

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем duncan, 13 тра 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

А есть книги,которые врядли станут настольными(трудно решиться прочитать еще раз)но оставляют неизгладимое впечатление..Приставкин"Ночевала тучка золотая"
    И может кто нибудь в детстве-юношестве читал Крапивина?))"Голубятню на желтой поляне"помню до сих пор..Вот жду когда сыночек подрастет,чтобы подсунуть ему Крапивина почитать))

2. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Прочел ветку. Пришел в ужас от списков.

Не могу опомниться и не знаю даже, что сказать.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не могу понять, какой вы смысл вкладываете в свои слова... о_О
    вы считаете список убогим?...

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

А Вы сообщите какие книги любите, может даже единомышленников найдёте среди тех, кто ещё не отписался здесь. :)

5. Игорь Гурьев

Типа того.

6. Игорь Гурьев

Ветхий и Новый Завет.

Аристотель.
    Древнекитайская философия в 2 томах. Москва, 1972 (?)
    Джон Локк.
    Шефтсбери.
    Монтень. Опыты.
    Паскаль. Мысли.
    Гоголь. Всё.
    Зощенко. Рассказы.
    Гайто Газданов. Ночные дороги.
    Набоков. Защита Лужина. Пнин. Память, говори!
    Виктор Суворов. Почти всё.
    Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ.
    Евгения Гинзбург. Крутой маршрут. Том 2.
    Лидия Чуковская. Записки об Анне Ахматовой.
    Мандельштам. Всё.
    К. Чуковский. Дневник.
    Ю. Олеша. Зависть.
    Юрий Тынянов. Статьи.

Это первое, что пришло в голову.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Здесь не перечисляют все свои прочитанные книги, наимудрейший и образованнейший Игорь Гурьев. :)) И не стоит перечислять школьную программу(Монтень, Аристотель, Паскаль - мое внеклассное чтение). Впрочем, возможно Вы читали эти книги не в школе и они действительно для Вас очень интересны(Монтеня я и после школы перечитывал). Из того, что Вы перечислили мне не знаком пока Локк...исправлюсь... Суворова и "Гулаг" я бы на Вашем месте и не упоминал...мы же говорим о литературе... :))

8. Соло

снобизм в таких вещах считаю самым отвратительным явлением

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

люди все разные. кто-то люибт одно, кто-то другое. и приходить в ужас от названных ЛЮБИМЫХ книг - это как-то, как по мне, не очень вежливо.
    да и для многих читающих людей упомянутые другими, но еще не прочитанные первыми книги - стимул к повышению "самообразованности".

10. Игорь Гурьев

Я сказал, что я перечисляю все прочитанные?
    По себе мерите?

Это не школьная программа, товарищ.

Гы.

Это прекрасная литература, помимо всего прочего.

Вообще я говорил о книгах, которые регулярно перечитываю.

11. Игорь Гурьев

А при чем тут снобизм.

Поразил уровень чтива.

12. Соло

снобизм в том что вы считаете свой уровень непревзойденным и явно пытаетесь преподнести себя как пример для подражания

13. Аятолла

Аятолла Касым

Такое создается впечатление от Вашего списка. В нем всего намешано и мне сложно представить человека, который "приходит в ужас"(не бойтесь, Вам здесь ничего не грозит...:)) ) и сам постит низкопробный "Гулаг", написанный "на злобу дня".
    Читайте внимательнее - это наше внеклассное чтение(у нас в простой киевской школе №222)

Далее, если позволите. Все эти книги, которые Вы "регулярно" перечитываете("Ветхий Завет" порадовал :) ) не производит впечатление...уж извините, ради Аллаха. "Критику чистого разума" вот Вы не называете в числе любимых, так же как и "Улисс"(это в том случае, если Вы ставили своей целью кого-то удивить).
    Смиренно прошу у Вас прощения за столь агрессивный пост по отношению к Вам. Мои слова вызваны Вашим отношением к любимым книгам многоуважаемых форумчан. Ещё раз - извините. :pardon:

14. Игорь Гурьев

Где это я считаю?

Я просто привел любимые книги.

15. Игорь Гурьев

Я написал это не для того, чтобы произвести на вас впечатление.

Я предпочитаю "Критику способности суждения".

Ниасилил.

От этого они не стали менее многоуважаемыми, но я действительно пришел в ужас.

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Игорь Гурьев, хорошие книги лишь философские трактаты, исторические рассуждения и поэзия? Каковы Ваши критерии оценки, если это формализуемо вообще?
    Считаете ли Вы, что книги, которые нравятся другим нашим пользователям, излишне оторваны от жестокой реальности и несерьёзны? Может быть, они противоречат Вашей вере?

17. Соло

ну если "просто" тогда объясните внятно и конкретно,словами,чем вас так ужаснул уровень любимого чтива(ваши слова) чтобы не было возможности увиливать потом и невинно возводить очи долу...

18. Игорь Гурьев

Отчего же?
    Гоголь, Зощенко, Набоков.

Да никакие.
    Такие же, как у уважаемых мною людей некоторых, которые на меня оказали влияние.

Да нет.
    Просто это простое чтиво.
    Я даже не думал, что это кто-то считает за литературу.

19. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Может посчитал примитивом искренние порывы душ?А теперь не хочет этого признавать.;)

20. Аятолла

Аятолла Касым

:)) :))

а де твій аватар? :)