еще раз повторю - дети смотрят и бои кличко, где генеральный спонсор - немиров дети смотрят и на целующих на лавочках, и на оголенных дам, дети смотрят и на пьяных валяющихся на улицах, дети смотря и на бомжей, дети смотрят на то что детям продают алкоголь и табак дети смотрят на все - не надо детьми прикрывать бессилие что либо сделать кроме как - запретить
Разве что на голову рядом курящему.) В любой цивилизованной стране уже давно приняты законы о курении в общественных местах. У нас тоже есть такой, осталось проследить, чтобы он выполнялся. Они подают пример несовершеннолетним. Нет. Не только. Пропаганда здоровой жизни и спорта непременно должна быть. Только это долгосрочная перспектива. А запрет на продажу и отсутствие примера в виде пьющего на лавочкебудет действовать уже сейчас.
В Украине табакокурении начало массово распространяться после 1-ой и, особенно, после 2-й мировых войн. Т.е. привычка не такая уж и древняя. Кульщики не считаются со здоровьем и удобством окружающих. Право курить у нас возведено в ранг прим. А это недопустимо. Те, кто не курит, не имеют никаких прав, они не защищены ни законом, ни моралью, ни общественными нормами. Да и те, кто никогда не опустится до появления в обществе в состоянии алкогольного опьянения, вынуждены видеть, а порой и общаться с подвыпившими субъектами, а это, поверьте, особого удовольствия не доставляет и настроение не повышает.
а он работает? так надо начинать с исполнения тех что есть, а не принимать новых проследите а то у вас получается - государство у нас цивилизованное, а вот люди дикари у нас главный дикарь - государство вы говорили о здоровье!!!! что скажете насчет рекламы водки по телевизору на спортивных мероприятиях? я услышу ответ хоть на один вопрос?
давайте их забирать в вытрезвители, что еще? давайте вообще введем сухой закон - в чем проблема? ведь это же так просто - взять и азпретить скажите вы своим детей как воспитывали - брали и тупо все запрещали?!
предложил не наворачивать запретов туеву хучу, а говорить о том что надо выполнять те что есть, а не аплодировать новым...
вот с этого и надо начинать!!! а чесать левой рукой правое ухо это идиотизм, а государство у нас - идиот, а вы мне тут про цивилизованные страны рассказываете...
Я думаю говорила - бухай сынок на здоровье и шмали как паровоз. Можно спокойно что-то запретить и разхъяснить почему и на каких основаниях ты это запретил.
Речь об исполнении законов - тема отдельная, тут же тема - на сколько ты поддерживаеш/не поддерживаеш новый закон и почему.
думаю или говорила? надо разъяснить, а выбор остается за человеком т.к. основания это только для вас основания
потому что нет смысла наворачивать немыслемое к-во запретов когда действующие не выполняется завтра и этот не выполнится, что делать будем - сухой закон вводить? все взаимосвязано, и выделить как-то отдельно не получится... я повторяюсь - фатит значит и дай бог что бы завтра для поддержания порядка на улицах вам не ввели коменданский час - ведь так проще решить проблему уличной преступности...