Пить пиво на улице уже нельзя

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем sokol97, 6 лют 2010.

1. ostrov_OZZY

ostrov_OZZY Active Member

Пока мое дите не достигло совершеннолетия, основание у него будет одно - слово отца и слово матери.
    Для совершеннолетнего есть выбор пить или не пить алкоголь в местах для этого отведенных, а не на лавочке в горсаду, показывая при этом пример для несовершеннолетних.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мне никогда ничего не запрещали, но с раннего детства близкие объясняли, что пьяный человек - это недостойно, это глупо, это некрасиво, это позорно. Аналогично и с курением: курят безвольные и слабые люди, которые не уважают окружающих, гробят свое здоровье и здоровье окружающих.
    Я никогда не курила, даже не пробовала - противно. Никогда не испытывала алкогольного опьянения, хотя не могу сказать, что живу по сухому закону: могу выпить фужер шампанского, бокал хорошего вина, очень редко - стаканчик светлого пива (под пельмени или картошку в "мундире" с селедочкой)... В моем окружении люди, которые придерживаются питейной нормы: если кто-то не видел, как ты пил алкогольный напиток, то он не должен заметить ни по твоему поведению, ни, простите, по запаху, что ты пил. :) К такому же отношению коллективно приучаем и детей - пока удается. Тем более, что спорт, велотуризм с курением и пьянством сочетаются очень-очень плохо...

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

:rose:
    вот и я о том же!!!
    запреты ник чему хорошему не приведут
    вспомните сухой закон - сильно помогло?

4. ostrov_OZZY

Запреты на продажу алкоголя несовершеннолетнему ни к чему хорощему не приведут?

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Не знаю, не знаю... Я люблю выпить в тёплой компании друзей, правда, не было ни одного случая чтобы за пределами дома я напивался , да и дома очень и очень редко, чтобы снять стресс... Когда выпью я не буйный, а сразу спать...:rolleyes:

6. ostrov_OZZY

Дык не на лавочке ведь в горсаду.
    Тот же случай :cool:

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так дом на то и дом: там можно себе позволить расслабиться, если есть желание и домашние не против, особенно если не буйный :)).
    А вот в общественных местах... :pardon:
    Была в Германии, не видела пьяных ни на улицах, ни в общественном транспорте, хотя питейных заведений тьма. Немцы объяснили, что выпивших развозят из пабов на такси - так принято. Некоторое послабление есть только во время массовых мероприятий, да и то за порядком на таких мероприятих следят очень строго и особо распоясавшихся бысть удаляют.
    А в Питере как-то обсуждали с финнами вопрос пьянсва. Оказалось. что несмотря на некоторые неудобства, даже любители выпить откровенно признавались, что лучше поехать и напиться подальше от жены и детей - в Россию :))

8. White Snake

вам напомнить название темы? :))
    они и не приводят, потому что их не исполняют...
    вот когда станут исполнять тогда можно будет говорить: приводят или не приводят

хотя по большому счет из моей юности мне знакомо слово "вертолет" - было бы желание )))
    кто вырос в советское время меня поймет :)

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

так вроде ж в этот закон входит и то, что продавать несовершеннолетним запрещено, не только распитие на улице.

10. White Snake

а в нашей цивилизованной стране, умнее вытрезвителя ничего не придумали...
    мы только запрещать умеем и ничего в замен не предлагать, самое неприятное, что сами граждане в "экстазе аплодируют запретам"

11. White Snake

в этом по моему слабоалкоголку приравняли к спиртным (не хочу второй раз перечитывать)
    а водку и сигареты так дано запрещено - и что не продают сигареты? )))
    водку уверен тоже...

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

не поняла, вы считаете слабоалкоголка не спиртное?

13. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

все продают, но совершеннолетним

14. White Snake

угу, вы видимо кроме супермаркетов ни в один магазин не заходили
    если вы не видели, не значит что этого нет

15. marrycry

marrycry New Member

но в пакетах-то можно будет...

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

я тоже такое слышала

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да и бидонах тоже.

18. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

А пиво на улице пить уже можно;)

19. White Snake

еще холодно, вот потеплеет и тогда точно можно :)

20. Norton

Norton камышовый кот

на углу есть магазинчик...так вот сегодня на продавца, который продал несовершеннолетнему пиво, сегодня написали целую петицию....продавец в шоке...хоть что то уже меняется в лучшую сторону...

а де твій аватар? :)