О. Родственная душа! Рекомендую: Розендорфера, Германа Броха("Лунатики" - другого не встречал), Бекета(все, что найдете - это мастер аллюзий!), "Мемуары придворного карлика, гностика по убеждению" Медсена(это более простенько...)
Ага, спасибо! Теперь во вторник я спокойно смогу "поработать" в офисе...будет чем заняться на пару дней... )
5 конечно маловато ))) Мастер и Маргарита Г. Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали" Т. Драйзер, Трилогия желаний, "Финансист", "Титан", "Стоик" И. Ефремов "На краю ойкумены" Стивен Кинг - весь, но лучшие из лучших из цикла "Темная башня"
Мир Вам! Гарри Гаррисона "Крысу..." читал с огромным удовольствием...последняя, правда показалась слабоватой("Крыса спасает мир", если не ошибаюсь) "Стоик" не осилил - мне показалось слишком затянута трилогия. Из американцев советую Стейнбека "Гроздья гнева" - это тому, у кого слишком хорошее настроение...книга крайне мрачная, написана великолепно! Ефремов - это книга детства!! ("Час быка" не прочел, к сожалению).
есть немного... я вот вспомнил от какой книги остался просто в шоке, читал ее всего один раз в студенчестве и больше она мне не попадалась, если попадется, обязательно прочту: Брэм Стокер "Скорбь Сатаны", там такая философия жизни, просто жесть!
Ах, да...припоминаю... Мне не удалось - я её в руках держал пару минут... Но у моего друга есть - спасибо, что напомнили, возьму почитать... после "Сатанинских стихов"...
ефремова не читал.... драйзера советовал бы читать всем школьникам с того возраста, когда начинают буквы узнавать... гаррисон -- книги, которые всегда настроение поднимают... кинг? даже не знаю... лет 5-10 назад было интересно, сейчас -- нет...
если не читали, то рекомендую "Таис Афинская", в некотором роде о похождениях Александра Македонского это мой самый любимый писатель, так что дискуссию на этот счет прошу со мной вести весьма аккуратно, ибо... ))))) моя мечта - его полное собрание сочинений, но учитывая, что он современник (дай Бог ему долгих лет), то пока мечту воплотить в реальность не представляется возможным по "этическим" соображениям
Интересный человек. Одну из его книг "Час Быка" считали критикой советского строя... Даже из библиотек изымали... Иван Ефремов умер в 1972 году.
никаких дискуссий не веду... раньше нравился -- читал запоем, сейчас нравится другая литература.. понял, поищу... :rose:
Мир Вам! Простите, не заметил поста. Вы правы, есть такой базар. Он разделен на две части(условно). В первой части новые издания...все, что связано с книгами и учебной литературой("компьюторщики" тоже сильно "подмазываются"). Во второй части можно найти старую литературу - букинисты развлекаются. Цены на книги(на все) довольно высокие, как для меня. Все зависит от издания, качества бумаги, тиража.... Рынок называется "Петровка"(станция метро называется так же, она рядом). Там есть несколько автостоянок, но в выходной день я бы рекомендовал приезжать не позже 11:00 - большие толпы народа и машину некуда поставить. "Парковщики" свирепствуют - лучше не связываться и заплатить(я так делаю).
[offtop] жаль, что у нас такого рынка нет... завидую белой завистью.. но у нас зато бывает "фомум видівців"... [/offtop]
) Это то же не плохо. Литвина много раз видел на рынке...два "мерса" с одинаковыми номерами, куча охраны...покупает всякую чушь... Но, хоть читает человек, буквы знает... и то хорошо...
А вот я не могу назвать именно пять любимых книг. Долго думала, вспоминала, ведь в разном возрасте разные ценности, но пожалуй двх авторов и их произведения назвать любимыми могу уже на протяжении многих лет. и перечитывать их могу неоднократно : И. Ефремрв - "Таис Афинская" .... М. Булгаков - практически все пр.
А вот я Ефремова вообще не люблю,читала,но пречитывать точно не буду Вообще любое искусство субъективно,литература должна находить своего читателя