+500! Она тонкая психологША. Но самая лучшая ее книга это Мэнсфилд-парк. Самая проработанная в смысле глубины книга. Мне очень понравилась.
знаю, в целом, как все. Но Пикуль все же историей интересовался глубже, чем мы, читатели, он бы осветил причины и обстоятельства более подробно.
Мир Вам! "Три возраста Окини-сан" - знаете, я её читал лет 20 назад, и тогда я был сильно впечатлен грустным окончанием произведения. "Барбароссу" не читал. "Богатство" - очень понравилось! Еще я забыл добавить "Честь имею!" Это круто!!("Больше делать, меньше выделяться, лучше быть, чем казаться")!
Да, это так. "Реквием каравану PQ-17" - о ВОВ и гуманитарной помощи союзников. Не очень, как для меня, меня больше интересовали тогда наземные баталии. Ну, и конечно же, перечитанный мной несколько раз "Фаворит"!!
Хочу вот еще спросить у форумчан, ибо я не смог решить вопрос, может кто поможет? Есть такой писатель Салман Рушди. За свое произведение "Сатанинские стихи" был заочно приговорен аятоллой Хомейни к смертной казни, но вовремя сбежал в Англию, где, по слухам, прячется, удачно избежав нескольких покушений на себя. Я читал только "Прощальный вздох мавра" - мне понравилось, интеллегентный стиль, спокойное течение сюжетной линии. Идет речь о кастовой жизни в Индии в начале и средине прошлого века. "Сатанинские стихи" есть в...гм...английском варианте. Переводчиком пробовал пользоваться - глупая затея. Не встречал ли к то в русском варианте? Как говорится, "если что - буду должен"...
А мне женщин-писателей тяжело читать. У них часто так много персонажей, так всё крутится, что в голове не помещается Вы не замечали? Правда, и среди мужчин-писателей есть любители накатать серию из десятка книжек с тысячей героев, находящихся в каких-то родственных отношениях и непонятно как взаимодействующих. (если что, я не про эту тонкую психологиню, а ваабще ) Это ж не жёсткая НФ, это фэнтези, тут можно Если что - вмешались Высшие Силы Думаю, про lib.rus.ec знаете. Где ещё искать - понятия не имею Учитывая, что Вы в курсе содержимого книжного рынка, то может быть и такое, что на русском языке он не издавался.
Ой, и не вспомню Было дело с Джулиан Мэй, ещё кто-то... Толстого Льва, кстати, по этой же причине не любил (плюс бытовуха и интриги) А вообще, дело не в женщинах, а в том, что много персонажей (их их бурных взаимоотношений) для меня - плохо Я предпочитаю книги на логику не проверять (если уж не совсем-совсем глупость) По-моему, это скучно. Спойлер Тем не менее, заметив коробки, Джордж какое-то время не знал, что ему делать с таким наблюдением, или, вернее, знал, но не хотел показывать свою осведомленность. Да вы и сами понимаете, как это бывает, когда после сытного обеда вам хочется прилечь и вздремнуть; когда жизнь бежит из года в год по спокойному руслу, а вам уютно и немного стыдно за свою лень; и, конечно же, вы лучше поваляете еще одного дурака, чем займетесь какими-то коробками. - Прости, старик, за вопрос, но где здесь дорога в городок Под Мухой? - спросил здоровый желтый кабачок, вышедший из первой коробки на крохотных ножках - и здесь, наверное, следует добавить, что крохотные ножки принадлежали ему, а не коробке. Джордж немного удивился словам кабачка, однако в самой глубине своего сердца он был разочарован. Нет, он, конечно, понимал, насколько необычно звучала кабацкая речь, но вы ведь и сами знаете, что в некоторых религиях коренных американцев кабачок занимал довольно обычное, хотя иногда и забавное место. Неужели вы не помните всех этих историй о веселых шутниках, которые встречались среди кабачков? Джордж решил посмотреть, повторит ли кабачок свой вопрос. Тот не повторял, и, следовательно, к его словам не стоило относиться серьезно. То есть при желании вы можете считать серьезным все, что угодно. Однако вам никогда не удастся угадать того точного набора правил, по которым будет разворачиваться событие. Хотя в самом начале у вас есть кое-какой выбор - вы можете отступить в сторону и послать ситуацию ко всем чертям в самый задний, так сказать, проход своей жизни. Но бессмысленно предугадывать события. Это все равно что стоять на берегу и махать рукой пролетающим чайкам времени. А ведь мы говорим о моменте, когда история лишь начиналась, о том кратком мгновении затишья перед тем, как Джорджу вновь предстояло опутать себя нелепыми узами, из которых сплеталась его жизнь. И, возможно, в тот миг еще не существовало никаких коробок.
Я сразу отметил, что есть и не-женщины, злоупотребляющие такими приёмами Не хочу показаться мизантропом, но меня не интересуют откровенно глупые (пусть и жизненно-подтверждённые) поступки людей в личных отношениях и их страдания-мучения. В этом для меня нет ничего вкусного и питательного
ну, Джейн Остин это классика, к тому же там не много персонажей, поэтому читать легко. У Толстого да, особенно в Войне и Мире, пока всех запомнишь, но зато когда вчитаешься, то все идет как по маслу. Лично мне было очень увлекательно. Еще вспомнилась книга из таких мастодонтов - Молодая гвардия Фадеева. Люблю ее тоже.
сложно ваще назвать "любимую книгу". для меня особую нишу когда-то заняли мастера абсурда-очень люблю кобо абе, борис виан..дядька,с которым я никогда не побеседую-курт воннегут-вабще все его книги просто интересно было прочесть. то же касается аб стругацких, хотя прочёл далеко не всё-хочется растянуть,чтоб на жизнь хватило!
Мир Вам! Да, она не издавалась "в бумаге" на русском языке. Поэтому я и спросил... В электронном виде так же нету... Ну, так и быть... Будем искать...