п'ять ваших книг!

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем duncan, 13 тра 2009.

1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Так я слышала,что у Вас в Киеве крутой книжный базар?:)

2. Аятолла

Аятолла Касым

О. Родственная душа! Рекомендую: Розендорфера, Германа Броха("Лунатики" - другого не встречал), Бекета(все, что найдете - это мастер аллюзий!), "Мемуары придворного карлика, гностика по убеждению" Медсена(это более простенько...)

3. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Тщательнее надо, тщательнее.;)

4. Аятолла

Аятолла Касым

mike, это просто...нет слов!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Буду должен...!!!!
    :good: :good: :good:

5. ostrov_mike

Сжато в 7z в zip больше весит, расширение переименовано в zip (7z форум не пускает).

6. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, спасибо! Теперь во вторник я спокойно смогу "поработать" в офисе...будет чем заняться на пару дней... :))

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

5 конечно маловато )))

Мастер и Маргарита
    Г. Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали"
    Т. Драйзер, Трилогия желаний, "Финансист", "Титан", "Стоик"
    И. Ефремов "На краю ойкумены"
    Стивен Кинг - весь, но лучшие из лучших из цикла "Темная башня"

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Гарри Гаррисона "Крысу..." читал с огромным удовольствием...последняя, правда показалась слабоватой("Крыса спасает мир", если не ошибаюсь) "Стоик" не осилил - мне показалось слишком затянута трилогия. Из американцев советую Стейнбека "Гроздья гнева" - это тому, у кого слишком хорошее настроение...книга крайне мрачная, написана великолепно! Ефремов - это книга детства!! ("Час быка" не прочел, к сожалению). :good:

9. White Snake

есть немного...
    я вот вспомнил от какой книги остался просто в шоке, читал ее всего один раз в студенчестве и больше она мне не попадалась, если попадется, обязательно прочту: Брэм Стокер "Скорбь Сатаны", там такая философия жизни, просто жесть!

10. Аятолла

Аятолла Касым

Ах, да...припоминаю... Мне не удалось - я её в руках держал пару минут... Но у моего друга есть - спасибо, что напомнили, возьму почитать... после "Сатанинских стихов"... :)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: ефремова не читал....
    драйзера советовал бы читать всем школьникам с того возраста, когда начинают буквы узнавать...
    гаррисон -- книги, которые всегда настроение поднимают...
    кинг? :scratch_one-s_head:
    даже не знаю...
    лет 5-10 назад было интересно, сейчас -- нет...

12. White Snake

если не читали, то рекомендую "Таис Афинская", в некотором роде о похождениях Александра Македонского
    это мой самый любимый писатель, так что дискуссию на этот счет прошу со мной вести весьма аккуратно, ибо... )))))
    моя мечта - его полное собрание сочинений, но учитывая, что он современник (дай Бог ему долгих лет), то пока мечту воплотить в реальность не представляется возможным по "этическим" соображениям :)

13. ostrov_mike

Да скорей всего читал он его в детстве вместе с Драйзером, кто его не читал. Забыл просто.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Интересный человек. Одну из его книг "Час Быка" считали критикой советского строя... Даже из библиотек изымали...

Иван Ефремов умер в 1972 году.

15. duncan

никаких дискуссий не веду... :)
    раньше нравился -- читал запоем, сейчас нравится другая литература.. :)
    понял, поищу... :) :rose:

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Простите, не заметил поста. Вы правы, есть такой базар. Он разделен на две части(условно). В первой части новые издания...все, что связано с книгами и учебной литературой("компьюторщики" тоже сильно "подмазываются"). Во второй части можно найти старую литературу - букинисты развлекаются. Цены на книги(на все) довольно высокие, как для меня. Все зависит от издания, качества бумаги, тиража.... Рынок называется "Петровка"(станция метро называется так же, она рядом). Там есть несколько автостоянок, но в выходной день я бы рекомендовал приезжать не позже 11:00 - большие толпы народа и машину некуда поставить. "Парковщики" свирепствуют - лучше не связываться и заплатить(я так делаю).

17. duncan

[offtop]
    жаль, что у нас такого рынка нет...
    завидую белой завистью.. :)
    но у нас зато бывает "фомум видівців"...
    [/offtop]

18. Аятолла

Аятолла Касым

:)) Это то же не плохо. Литвина много раз видел на рынке...два "мерса" с одинаковыми номерами, куча охраны...покупает всякую чушь... Но, хоть читает человек, буквы знает... и то хорошо...

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

А вот я не могу назвать именно пять любимых книг. Долго думала, вспоминала, ведь в разном возрасте разные ценности, но пожалуй двх авторов и их произведения назвать любимыми могу уже на протяжении многих лет. и перечитывать их могу неоднократно :
    И. Ефремрв - "Таис Афинская" ....
    М. Булгаков - практически все пр.

20. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А вот я Ефремова вообще не люблю,читала,но пречитывать точно не буду:sad: Вообще любое искусство субъективно,литература должна находить своего читателя:scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)