п'ять ваших книг!

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем duncan, 13 тра 2009.

1. exacting

exacting Well-Known Member

Я с вами полностю согласна :good:

2. exacting

exacting Well-Known Member

Вы намеренно ввели нас в заблуждение?));) Ну я подумала - ашотакое?:)

3. Fireball

Fireball Well-Known Member

А я такие "серьёзные" книги назвать любимыми не могу, люблю чтоб с юмором и\или мозг наружу выворачивало!
    Нагрузиться негативом, смыслом жизни и этическими противоречиями, найти себе проблем - и без книг на раз плюнуть :)

1. Роберт Шекли - Машина Шехерезада (часть "Джордж и коробки"), Координаты чудес. В частности "Координаты чудес" произведение, ИМХО, глубоко философское и в очень большой степени показывает, каким автор видит мир вокруг себя. Плюс, конечно, великолепная игра слов, смыслов, ассоциаций и не знаю чего с не знаю чем :)
    2. А и Б Стругацкие - Понедельник начинается в субботу - не раз с помощью этого фонтана жизнерадостности и дружелюбия откачивался после "1984" и других тяжёловатых книг.
    3. О' Генри - сборник рассказов, "Короли и капуста". Многие читали, думаю...
    4. Станислав Лем - путешествия Йона Тихого. СЕПУЛЬКИ!!!!111 :))
    5. Большая куча других замечательных книг, которые уже не помню.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

четвёртая книга
    это опять николай далёкий -- танки на мосту...
    я уже совсем немного рассказывал о выдающемся львовском писателе, и вот ещё одна его суперкнига...

кратко:
    главный герой -- советский разведчик, задание которого остаться за линией фронта, получить информацию, перейти линию фронта и передать эту информацию "нашим"...

это кратко, а в развёрнутом виде -- там та-а-а-акие головокружительные приключения!.. :yahoo:

5. Парусник

Парусник Скиталец

С возрастом литературные пристрастия меняются.
    Что-то читал в детстве,тайком от родителей, с фонариком под одеялом.
    "Черный тюльпан" Дюма,в школьные годы,дали почитать всего на день.
    Пришлось это делать все уроки напролет,примостив книгу в парте.
    В студенческие годы,"на картошке",в совершенно заброшенной сельской библиотеке,открыл для себя Геродота...
    В последние годы пользуюсь электронной библиотекой.
    Услышал как-то выражение известного писателя:"Ни дня без строчки".
    Считаю,что это должно стать девизм и для нас - читателей!:good:
    Нелегкую задачу поставил Пупер:из всего прочитанного в жизни,выбрать
    "пятерку".Свой список,я немного видоизменю.Скажем так:книги,заметно
    повлиявшие на меня...
    М.Зощенко "Голубая книга"
    И.Шоу "Молодые львы"
    И.Бабель "Одесские рассказы"
    М.Веллер "Все о жизни"
    Т.Уайлдер "Мост короля Людовика Святого".

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Согласна на 100%.
    Очень люблю романы Джейн Остен,часто перечитываю и не утомляют,сама иногда не понимаю почему.:scratch_one-s_head:Достоевский -супер!Чехов "Записки оптимиста" "Душечка" и все остальное.Булгаков "Записки молодого врача"
    Стивен Кинг -роман "Сияние",сильная вещь.гораздо круче чем фильм (фильм отличный)Вообще люблю читать !

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

О'Генри..все что читала просто песня:good:
    Очень нравится Моэм..больше наверно "Театр"
    Стругацкие и "Понедельник" однозначно да,да и еще раз да)))хотя у них неимоверное количество произведений оставляют незабываемое впечатление))
    Кундера "Бессмертие" очень сложное но светлое чувство оставляет по прочтении
    Сэлинджер про рыбок бананок..и Набоков..много..))) оказывается пять это все таки мало для фаворитов))

8. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Я вот тут тоже свою "пятерочку":
    1. Стругацкий Б. "Бессильные мира сего"(а вообще-то все, что они написали)
    2. Дж. Коуль серия "Атланты"(не вся есть, жду продолжения с нетерпением)
    3. С.Г. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"(все, что вышло...на сайте можно глянуть)
    4. Фаулз "Волхв"("Колекционер", "Любовница французского лейтенанта", но они слабее).
    5. Умберто Эко "Маятник Фуко"("Имя розы" - меньше).
    А вообще-то этот опрос для меня довольно сложен - слишком много есть хороших авторов. Ромен Гари, Розендорфер, Павич, Кундера, Эрик‑Эмманюэль Шмитт, Голдинг ("Повелитель мух") - это из тех писателей, которые пишут не беллетристику и произведения которых одинаково хорошо написаны. Вызвал улыбку "Молот ведьм" Шперенглера и Инститориса. Очень сильна латино-американская школа (Борхес, Маркес, Кортасар). У меня мама занимается книжным бизнесом - есть возможность не покупать книги, мне в этом плане повезло.
    Фантастика - нравятся все "монстры" мировой литературы: Шекли, Желязны, Бредбери(немного мрачноват), Головачев, Нортон...так и не вспомню, очень увлекался фантастикой лет 15 назад.
    Теософская литература - Блаватская(сложно, многое не понял...слишком большим обьемом информации следует владеть для понимания). "Разоблаченная Изида" - это еще так-сяк, а вот "Тайная доктрина"...да...
    Философия - Ницше "Так говорил Заратустра"(очень хорошо, несколько раз перечитывал), Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости", Платон(правда, еще в школе). Из современников - Тоффлер, Станислав Лем; с философией у меня скудновато.
    С поэзией - совсем плохо. Роберт Бернс, Киплинг, Роберт Фрост,..и все. Не получаю удовольствия я от поэзии...
    Библия, Коран(не полностью, правда)...
    Читаю постоянно и всем рекомендую. Несмотря на мои возможности(брать книги бесплатно) мы с женой купили электронную книгу - очень довольны(не все можно найти в "бумаге"). Даже не обращаем уже внимание на странное форматирование и слишком длительную зарядку.

9. duncan

павич -- интелектуал, я не осилил... :pardon:

10. Аятолла

Аятолла Касым

Да они, пожалуй, все интелектуалы. "Хазарский словарь" немного скучноват а вот "Внутренняя сторона ветра" и "Последняя любовь в Константинополе" мне понравились. Правда, я не перечитывал Павича. Это я к тому, что не самый мой любимый писатель. "Ящик для письменных принадлежностей" - мне кажется, это что-то типа новой версии продолжения "Хазарского словаря".
    Да, ещё. Это про Пикуля. Когда он умер - для меня это было большое горе, я тогда читал "Пером и шпагой". Расстроился - "труба"! о_О "Слово и дело", "Богатство", "Каторга" - перечитывал раз в месяц!

11. Jiliana

Не возможно читать с компьютера,я вообще не могу:sad:

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

глаза быстрее устают...а с книгой можно и в маршрутке, и на пляже....

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

электронная книга совсем не похожа на компьютер..я с компа тоже устаю быстро.. а эл.книга больше похожа на обычную и размером и формой,разве что страницы не надо переворачивать..экран не светится,удобно и приятно:)

14. duncan

пикуля прочёл запоем -- книгу за книгой....
    но из всех в памяти остались лишь "фаворит" о потёмкине, орловых, катерине второй, "нечистая сила" о распутине, и полуфельетон "ступай и не греши" про довнар-запольского -- шляхтича, и любовницу, которая его любила и убила...

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Мне больше понравилась "Каторга", "Из тупика" и, как и Вам, "Нечистая сила". :good:

16. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

А я с удовольствием прочитала трилогию о "Дозорах..." С. Лукьяненко.Книги понравились, а вот фильмы...мда, все таки литературная версия (как правило) намного интереснее киношной:sad:

17. duncan

прочёл лишь одну книгу лукьяненко, читалось очень легко, захватывающе, но ... несколько парадоксов (что в фантастике немыслимо) отбили охоту читать другие книги...

18. Jiliana

я тоже больше одной не осилила:wacko:

19. Norman

Norman Guest

Кроме Д.Остин - все остальное и мой выбор;)

20. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Богатство из той же серии. Крейсера. Очень хорошая Три возраста Окини-сан. Самая лучшая, на мой взгляд. Еще у него книга есть Барбаросса, что-то навроде документальное о второй мировой войне. Вернее, о ВОВ. Жаль, он не успел написать продолжение. Наверняка мы бы, может, узнали, как так получилось, что немцы все же вышли на Волгу.

а де твій аватар? :)