Пирожки, беляши, чебуреки, вертуты и ...

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем ostrov_pupsa, 31 жов 2009.

1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Обыкновенную пельменницу найти не могу а они машинку хотят. %-)

2. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да вот...пока выбираю здесь:

3. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Такую что ли?о_О
    Фигня полная!!!!!Если "ушки" не прищеплены...то это уже не пельмени....:o:p
    Хотя и тестораскаточная машина не панацея для пельменей...но все же.."ушки" прищепливаются и вид как у настоящих пельменей!:good:
    [OFFTOP]В пятницу опять чебурки.....:sad: как меня уже достали приятели....:p[/OFFTOP]

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Хм...:scratch_one-s_head: а чому Вы так думаете?
    Хотя цена действительно подозрительно низкая....

6. ostrov_mike

Да, такую доску с дырками. И главное не форма, а вкус и количество. :))

7. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вот здесь почитайте:

Весьма и весьма интересно!:good:Читал как детектив..на одном дыхании...
    Много полезных советов!:)

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

та оголошення ж на безкоштовній жежешечці :pardon:
    де потім шукати того продавця?

9. ostrov_mike

Нашёл на женском сайте ] , оказывается существуют и пластмассовые.

10. Inga

Inga Дуже важлива персона

Даже не знаю, что мне в єтом рецепте больше нравится - само содержание или манера изложения :))

если не ош. автор Гуго Карлович Пекторалис (форум ЕЖа)
    Итак...

Чебуреки

(Неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:

Берем:
    - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
    - 1.3 стакана воды (~320 мл);
    - 1 столовую ложку водки (можно и без водки, но не нужно , с водкой лучше, впрочем это уже флуд);
    - 1 куриное яйцо, естественно сырое;
    - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира, лучше курдючное сало);
    - 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше - опять флуд!) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

Берем:
    - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
    - 350 г лука;
    - 0.5 стакана воды;
    - соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира (с кефиром лучше), который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух !!!(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей!!!.
    В кастрюлю налить на растительного масла, сколько не жалко (чебуреки должны плавать в масле и не касаться дна), и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Со студенческих лет привык запивать чебуреки пивом в следующей последовательности: водочка, чебурек, пиво, водочка, чебурек, пиво... и так, пока не лопнешь. Фсе.
    Добавление к посту №973 (да простит меня всемогучий Толмач. Только попробуй удалить!)

Я фарш делаю с кефиром и очень жидкий, но это высший пилотаж (скромно). В результате я имею чебурек наполовину заполненый мясом и наполовину бульоном. Преимущество такого чебурека в том, что когда опрокидываете в себя рюмку ледяной водочки, берете чебурек руками (ножи, вилки, ложки - в забан) , надкусываете уголок и выпиваете сок (слюни потекли по клаве и желудок начал переваривать сам себя, сейчас умру...), затем шумно выдыхаем (это обязательно! можно добавить что-то типа: Каааайф!) затем съедаем чебурек и запиваем пивом, в процессе запивания пивом общаемся с собу... пардон, сотрапезниками и идем на второй круг.
    Продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.

Добавление к посту №973 два.

Сахар, забыл сахар. В тесто добавить чайную ложку сахара, тогда чебуреки будут золотистые. И еще, курдючное сало надо растопить, слегка остудить, а потом добавить в тесто.

ЗЫ. И зачем я про курдючное сало написал? Все равно не достанете.

:):):)

11. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Есть у меня такая :)
    Давно уже, года 4..
    Нормальная машинка, все как на видео...

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

А можно без ссылок , тема не для этого создана !

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ НЕАПОЛИТАНСКОЕ
    Состав:
    Для теста: 200 г муки, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла.
    Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 2 ст. ложки майорана, 4 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 5 ст. ложек оливкового масла,. 4 ст. ложки протертых помидоров, 1 ст. ложка травяной смеси, соль, молотый черный перец.
    Приготовление пиццы:
    1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга.
    2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе.
    4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом.
    5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами.
    6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.

Пупер, я нашла рецепт :):good:

14. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так, докладываю...Взяла двойную порцию по рецепту Коши. В одну половину добавила какао, испекла корж, разделила на две неравные части, из большей вытащила серединку и раскрошила. Вишни залила виски (чего под руку попалось), взбила банку вареной сгущенки и пачку масла, втуда растерла вишни и крошку бисквитную, все это засунула в получившуюся выемку, накрыла верхним коржом. Поскольку мои маршмеллоу для мастики были слопаны дитенком и не сказано мне было ничего, решила украсить просто - вишни, крем, желе для торта.
    Второй торт - сметанный крем, орехи.

Вкладення:

15. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

Калач (для хлебопечек)

200 гр молока
    100 гр сахара
    0,5 ч.л. соли
    2 яйца
    100 гр сливочного масла
    550 гр муки
    2 ч.л. дрожжей
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра 1 лимона
    100 гр изюма
    тесто разделить на части, сплести косу, выложить калач, дать постоять 20 минут, смазать яйцом, выпекать при 180 градусах.
    первую партию я сделала так, вторую - изюм вымочила в коньяке, мак перетерла с сахаром (200 гр мака, 3 ст ложки сахара).

[OFFTOP]форма, конечно, подхрамывает - но содержанию не мешает:o[/OFFTOP]

Вкладення:

• P1051062.jpg
      P1051062.jpg
      Розмір файлу:
      125,5 КБ
      Переглядів:
      6
    • P1051064.jpg
      P1051064.jpg
      Розмір файлу:
      118,1 КБ
      Переглядів:
      7
  16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это рецепт моей мамы, лет 10 уже такого не ел...
    (только без силикона и ванилина)

17. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

надо ехать к маме :)

18. kertis

kertis миється в бані

"Имберлах" (маца, сваренная в меде)

Маца - 400-500 г
    Мед - 1 стакан
    Имбирь - 2/3 ч. лож.
    Оливковое масло - 1.5 ст. лож.

Разломайте мацу на небльшые кусочки. В кастрюлю поместите мед и разогревайте его на медленном огне, пока он не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, немного увеличьте огонь и добавьте мацу. Огонь должен быть таким, чтобы мед в кастрюле кипел. Варите мацу (переодически помешивая), пока она не приобретет золотисто - коричневый цвет. Выключите огонь и осторожно лопаткой выложите мацу на смоченную водой досточку. Выкладывать нужно ровным слоем в 1 см. толщиной. Дайте маце остыть и порежьте полученный продукт на небольшие ромбики.

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ехай :)

20. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

[OFFTOP]моя мама близко... так что не проблема :p[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)