Пока мое дите не достигло совершеннолетия, основание у него будет одно - слово отца и слово матери. Для совершеннолетнего есть выбор пить или не пить алкоголь в местах для этого отведенных, а не на лавочке в горсаду, показывая при этом пример для несовершеннолетних.
Мне никогда ничего не запрещали, но с раннего детства близкие объясняли, что пьяный человек - это недостойно, это глупо, это некрасиво, это позорно. Аналогично и с курением: курят безвольные и слабые люди, которые не уважают окружающих, гробят свое здоровье и здоровье окружающих. Я никогда не курила, даже не пробовала - противно. Никогда не испытывала алкогольного опьянения, хотя не могу сказать, что живу по сухому закону: могу выпить фужер шампанского, бокал хорошего вина, очень редко - стаканчик светлого пива (под пельмени или картошку в "мундире" с селедочкой)... В моем окружении люди, которые придерживаются питейной нормы: если кто-то не видел, как ты пил алкогольный напиток, то он не должен заметить ни по твоему поведению, ни, простите, по запаху, что ты пил. К такому же отношению коллективно приучаем и детей - пока удается. Тем более, что спорт, велотуризм с курением и пьянством сочетаются очень-очень плохо...
:rose: вот и я о том же!!! запреты ник чему хорошему не приведут вспомните сухой закон - сильно помогло?
Не знаю, не знаю... Я люблю выпить в тёплой компании друзей, правда, не было ни одного случая чтобы за пределами дома я напивался , да и дома очень и очень редко, чтобы снять стресс... Когда выпью я не буйный, а сразу спать...:rolleyes:
Так дом на то и дом: там можно себе позволить расслабиться, если есть желание и домашние не против, особенно если не буйный ). А вот в общественных местах... Была в Германии, не видела пьяных ни на улицах, ни в общественном транспорте, хотя питейных заведений тьма. Немцы объяснили, что выпивших развозят из пабов на такси - так принято. Некоторое послабление есть только во время массовых мероприятий, да и то за порядком на таких мероприятих следят очень строго и особо распоясавшихся бысть удаляют. А в Питере как-то обсуждали с финнами вопрос пьянсва. Оказалось. что несмотря на некоторые неудобства, даже любители выпить откровенно признавались, что лучше поехать и напиться подальше от жены и детей - в Россию )
вам напомнить название темы? ) они и не приводят, потому что их не исполняют... вот когда станут исполнять тогда можно будет говорить: приводят или не приводят хотя по большому счет из моей юности мне знакомо слово "вертолет" - было бы желание ))) кто вырос в советское время меня поймет
так вроде ж в этот закон входит и то, что продавать несовершеннолетним запрещено, не только распитие на улице.
а в нашей цивилизованной стране, умнее вытрезвителя ничего не придумали... мы только запрещать умеем и ничего в замен не предлагать, самое неприятное, что сами граждане в "экстазе аплодируют запретам"
в этом по моему слабоалкоголку приравняли к спиртным (не хочу второй раз перечитывать) а водку и сигареты так дано запрещено - и что не продают сигареты? ))) водку уверен тоже...
угу, вы видимо кроме супермаркетов ни в один магазин не заходили если вы не видели, не значит что этого нет
на углу есть магазинчик...так вот сегодня на продавца, который продал несовершеннолетнему пиво, сегодня написали целую петицию....продавец в шоке...хоть что то уже меняется в лучшую сторону...