Питання до всіх: чи є Бог всемогутній?

Тема у розділі 'Релігія', створена користувачем Slav, 21 бер 2022.

1. Rabinovich

Rabinovich Well-Known Member

любовь это персонифицированное половое влечение .
    Ничего божественного в этом нет

• Смішно Смішно x 1
    • ... ... x 1
  2. muravey

muravey Well-Known Member

Яке визначення ви дали б вашому ставленню, почуттям до вашої родини, дітей, оселі, Батьківщини?

• Подобається Подобається x 1
  3. Rabinovich

Дело в том что в русском языке мало слов . Например в украинском есть 2 разных слова. Любовь та кохання. Любить можно родину и манную кашу а кохатыся только с девушкой. То же самое было и в русском языке, там было слово * миловаться* но оно устарело . Поэтому в русском языке непонятно , любить родину как девушку до оргазма или девушку любить как родину до полного патриотизма

4. Коммунарец

Коммунарец Well-Known Member

Увьі, в евангелии про Исуса, как в русском, так и в украинском переводе любовь употребляется в понятии любви, а не кохання. Я не против евреев, но мне не нравятся те, чей отец дьявол. Понятно?
    А вот то, что любовь хотят заменить на кохання, то точно, склоняют к половому морализму на маршах равенства(

Останнє редагування: 23 бер 2022
  5. muravey

muravey Well-Known Member

А ви були дуже категоричні в попередньому дописі. Виходить, любов - це не тільки хіть, чи пристрасть, чи статевий потяг, правда?

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не тайна. Бог знає всі можливі варіанти діяння людини і відповідні наслідки.

• Тупо Тупо x 1
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Він не впливає на певні події, бо він віддав якусь ініціативу людині. Але він може вплинути в будь-який момент. тому він Всемогутній.

• Подобається Подобається x 2
    • Тупо Тупо x 1
  8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Повторюсь. Всі події відбуваються згідно Його Законів автоматично. Частину Його волі може виконувати, або не виконувати людина - можливість вільного вибору. Бог може втручатися у процеси. Тому Всемогутній.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
    • Тупо Тупо x 1
  9. Rabinovich

Не только.согласен. Но никогда не понятно о чем в данном конкретном случае идет речь . Потому что это понятие не имеет однозначного определения. Оно меняется от контекста смысла и даже интонация может его менять на противоположный

10. Коммунарец

Вьі меня повеселили))
    У дизель-шоу есть номер озвучку финской сказки. Финну легко сказать тяукеґгльткуальпок, чем имя "Оля"
    Так и вам почему-то сложно разобраться в двухзначном понятии "любовь", хотя... Чтобьі перевести однозначно танах с идиша на греческий, понадобилось для подстраховки 70 переводчиков))

11. Rabinovich

Когда танах переводили на греческий идиша еще не было.он появился в 17 веке.
    Что касается качество канонического перевода танаха то он мягко говоря неточный. Что привело к куче смешных глупостей в всех христианских конфессиях. . Что касается евреев то у них 5 основных языков , джуури , ладино, идиш , иврит , арамейский . Это так к слову

12. Gyppsy

Gyppsy :hi:

А чому " у них"?
    @Rabinovich, а Ви хто по національності?
    Бо я українець.

13. Rabinovich

Я еврей.
    Сказать у нас мне показалось неправильно потому что джуури и ладино я не то что не знаю я их даже не слышал. И сказать * у нас* это как бы признать что ты ими пользуешься.

14. Gyppsy

Справжній єврей? о_О
    То Ви по суботах зовсім нічого не робите?

15. Коммунарец

Вам лучше знать. Я в семинариях не учился.

16. Rabinovich

Я нерелигиозный еврей.

17. Rabinovich

А у нас , к сожалению , экзамен по слову божию входит в атестат зрелости

18. Коммунарец

У вас свое, у нас свое... Для зрелости надо бьіло знать атеистический научньій коммунизм, философию и политєкономию, а также историю КП, вехи строительства развитого социализма, отдавать салют и бьіть всегда готовьім к защите завоеваний Великого Октября.
    Сейчас учат сексологию и средства предохранения(
    Тоже надо, но у нас єто стояло далеко не на первом месте)

19. Коммунарец

Бедняжка(((
    Как там у вас все сложно с єтими определениями и понятиями... А по сути вообще лучше и не заикаться(
    Хотя теперь понятно ваше поведение.
    У нас про таких говорят- отщепенец.
    Извините, если обидел, я не знаком с вашими обьічаями. Вернее, не имел возможности узнать.

Останнє редагування: 24 бер 2022
  20. Gyppsy

А громадянином якої країни Ви являєтеся?

а де твій аватар? :)