Про пиратов. Думаю, что они ещё не окончательно "додумали" версию для "мяса". Обязательно должен появиться украинский или грузинский след.
Это уже ближе к медицине, чем к пиратам. В процесс расследования включается Финляндия. Если и будут там украинцы и грузины, то факт их причастности будет установлен точно. А пока это похоже на какое-то самовыпячивание.
Пираты добрались до Балтийского моря. Гласит одна из версий исчезновения судна. В отличие от Аденского залива - костяк преступной группы, захватившей сухогруз, составляли эстонцы. Им помогали по двое граждан Латвии и России. Нападение произошло в территориальных водах вполне благополучной Швеции. Морские разбойники, сославшись на поломку резиновой лодки, поднялись на борт и угнали сухогруз в Кабо Вердэ. Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подтверждает пиратскую версию http://www.bfm.ru/news/2009/08/18/i...-chtoby-byt-ekranizirovannoj-v-gollivude.html И где тут о украинцах или грузинах? Что опять "прет" от чувства собственной значимости?
Почитайте о чём пишет Войтенко. Он не единственный в России, кто уже понимает, кто у вас у руля. Сообщение явно эмоциональное, но правдивое. А некоторые из ваших соотечественников. тоже пытаются нам этот "фуфель" втуливать.
Это его личное мнение и он имеет на это право. Вам? Вы кто такие, что бы напрягаться и, что то вам "втуливать"? Опять "прет"?
Да, это его личное мнение, но я читал его призывы о помощи на англоязычных морских форумах. Все нормальные люди откликнулись на эти призывы и помогали ему. Не Рогозину а ему, понимаете? Если бы этими вопросами занимались Затулины и Рогозины и прочие путины, то число спасшихся было бы значительно меньше в подобных ситуациях. Да - это я погорячился. Фуфель - это вам дают.
И "Ладный" на поиск тоже он послал, не "прочие путины"? Вы были на месте событий, у вас самая достоверная информация, вы, член следственной группы, вылетевшей для расследования этого происшествия на месте? Вы Господь Бог или всевидящее око Сарумана? То же мне истина в последней инстанции. Я честно говоря удивлен, что тут еще не опубликованы "выводы" недавней авиакатастрофы.
А в чем помощь выражалась та ? Я, в принципе, тоже вышел на балкон, глянул в бинокль на залив и убедился, что данного судна в акватории нет.
Помните одну из первых дезинформаций про то, что он якобы находится в одном из испанских портов? Вот ответ пользователя одного из иностранных сайтов. На следующий день российские СМИ вынуждены были сказать, что это ошибка.
И ещё одно. Где Arctic Sea взял столько топлива, чтобы туда дойти? Да и ещё он явно дальше хотел идти. Ведь это сравнительно небольшой пароходик.