Пирожки, беляши, чебуреки, вертуты и ...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем ostrov_pupsa, 31 жов 2009.

  1. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [OFFTOP]
    отлично, значит едем к твоей :rolleyes:
    [/OFFTOP]
     
  2. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Вчера на Старый Новый Год лепили варненики.
    Может я не скажу ничего нового, но все же поделюсь идеями.

    Вкусно вареники с творогом, но не сладким, а соленым. В творог добавить желток и щепотку соли по вкусу.

    И еще вкусная начинка из смешения "творог+вишни + сахар".
     
  3. spice

    spice Дуже важлива персона

    А я в творог для вареников добавляю еще сушеный укроп и немного молотой приправы из смеси перцев. Получается очень пикантно.
     
  4. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    :good: Следующие же вареники так и сделаю. Интересно.

    P.S. Вареники с соленьім творогом я люблю еще и за то, что они ну очень вкусные, если их на следующее утречко разжарить на сковородке. И со сладким крепким чаем... ммм... прелесть. :)
     
  5. White Snake

    White Snake Дуже важлива персона

    [OFFTOP]разжареные вареники - самые вкусные. [/OFFTOP]
     
  6. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Пирог от Змеича )

    Тесто:
    100 грамм масла. топить его желательно над паровой баней.
    потом добавляешь 1 яйцо...смешиваешь..добавляешь полчайной ложки соли и щепотку соды
    Потом добавляешь 200 грамм сметаны...смешиваешь...ну а потом постепенно муку и делаешь тесто
    Перед раскатыванием теста делишь его на 2 части неравные...проц 60 на 40.
    Небольшая часть идет на дно...его раскладываешь по имеющейся форме....закидываешь начинку во внутрь и сверху потом накладываешь другой кусок раскатанного теста. Края пальчиками сжимаешь и в духовку...минут 30-40 готовится

    главное запомнить рецепт теста
    а начинку можно делать разную
    я использую следующее :
    1. консерва скумбрия или сардиния + картошка
    2. мясо говяжье+картошка
    3. семга+картошка
    4. капуста предварительно обжаренная на сковороде
     
  7. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    А сверху ничем не смазываешь? Просто тесто?
     
  8. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Я думаю можно смазать яйцом )
     
  9. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Рецепт-привет от Лунушкиной мамы !

    :good::good::good:
    Тесто для пирожков .

    Творог хорошо разминаем, вилкой - прямо вот ОЧЕНЬ хорошо и заливаем кефиром, примерно стакан на килограмм, хорошо перемешиваем, туда соды чайную ложку - снова перемешиваем, подсаливаем и добавляем муку, тесто мягкое. Все. Яйцо не нужно.
    Пирожки жарим в БОЛЬШОМ количестве масла, секрет - как только положила в кипящее, сразу переверни, а потом жаришь до готовности, тогда не лопнут)))

    :rose::rose::rose:
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Ханум Запеченный.


    на тесто
    * мука - 0,5кг
    * вода - 150-200 мл
    * растительное масло - 70мл.
    * соль.
    Фарш
    * говядина - 250гр.
    * свинина - 250гр.
    * лук - 1шт.
    * соль-перец
    для заливки
    * сметана - 150мл.
    * черемша - пучок
    * кинза - 1/2пучка
    * крахмал - 1 ч.л.
    * сыр - 50гр.

    Приготовление:

    В просеянную муку влить воду, масло и присолить.. вымешать. Тесто должно быть крутое и не липнуть. Убрать в холодильник минут на 20-30.
    Достать тесто из холодильника и хорошо обмесить.. разделить на 4 части и раскатать пласт. Приготовить фарш. Свинину, говядину и лук пропустить через мясорубку. Если есть крупная сеточка, то через нее. Посолить-поперчить, я добавила еще зиру и у меня было немного пережарки (морковь с луком).
    Намазать фарш на пласт..(фотик ужасно фарш передал..)
    Один край я не до конца мажу фаршем. Свернуть рулетом к не намазанному краю и защепить.
    Сворачиваем рулет улиткой.
    Большие улитки я быстро обжарила с двух сторон на сковороде до корочки.(до готовности мы в духовке доведем)
    Черемшу и кинзу промыть и порезать.
    Приготовить заливку. Сметану развести водой, посолить-поперчить, добавить крахмал и рубленную зелень. Перемешать. (можно любимую пряность добавить) И залить ханум.
    Ставим ханум в разогретую до 200С духовку минут на 25. Достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут в духовку.
    Когда сыр запекся, можно достать ханум. Дать ему отдохнуть минут 10.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Очень вкусно !!!
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Самса

    Для теста:
    1 ст тёплой воды
    500 гр муки
    1 яйцо
    1 ч л соли
    подсолнечное масло для смазки коржей
    Жереные семена кунжута для присыпки
    1 желток для смазки
    Для начинки:
    500 гр мяса
    300-400 гр лука
    соль, чёрный перец, зира

    Муку просеять в миску, сделать горку с углублением в центре и постепенно добавлять воду с солью и яйцом. Замесить гладкое тесто и дать ему постоять минут 10-15.
    Тесто разделить на 4 части
    Каждую часть раскатать очень тонко, смазать подсолнечным маслом и плотненько скатать в рулет
    Каждый последующий корж наматывать на предыдущий.
    В итоге должна получиться я такая толстенькая колбаска, которую скручиваем в улитку, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 мин
    [​IMG]

    Пока тесто отдыхает займёмся фаршем.
    Мясо режем мелким кубиком. Лук так же мелко шинкуем (можно в блендере).Мясо хорошо смешать с луком, добавить специи.
    Достаем тесто из холодильника и разматываем улитку, чтоб опять получился рулет. Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 0,4-0,5 см, укладываем фарш и защипываем треугольником.
    Укладываем на застеленный пергаментом лист швом вниз, смазываем желтком и посыпаем жареными семенами кунжута.
    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 мин.

    [​IMG]


    Приятного аппетита!
     
  12. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    Ингредиенты
    тесто:

    * 50 г сливочного масла (или маргарина)
    * 1 яйцо
    * 3 ст.л. холодной воды
    * 200 г муки
    * 0.5 ч.л. соли

    начинка:

    * 300 г куриного филе
    * 400 г грибов
    * 200 г брокколи
    * 100 г лука
    * соль
    * растительное масло

    заливка:

    * 200 мл сливок (20-33:wacko:
    * 150 г сыра
    * 2 яйца
    * 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
    * соль

    Рецепт приготовления

    Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
    Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

    Готовим начинку.
    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить.
    Грибы нарезать небольшими кусочками.
    На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.
    Посолить.Добавить филе. Следом добавить брокколи .
    Жарить 10 минут.
    Остудить.

    Готовим заливку.
    Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех.Перемешать. Если необходимо, посолить.

    Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
    Выложить начинку. Выложить заливку.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
    [​IMG]
     
а де твій аватар? :)