Видимо "правильно" "розкрадають", раз кое-кто на подобных форумах продолжают делить украинских граждан на "правильных" и "не правильных".
Так, шкода. Треба було брати приклад в країн Балтії, людям які ненавидять незалежну Україну не давати громадянство. Тоді б і не прийшлося громадян ділити на правильних та неправильних.
А що значить "ненавидять"? Це значення протилежне "ЛЮБЛЯТЬ", чи має інше трактування? Питаю з цікавості, щоби подивитись, чи багато серед них буде українців, визнаних такими за теорією пана ЛОЛа...
Ну, тест по укр мові та історії. Крім етнічних анклавів нацменшин - Берегівщини, півдня Буковини, Бесарабії, Криму... Трошки б відсіяло п'яту колону, особливо з Києва. Не пройшов тест - нема громадянства.
ОК. А хто приймав би ті тести? Хто би їх складав? Питаю так, з цікавості, бо щось у нас ніяк не виходить придумати шаблон, наклавши який зразу можна було би зрозуміти, щирий перед нами українець, чи якийсь другосортний гуманоїд.
Не якось. Не було там ні тестів з мови, ні тестів із історії. Тільки за місцем проживання на певну дату. Звичайно, раз це повинно стати визначальним моментом у визначенні громадянства. Бо, припустимо, тестуючий тащиться від Бандери і його партії, а тестуємий вважає їх злочинною партєйкою більшовицького штибу. Або навпаки, і що тоді робити? Кому вірити? Он у нас, тести і підручники в школах міняють щороку, і краю не видно. Архіви ще не відкрили, а Ви вже хочете в Законодавчому вимірі надавати громадянство через знання історії. Те саме з мовою. За яким правописом будемо приймати тести? 1918-го, 1928-го, 1989-го чи 2007-го? І чи вважатиметься українцем людина, яка говорить: банєк, двіста, цукорки, цьвоки, вистарчить і гар'ячі періжки...
Не чіпляйтесь до дрібниць. Тим більше це все в теорії, вже цього не зробиш, громадянство пороздавали всім.
Це не дрібниця. Це Ваша спроба поділити українців на правильних і неправильних, справжніх і несправжніх, щирих і клятих... Не всім. А тим, хто його хотів отримати.
Є люди, Василю, для яких існує лише одна істина, та яку вони вважають істіною у останній інстанції, все решта брехня тощо. Відповідно і люди для них "правильні" лише з однаковою з ними думкою. І Kjk - схоже на все відноситься саме до ТАКих, ніякі аргументи він не сприйматиме... Бійтесь людину, що прочитала лише одну книгу. (Конфуцій)
Знаете, НИСКОЛЬКО. Зато немало русских поотращивают оселедці, это я Вам гарантирую. Вот Вам Яркий пример - Янукович. Был однозначно пророссийской марионеткой, харьковские угоды подписывал, ездил в Москву на поклон челобитные возить... А потом постепенно взял, да и двинул в Европу послав своего кремлевского благодетеля в некое кожаное отверстие. Так всегда будет с вашими сторонниками у нас, по одной простой причине. Говнистые у вас сторонники, т.к. другие к вам в друзья не пойдут, а пойдут только те, кому на свою Родину насрать. А такие всегда предадут. Так что будьте к этому готовы и не обольщайтесь.
Хе-хе-хе... значит гражданство должно даваться исключительно на основании того, что скажет человек - любит он Украину или не любит. Ну, а что бы ему поверили, конечно же, необходим детектор лжи. Правильным путём идёте, товарищь! Но это ещё не всё. Кто "проверяльщиком-то" работать будет? Вы-то, небось, себя (или таких как Вы, не суть важно) на этом месте видите? А, может, пригласить на роль определителя кого-нибудь, скажем, из Донецка и тогда, возможно, Вам не достанется гражданства? Вполне вероятно, что и Вы на роль настоящего украинца не прокатите. Никогда не задумывались об этом? А зря. Он никогда не был пророссийским. Об этом, кстати, неоднократно говорилось в нашей прессе сразу, как только Янукович стал президентом. Вообще, непонятно, с какой стати его нарекли пророссийским? Просто потому, что он не стал вступать в конфронтацию с Россией, как это сделал Ющенко? Так в Москву кто только не ездил. Та же Юля... но почему-то её не называют пророссийской. Думаю, что Вы не хуже меня понимаете, что вся Ваша цитата сплошная лирика. Любое сообщество людей никогда не может быть однородным. А вот вы допускаете классическую ошибку, не видя за лесом деревьев. Всё это скверно, обычно, заканчивается; как учит нас история.
Это Вы меня хотите уговорить или себя? ---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 17:17 ---------- Ой, в вашей прессе неоднократоно такое говорят, что удивляет только одно - кто этому верит? ---------- Додано в 17:20 ---------- Попередній допис був написаний в 17:18 ---------- Это и ежу понятно что общество просто должно по определению быть неоднородным. Есть в нем и люди достойные и подонки. В ваших "друзьях" почему-то всегда ходят именно последние. Сами как думаете, почему?
А смысл? Просто констатация факта. В любой прессе... говорят. А "наши" друзья говорят что их "враги" - скопище подонков и маргиналов. Сами как думаете, кому верить?
Вашу констатацию факта мы наблюдали собственными глазами, когда нам приезжали всякие Кирюхи и Лужки, Дугины и Затулины агитировать "многострадальное" русскоязычное население и их младших братье малороссов, голосовать за верного друга Путина товарища Януковича и остальных проффесианалов, против фошыста-бандеровца Ющенко. А Харьковские соглашения? Я понимаю, что Вам легче включить непонималку, чем признать что черное это черное, а не белое. Но, в данном случае, Вы пытаетесь уговорить себя, а не меня. ---------- Додано в 17:49 ---------- Попередній допис був написаний в 17:48 ---------- По уровню лицемерия и лжи путенпресса не имеет аналогов. Я это еще в 2003 году понял и с каждым годом всё больше и больше убеждаюсь в своей правоте. ---------- Додано в 17:52 ---------- Попередній допис був написаний в 17:49 ---------- Ваши друзья предают свою Родину, а потом ВПОЛНЕ ЗАКОНОМЕРНО ВСЕГДА предают своих нанимателей. Их оппоненты ВСЕГДА только за Украину, а не за какого-нибудь иностранного царька. Разницу улавливаете или опять в несознанку-непонималку?
Так приезжайте и вы к нам... Пока что только рабочий люд к нам едет... А они разве не двухсторонние? Вот так всё просто... Осталось только поверить на слово. Ой, избавьте меня от этих крайностей: "вы всегда плохи, мы всегда хороши". Пора уже учиться жить в мире где множество мнений и искать в нём компромиссы а не врагов.